Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень простые котлеты в духовке

Для котлет потребуется:

1 килограмм готового смешанного фарша (свинина + говядина)

1/3 батона хлеба

1 яйцо

1,5 чайные ложки соли

2-3 столовые ложки растительного масла


Хлеб (можно засохший) залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Переложите в миску. Добавьте весь фарш, 1 сырое яйцо, соль. Можно при желании добавить одну репчатую луковицу измельченную на крупной терке.

Хорошо размешайте котлетную массу до однородного состояния и разделите на 10 равных частей.

Хорошо отбейте фарш. Я делаю это таким образом:

Часть фарша (1 котлета) бросаю с силой об стол. Ладонью правой руки сгребаю фарш и перекладываю на левую руку. Левой ладонью переворачиваю фарш и опять бросаю на стол. Повторяю движения 5-8 раз. У меня одновременно и отбивается фарш и формируется ровная овальная котлета. Попробуйте!

Сформированные котлеты переложите на смазанный маслом противень.



Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем подлейте на противень полстакана воды и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.



Гарнир можно любой гречка, рис, картофельное пюре



Всё очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень простые котлеты в духовке
  Для котлет потребуется:
1 килограмм готового смешанного фарша (свинина + говядина)
1/3 батона хлеба
1 яйцо
1,5 чайные ложки соли
2-3 столовые ложки растительного масла
Хлеб (можно засохший) залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Переложите в миску. Добавьте весь фарш, 1 сырое яйцо, соль. Читать полностью
 

Комментарии

Тайна Имени
26 ноября 2014 года
0
babenkonv пишет:
У меня одновременно и отбивается фарш и формируется ровная овальная котлета.
Насчет ровной овальной котлеты автор погорячился Спасибо за рецепт, попробую!
babenkonv (автор поста)
26 ноября 2014 года
0
babenkonv (автор поста)
26 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Тайна Имени
babenkonv пишет:
У меня одновременно и отбивается фарш и формируется ровная овальная котлета.
Насчет ровной овальной котлеты автор погорячился Спасибо за рецепт, попробую!

↑   Перейти к этому комментарию
зато свои а не магазинные
taristva
26 ноября 2014 года
0
А я себе забрала.Спасибо.Не забыть бы только попробовать так сделать.
Foliana
26 ноября 2014 года
0
Свои, конечно-же, всегда лучше, пусть даже и очень ровные! Желудку, а тем более унитазу, пофиг на форму
babenkonv (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
вы правы самое главное чтоб не згорели

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам