Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Кружевница"

Фоток девочки нет, но вот вспомнился мне этот пирог и думаю в ближайшее время его сделать. Делаю тесто на 3 желтка, белки нам пригодятся. Все остальное делаю на глаз. Пачку подмороженного маргарина натираю на терке, к нему добавляю муку и перетираем в мелкую крошку, отдельно взбиваю желтки с пол стакана сахара до бела, добавляю гашеную соду
и смешиваю со смесью из муки и маргарина. Заворачиваем в пакет и в холодильник. Вроде это песочное тесто
Оставшиеся белки взбиваю с небольшим количеством сахара до густоты "перевернувшегося стакана" т. е. не выпадает и не вытекает.
Через часок достаем тесто, делим его на 2 части.
Одну часть распределяем по форме и обязательно делаем бортики.
Теперь внимание... нам нужно варенье, но обязательно с кислинкой, иначе будет приторно, да и изюминка вкуса именно в нем. У меня вообще была раньше перетертая смородина с небольшим количеством сахара, а летом делала со сливой..."торн" кажется называется
, да и вишня пойдет... только надо крахмалом немножко обсыпать что бы не растекалось.
Продолжаем разговор... тьфу... пирог
На тесто в форме распределяем варенье, или ягоду, присыпаем слегка крахмалом и поверх выкладываем взбитый белок.
Достаем из холодильника вторую часть теста и сразу, сверху, натираем равномерно на терке поверх белка т. е. закрываем пирог тестов. Получется сверху красивое кружево из теста.
Ну и в разогретую духовку соответственно. Примерно 180 градуса. Достаем когда верх будет хорошего, золотистого цвета. Остудите, иначе ягода растечется.
Приятного аппетита.
Девочки я тот повар что делает все на глаз, главное задумку передала.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Кружевница"
Фоток девочки нет, но вот вспомнился мне этот пирог и думаю в ближайшее время его сделать. Делаю тесто на 3 желтка, белки нам пригодятся. Все остальное делаю на глаз. Пачку подмороженного маргарина натираю на терке, к нему добавляю муку и перетираем в мелкую крошку, отдельно взбиваю желтки с пол стакана сахара до бела, добавляю гашеную соду и смешиваю со смесью из муки и маргарина. Читать полностью
 

Комментарии

snv-sn
27 ноября 2014 года
+1
думала что бы такое испечь вкусненькое и по быстрому после работы, да так чтоб в магазин не заходить - сегодня же и попробую. спасибо за идею
Аметис (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
всегда пожалуйста
НЕЛИСЯ
27 ноября 2014 года
+2
Аметис пишет:
я тот повар что делает все на глаз, главное задумку передала.
я так же. передать пропорции для меня целая проблема все на глаз,да на вкус.
пирог класс! люблю такой
Аметис (автор поста)
27 ноября 2014 года
+1
НЕЛИСЯ пишет:
пропорции для меня целая проблема
особенно если рецепт только в голове давно и нигде не записан
НЕЛИСЯ
27 ноября 2014 года
+1
у меня все рецепты в голове,даже если беру из инета,редко делаю строго по пропорциям.
Аметис (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
Бэлла_Т
27 ноября 2014 года
+1
oxana_lav
27 ноября 2014 года
+1
Аметис (автор поста)
27 ноября 2014 года
+1
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
27 ноября 2014 года
+1
Ням, шарлотку доедим-попробую твой вариант!
Аметис (автор поста)
27 ноября 2014 года
+1
мы только доели шарлотку
anasko 72
29 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт
Аметис (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
snv-sn
1 декабря 2014 года
+1
в воскресенье попробовала сделать - получилось у меня пачка маргарина обычно уходит на три стакана муки, семье понравилось, особенно верх, а сфотографировать не подумала - вспомнила только когда по тарелкам разложила Спасибо
Аметис (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
рада что понравилось, а какую ягоду положили?
snv-sn
2 декабря 2014 года
+1
положила варенье из красной смородины, перетертой с сахаром
Аметис (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
Gal4ik
2 декабря 2014 года
+1
Спасибо! Рецепт утащила!!!!
Но у меня как всегда вопросы по ходу: можно ли вместо маргарина использовать топленое сливочное масло? сколько приблизительно все-таки надо муки? насколько должно быть крутым готовое тесто?
Аметис (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
тесто - обыкновенное песочное, должно быть эластичным и не липнуть к рукам. я и с топленым и с маслом делала - все вкусно
Gal4ik
2 декабря 2014 года
+1
Спасибо! Никогда еще не делала песочное тесто
Аметис (автор поста)
2 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам