Вот поразила паразитка!!!


Рецепт привожу без изменений:
Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст. л.;
Масло растительное -6 ст. л.;
Какао-порошок - 3-4 ст. л.;
Сахар - 8 ст. л.;
Мука пшеничная - 6 ст. л.;
Крахмал - 2 ст. л.; (я заменила мукой, т. к по обсуждениям по этому рецепту, без него лучше)
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.; (я взяла 1,5 ложки гашеной соды)
Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
(Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.
Получается шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. Я сделала шоколадную глазурь, вылила ее на торт, и пока она горячая, положила туда белый шоколад, он у меня в виде таблеточек, затем зубочисткой провела по ним, чтобы получился рисунок.
Рецепт шоколадной глазури:
3 ст. л какао, 3 ст. л молока, 6 ст. л сахара, 1 ст. л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
Пробуйте тоже, делитесь впечатлениями!
+96 |
![]() |
70 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
200 мл молока
1 желток
1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
40 гр сахара
Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков (!!!)
И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Ну вот и все! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
уходит на ура! Сегодня положила ваниль без шоколада и абрикосовое варенье , вот думаю , а если попробовать без сахара, то можно пирог с любой начинкой делать, только с уже готовой тесто то быстро печётся
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: