Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой вариант Тарт "Татен" (Tarte Tatin) (французский яблочный пирог)

В сотейник кладем сливочное масло -50 грамм, и ждем пока оно растает, когда масло растопится, в него нужно добавить сахарный песок -150 грамм;,
Как только по краям сахар начинает темнеть, мешаем ложкой.

Как только соус станет похожим на сироп, добавляем нарезанные кусочками яблоки (у меня айва)
Ставим обратно на маленький огонь (чтобы огонь еле «дышал») и карамелизируем яблоки 10-15 мин (не мешать!) После этого можно дать яблокам остыть.

Занимаемся тестом, в оригинальном рецепте оно песочное, но мне захотелось поэкспериментировать, и я буду делать тесто - для бостонского бисквита
Ингредиенты:

1 стакан муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
150 г. сахара,
4 яйца,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. лимонного сока,
3 ст л растительного масла
В миску просеять муку, разрыхлитель, 50 г сахара и соль. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Получаем вот такое тесто.

Выкладываем тесто на яблоки в карамели

Выпекаем минут 40-45 при температуре 170 градусов.
Даем остыть в форме. Выкладываем на тарелку

И наслаждаемся

Так же можно готовить такой пирог в мультиварке.
На режиме жарка готовим карамель, добавляем фрукты. После завершения программы яблоки оставляем в чаше.
Готовим бисквитное тесто. Бисквитное тесто выкладываем в чашу мультиварки на яблоки, ставим "Выпечка" 50 минут..
Можно яблоки заменить грушами, сливами или как у меня айвой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой вариант Тарт "Татен" (Tarte Tatin) (французский яблочный пирог)
  В сотейник кладем сливочное масло -50 грамм, и ждем пока оно растает, когда масло растопится, в него нужно добавить сахарный песок -150 грамм;,
Как только по краям сахар начинает темнеть, мешаем ложкой.
Как только соус станет похожим на сироп, добавляем нарезанные кусочками яблоки (у меня айва) Читать полностью
 

Комментарии

tutta8520
29 ноября 2014 года
+2
вкуснота! Сегодня же и попробуем!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
СОЛНЕЧНАЯ Я 1
29 ноября 2014 года
+2
Попробуем обязательно сделать
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
Alcana
29 ноября 2014 года
+2
Спасибо, попробуем!!!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
29 ноября 2014 года
+2
Ирэна
29 ноября 2014 года
+1
здорово! а ото дна хорошо отстает? хочу с грушами попробовать!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Пусть остынет в форме, карамель схватится и все отлично отстанет.
Ирэна
29 ноября 2014 года
+1
ясненько спасибо!
ioksa
29 ноября 2014 года
+1
А если мандаринки так сделать?расползутся?
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
, не пробовала но вот что нашла http://smarteda.ru/220-taten-s-mandarinami.html, http://www.edimdoma.ru/retsepty/20852-perevyortysh-s-mandarinami
ioksa
29 ноября 2014 года
+1
Спасибо
ТМБ
29 ноября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
mamazi
29 ноября 2014 года
+1
Спасибо забрала в избранное.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
pronka
29 ноября 2014 года
+1
И я забрала в избранное, попробуем
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Diversity
29 ноября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
кел 1966
29 ноября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
ирина269
29 ноября 2014 года
+1
Попробую!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Fayina
30 ноября 2014 года
+1
Очень люблю яблочные пироги. Рецепт понравился. Но есть вопрос: у меня нет сковородки, которую можно поставить в духовку. Можно ли делать карамель в сковороде, а потом перелить в форму? Если застелить форму пекарской бумагой, не прилипнет ли карамель? А то как бы форму не повредить... А за рецепт - огромное спасибо!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
30 ноября 2014 года
+1
Конечно перелить карамель можно, а вот по поводу бумаги сказать ничего не могу, просто не пробовала, но готовый тарт не прилип ко дну.
ЛУНЧЕНКО
30 ноября 2014 года
+1
Рецепт понравился, но смущает, что сахара, в общем то небольшом пироге, 300 грамм. Спасибо за рецепт!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
30 ноября 2014 года
0
если честно то торт действительно сладкий, но моей детворе понравился, и у меня была айва , она кисловатая и немного нейтрализовала сахар.
Ирэна
1 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛУНЧЕНКО
Рецепт понравился, но смущает, что сахара, в общем то небольшом пироге, 300 грамм. Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
а иначе карамель не получится!
профиль удалён удалённого пользователя
1 декабря 2014 года
+1
вкусно как выглядит
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Лена-Нелли
2 декабря 2014 года
+1
а слой бисквита не получается мокрый от карамели, я давно сибираюсь попробовать тарт, но в силу своей не любви к песочному тесту не готовлю, про бисквитное тесто слышала, ночто-то смущает. теперь попробую
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
нет, не будет мокрым, не переживайте
Лена-Нелли
2 декабря 2014 года
+1
большое спасибо
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
2 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам