Очень простые котлеты в духовке
                                
          Для котлет потребуется:
 
1 килограмм готового смешанного фарша (свинина + говядина)
 
1/3 батона хлеба
 
1 яйцо
 
1,5 чайные ложки соли
 
2-3 столовые ложки растительного масла
 
Хлеб (можно засохший) залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Переложите в миску. Добавьте весь фарш, 1 сырое яйцо, соль. Можно при желании добавить одну репчатую луковицу измельченную на крупной терке.
 
Хорошо размешайте котлетную массу до однородного состояния и разделите на 10 равных частей.
 
Хорошо отбейте фарш. Я делаю это таким образом:
 
Часть фарша (1 котлета) бросаю с силой об стол. Ладонью правой руки сгребаю фарш и перекладываю на левую руку. Левой ладонью переворачиваю фарш и опять бросаю на стол. Повторяю движения 5-8 раз. У меня одновременно и отбивается фарш и формируется ровная овальная котлета. Попробуйте!
 
Сформированные котлеты переложите на смазанный маслом противень.
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем подлейте на противень полстакана воды и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Гарнир можно любой гречка, рис, картофельное пюре
 
 
Всё очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              1 килограмм готового смешанного фарша (свинина + говядина)
1/3 батона хлеба
1 яйцо
1,5 чайные ложки соли
2-3 столовые ложки растительного масла
Хлеб (можно засохший) залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Переложите в миску. Добавьте весь фарш, 1 сырое яйцо, соль. Можно при желании добавить одну репчатую луковицу измельченную на крупной терке.
Хорошо размешайте котлетную массу до однородного состояния и разделите на 10 равных частей.
Хорошо отбейте фарш. Я делаю это таким образом:
Часть фарша (1 котлета) бросаю с силой об стол. Ладонью правой руки сгребаю фарш и перекладываю на левую руку. Левой ладонью переворачиваю фарш и опять бросаю на стол. Повторяю движения 5-8 раз. У меня одновременно и отбивается фарш и формируется ровная овальная котлета. Попробуйте!
Сформированные котлеты переложите на смазанный маслом противень.
- Поделиться

Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем подлейте на противень полстакана воды и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.
- Поделиться
 
      
    Гарнир можно любой гречка, рис, картофельное пюре
Всё очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: