Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки "бананчики"

Ингредиенты ;Булочки -;Бананчики
:
Мука (около) — 2 стак.

Молоко ( 0,5стак. для заварного крема ) — 0,5 стак.

Сахар (0,5стак. для теста, примерно 0,25стак. для крема по вкусу) — 0,75 стак.

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи — 1 ч. л.

Яйцо (1шт для теста, 1шт для смазывания булочек, 2желтка для заварного крема) — 4 шт

Соль (щепотка, в тесто)

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Банан (можно добавить тертое яблоко) — 400 г

Лимон (сок, примерно) — 0,5 ч. л.

Сыворотка (или молоко) — 1 стак.

Ванилин (для заварного крема)

Сахарная пудра (для начинки 1-2ст. л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1ст. л.) — 3 ст. л

Приготовить опару: в 100мл теплой сыворотки развести дрожжи. Через 10-15мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку, сл. масло.

Замесить эластичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1час.

Через час, разделить тесто на 10-12 часте Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком
.
Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой.

Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку.

Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15мин.
Булочки смазать яйцом. Кисточку, макнув в яйцо, надо немного вытереть об край чашки, чтобы не стекало яйцо при обмазке булочек на бумагу. Подождать пару минут, пока яйцо немного подсохнет и лишь тогда наносить полоски из крема. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15мин.

Выпекать до красивого румянца.

Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.






Рецепт взят из "Поварёнка", очень вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки "бананчики"
Ингредиенты ;Булочки -;Бананчики
:
Мука (около) — 2 стак.
Молоко ( 0,5стак. для заварного крема ) — 0,5 стак.
Сахар (0,5стак. для теста, примерно 0,25стак. для крема по вкусу) — 0,75 стак.
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи — 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам