Мой вариант Тарт "Татен" (Tarte Tatin) (французский яблочный пирог)
В сотейник кладем сливочное масло -50 грамм, и ждем пока оно растает, когда масло растопится, в него нужно добавить сахарный песок -150 грамм;,
Как только по краям сахар начинает темнеть, мешаем ложкой.

Как только соус станет похожим на сироп, добавляем нарезанные кусочками яблоки (у меня айва)
Ставим обратно на маленький огонь (чтобы огонь еле «дышал») и карамелизируем яблоки 10-15 мин (не мешать!) После этого можно дать яблокам остыть.
Занимаемся тестом, в оригинальном рецепте оно песочное, но мне захотелось поэкспериментировать, и я буду делать тесто - для бостонского бисквита
Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
150 г. сахара,
4 яйца,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. лимонного сока,
3 ст л растительного масла
В миску просеять муку, разрыхлитель, 50 г сахара и соль. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Получаем вот такое тесто.
Выкладываем тесто на яблоки в карамели
Выпекаем минут 40-45 при температуре 170 градусов.
Даем остыть в форме. Выкладываем на тарелку
И наслаждаемся
Так же можно готовить такой пирог в мультиварке.
На режиме жарка готовим карамель, добавляем фрукты. После завершения программы яблоки оставляем в чаше.
Готовим бисквитное тесто. Бисквитное тесто выкладываем в чашу мультиварки на яблоки, ставим "Выпечка" 50 минут..
Можно яблоки заменить грушами, сливами или как у меня айвой.
Как только по краям сахар начинает темнеть, мешаем ложкой.

Как только соус станет похожим на сироп, добавляем нарезанные кусочками яблоки (у меня айва)
Ставим обратно на маленький огонь (чтобы огонь еле «дышал») и карамелизируем яблоки 10-15 мин (не мешать!) После этого можно дать яблокам остыть.
- Поделиться

Занимаемся тестом, в оригинальном рецепте оно песочное, но мне захотелось поэкспериментировать, и я буду делать тесто - для бостонского бисквита
Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
150 г. сахара,
4 яйца,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. лимонного сока,
3 ст л растительного масла
В миску просеять муку, разрыхлитель, 50 г сахара и соль. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Получаем вот такое тесто.
- Поделиться

Выкладываем тесто на яблоки в карамели
- Поделиться

Выпекаем минут 40-45 при температуре 170 градусов.
Даем остыть в форме. Выкладываем на тарелку
- Поделиться

И наслаждаемся
- Поделиться

Так же можно готовить такой пирог в мультиварке.
На режиме жарка готовим карамель, добавляем фрукты. После завершения программы яблоки оставляем в чаше.
Готовим бисквитное тесто. Бисквитное тесто выкладываем в чашу мультиварки на яблоки, ставим "Выпечка" 50 минут..
Можно яблоки заменить грушами, сливами или как у меня айвой.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: