Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я "Наполеон" пекла)))

Дело было вечером, захотелось девчонкам тортика, желания сошлись на "Наполеоне"рецепт был взят из интернета:

Ингредиенты:

Мука—4 чашки;
Пиво—1 чашка;
Масло сливочное—200 г;
Разрыхлитель—1 ч. л.;

Заварной крем для промазывания коржей;

Приготовление:

1. Нарежьте масло небольшими кубиками.
2. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, положите туда масло.
3. Перетрите муку и масло в крошку.
4. В середине сделайте небольшое углубление и постепенно добавляйте пиво.
5. Скатайте тесто в шар.
Если мало муки, добавляйте её в процессе. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.
6. Поделите тесто на 8 частей, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час или два.
А тем временем можно и нужно приготовить заварной крем. Или любой другой привычный для вас крем. Например, сгущенка+масло.
7. Тесто готово, начинайте раскатывать коржи.
8. Перед тем как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, например, квадратная тарелка.
Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста, уберите их в холод (они еще пригодятся).
Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправьте в заранее разогретую до 200С духовку примерно на 10-12 минут до золотистого цвета. Не передержите корж, а то будет горелый брак.
9. Пока корж выпекается, подготовьте следующий, чтобы был непрерывный процесс.
Готовый корж вытащите из духовки и сразу же переложите на решетку остужаться.
Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет.
Положите следующий корж на ещё горячий противень и отправьте в духовку. Повторите процедуру со всеми оставшимися коржами.
10. Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по одной или две столовых ложки крема на корж.
11. Самый последний корж не намазывайте кремом.
Оставьте крем для верхнего коржа и боков тортика на завтра.
Из обрезков допеките последний корж. Его нужно покрошить и убрать в бумажный пакет до завтра.
12. Заверните торт в пищевую плёнку.
13. И уберите его под небольшим прессом в прохладное место. Не в холодильник, так как крем в холодильнике застынет и не пропитает коржи.
14. Наступило утро праздничного дня!
Не дождались мы утра
торт был съеден тем же вечером

Выпекайте последний корж. Можно дать ему запечься немного сильнее, чтобы крошки были потемнее, а вкус более зажаренный, но это на любителя.
Остудите его на решетке, разломайте на крупные ломтики и перемелите их в бледнере в крошку.
Если вы испекли корж для крошки заранее и уже измельчили его в крошку, то вы пропускаете этот пункт.
15. Крошки готовы.
Промажьте кремом верх и бока тортика.
После того как торт пропитался, он должен стать очень ровный. Промазывать бока теперь удобно силиконовой лопаткой.
16. После того как хорошо промазали верх и бока торта, обсыпьте его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладонью к крему.
Должен получиться вот такой красавец.
17. Торт готов!

P.S.: у меня крем был сметанный с сахаром!
Ну и собственно фото процесса:
бумагу для выпечки смазала подсолнечным маслом и раскатывала на ней шарик теста



затем выпекала в духовке, должны получаться такие



ой чёй-та я про него забыла




ну ничё, я края обломала, а то, что живое осталось пошло на крошку сверху торта



испекла я коржики, кстати пекутся быстро, так, что было конвеерное производство, пока в духовке пекся блин, тут же раскатывала другой, остывают коржи быстро и от бумаги отстают хорошо, потом взяла сметанку



смешала с сахаром (кстати сахара не жалейте, тесто несладкое) и прослоила коржики



получилось примерно такой высоты и такой красоты



пропитывался два часа, больше не выдержали
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я "Наполеон" пекла)))
  Дело было вечером, захотелось девчонкам тортика, желания сошлись на "Наполеоне"рецепт был взят из интернета:
Ингредиенты:
Мука—4 чашки;
Пиво—1 чашка;
Масло сливочное—200 г;
Разрыхлитель—1 ч. л.;
Заварной крем для промазывания коржей; Читать полностью
 

Комментарии

Карачёва Наталья
28 ноября 2014 года
0
ulianovna (автор поста)
28 ноября 2014 года
+1
наталлочка
29 ноября 2014 года
0
а что за чашки,которыми Вы измеряли?
ulianovna (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
обычная чайная чашка с сервиза
наталлочка
29 ноября 2014 года
0
сервизы тоже разные...Объём,как в стакане?
ulianovna (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
обычная кружка на 200 грамм
Свекруня
30 ноября 2014 года
0
ulianovna (автор поста)
30 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам