Сухая кожа головы
Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой. У меня на данный момент очень сухая кожа головы. Все стягивает, чешется, шелушится, появились ранки. Было уже как-то давно, началось именно осенью, но уже не помню, как восстановила. Сейчас уже начала мыть голову ребенкиным эмолиумом (шампунем для атопиков), но что-то толку мало. Подскажите, чем воспользоваться, жуткие неудобства доставляет.
Комментарии
А маски масляные делаю 2 раза в неделю, но как помою, опять караул.
Это древний аюрведический рецепт. Очень хорошо моет и не пересушивает. Готовить смесь можно раз в неделю и хранить в ванной.
а где муку взять?
а где муку взять?
↑ Перейти к этому комментарию
У меня для этого есть красивая прозрачная баночка. Я и тело мою этим средством (отличный скраб и тело бархатное становится).
Состав: Луковица, лимон, растительное масло.
Маска из лука считается самым лучшим средством для устранения сухости и перхоти. Для маски вам потребуется сок лука (можно мелко нарезать, а можно воспользоваться мясорубкой, после же - кашицу завернуть в марлю и выжать). Так же в маску советуют добавлять сок лимона, а так же - растительное масло ( примерно по 25 грамм). Нанесите маску на корни волос, заверните волосы в подогретое полотенце и оставьте на час-полтора. После – хорошо смойте смесь и ополосните волосы теплым отваром ромашки. Применяют эту процедуру регулярно, раз в десять дней, около трех месяцев.
2. Маска из простокваши
Состав: простокваша.
Обильно нанесите от корней к кончикам волос подогретую простоквашу, особое внимание уделите непосредственно коже головы. Утеплите голову. Спустя полчаса снова смажьте волосы теплой простоквашей, осторожно вотрите простоквашу в кожу головы. Как следует промойте волосы (желательно - несколько раз). Можно использовать настой коры дуба.
Для приготовления простокваши нам понадобятся следующие ингредиенты:
3 литра цельного молока, чтобы создать стабильный терморежим;
1 чайная ложка закваски, в качестве которой можно воспользоваться любыми кисломолочными продуктами, имеющими в составе живые бактерии. Можно применить ложку сметаны, хлебный мякиш или кефир. При выборе закваски надо помнить о вкусе конечной продукции;
2 столовые ложки сахара.
Нужно разогреть молоко, доведя до кипения, прокипятить в течение минуты, охладить до 40 градусов. Затем следует добавить сахар плюс закваску, разлить в стеклянную тару (бутылки или банки). Поставить емкости в теплое место, укутать одеялом примерно на 8 часов. Готовую простоквашу нужно поставить в холодильник, оставить часов на 10, для приобретения необходимой густоты и вкуса.
Сохранять простоквашу нужно в холодильнике, в течение пяти дней. Температура хранения не должна превышать 8 градусов.
Я делаю на литр молока
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: