Пирог "Кружевница"
Фоток девочки нет, но вот вспомнился мне этот пирог и думаю в ближайшее время его сделать. Делаю тесто на 3 желтка, белки нам пригодятся. Все остальное делаю на глаз. Пачку подмороженного маргарина натираю на терке, к нему добавляю муку и перетираем в мелкую крошку, отдельно взбиваю желтки с пол стакана сахара до бела, добавляю гашеную соду
и смешиваю со смесью из муки и маргарина. Заворачиваем в пакет и в холодильник. Вроде это песочное тесто
Оставшиеся белки взбиваю с небольшим количеством сахара до густоты "перевернувшегося стакана"
т. е. не выпадает и не вытекает.
Через часок достаем тесто, делим его на 2 части.
Одну часть распределяем по форме и обязательно делаем бортики.
Теперь внимание... нам нужно варенье, но обязательно с кислинкой, иначе будет приторно, да и изюминка вкуса именно в нем. У меня вообще была раньше перетертая смородина с небольшим количеством сахара, а летом делала со сливой..."торн" кажется называется
, да и вишня пойдет... только надо крахмалом немножко обсыпать что бы не растекалось.
Продолжаем разговор... тьфу... пирог
На тесто в форме распределяем варенье, или ягоду, присыпаем слегка крахмалом и поверх выкладываем взбитый белок.
Достаем из холодильника вторую часть теста и сразу, сверху, натираем равномерно на терке поверх белка т. е. закрываем пирог тестов. Получется сверху красивое кружево из теста.
Ну и в разогретую духовку соответственно. Примерно 180 градуса. Достаем когда верх будет хорошего, золотистого цвета. Остудите, иначе ягода растечется.
Приятного аппетита.
Девочки я тот повар что делает все на глаз, главное задумку передала.


Оставшиеся белки взбиваю с небольшим количеством сахара до густоты "перевернувшегося стакана"

Через часок достаем тесто, делим его на 2 части.
Одну часть распределяем по форме и обязательно делаем бортики.
Теперь внимание... нам нужно варенье, но обязательно с кислинкой, иначе будет приторно, да и изюминка вкуса именно в нем. У меня вообще была раньше перетертая смородина с небольшим количеством сахара, а летом делала со сливой..."торн" кажется называется

Продолжаем разговор... тьфу... пирог

На тесто в форме распределяем варенье, или ягоду, присыпаем слегка крахмалом и поверх выкладываем взбитый белок.
Достаем из холодильника вторую часть теста и сразу, сверху, натираем равномерно на терке поверх белка т. е. закрываем пирог тестов. Получется сверху красивое кружево из теста.
Ну и в разогретую духовку соответственно. Примерно 180 градуса. Достаем когда верх будет хорошего, золотистого цвета. Остудите, иначе ягода растечется.
Приятного аппетита.

Девочки я тот повар что делает все на глаз, главное задумку передала.

+33 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
пирог класс! люблю такой
Но у меня как всегда вопросы по ходу: можно ли вместо маргарина использовать топленое сливочное масло? сколько приблизительно все-таки надо муки? насколько должно быть крутым готовое тесто?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: