Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире

Для теста:
*Мука – 0,5 кг (+ сколько возьмет тесто).
*Кефир – 2 стакана.
Масло растительное (любое) – 2-3 ст. ложки в тесто + для жарки (раньше в тесте использовали маргарин или сливочное масло, но теперь, следуя советам диетологов, растительные и животные жиры стараемся не смешивать).
*Сода – 1 ч. л. ( не гашенная)
*Яйцо – 2 шт.
*1 ч. л. соли.
* ст. л. сахара.
Приготовление
Лепим пирожки обычным способом, а затем раскатываем их скалкой с одной стороны до получения тонкой лепешки. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Это происходит очень быстро — ведь они тоненькие и начинка в них готовая.
Подовать можно во сметаной!!!
Buon appetito!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: