Салат "Гнездо альпийской птички"
Этот рецепт встретился когда-то на "Поваренке". Он привлек мое внимание необычным названием, а понравился нестандартным оформлением. Но долго ждал своего часа, все как-то не складывалось или не вспоминалось вовремя. И вот все совпало – появился повод, под руками оказались необходимые ингредиенты.
Нам потребуется:
Свинина (или любое другое мясо) – 500 г
Картофель – 4 средних картофелины
Огурец свежий – 2 средних
Огурец маринованный – 2 средних
Сыр- 150 г
Яйцо перепелиное – 10 шт.
Салат – 1 кочан
Французская горчица – 1 чайная ложка
Майонез (по вкусу)
Масло растительное для жарки картофеля
В оригинале брали запеченную свинину, я же ее просто пожарила. Всегда любое мясо жарю без масла на раскаленной чугунной сковороде, так же поступила и в этот раз.
Картошку почистила и порезала при помощи комбайна (терка для картофеля фри), обжарила в горячем подсолнечном масле, переложила на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Перепелиные яйца отварить и остудить.
Салат вымыть под холодной проточной водой, разделить на листочки, выложить ими стенки салатника.
Свинину мелко порезать. Половину положить на дно салатника первым слоем.
Смазать майонезом.
Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить поверх мяса, смазать майонезом.
Добавить остальное мясо и промазать майонезом.
Маринованный огурец трем на крупной терке, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке, положить в салатник. Смешать майонез с горчицей, промазать слой сыра.
Выкладываем картофель, оставляя середину свободной.
Перепелиные яйца чистим, выкладываем в центр.
Вот и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Нам потребуется:
Свинина (или любое другое мясо) – 500 г
Картофель – 4 средних картофелины
Огурец свежий – 2 средних
Огурец маринованный – 2 средних
Сыр- 150 г
Яйцо перепелиное – 10 шт.
Салат – 1 кочан
Французская горчица – 1 чайная ложка
Майонез (по вкусу)
Масло растительное для жарки картофеля
В оригинале брали запеченную свинину, я же ее просто пожарила. Всегда любое мясо жарю без масла на раскаленной чугунной сковороде, так же поступила и в этот раз.
Картошку почистила и порезала при помощи комбайна (терка для картофеля фри), обжарила в горячем подсолнечном масле, переложила на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Перепелиные яйца отварить и остудить.
Салат вымыть под холодной проточной водой, разделить на листочки, выложить ими стенки салатника.
- Поделиться

Свинину мелко порезать. Половину положить на дно салатника первым слоем.
- Поделиться

Смазать майонезом.
- Поделиться

Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить поверх мяса, смазать майонезом.
- Поделиться

Добавить остальное мясо и промазать майонезом.
- Поделиться

Маринованный огурец трем на крупной терке, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
- Поделиться

Сыр натереть на мелкой терке, положить в салатник. Смешать майонез с горчицей, промазать слой сыра.
- Поделиться

Выкладываем картофель, оставляя середину свободной.
Перепелиные яйца чистим, выкладываем в центр.
- Поделиться

Вот и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита.
+108 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
Делаю салатик " гнездо глухаря", все тоже самое, только с курицей и без соленых яиц!
А тут вот другое гнездо!
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю салатик " гнездо глухаря", все тоже самое, только с курицей и без соленых яиц!
А тут вот другое гнездо!
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю салатик " гнездо глухаря", все тоже самое, только с курицей и без соленых яиц!
А тут вот другое гнездо!
↑ Перейти к этому комментарию
Да я тоже, вроде, без них готовила
П.С. Кошмар - это когда свои конкретные предпочтения пытаются представить как единственно правильные, прикрывшись словом ИМХО.))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: