Авантюра №3: Готовить будем мороженное.(Стадия : Завершённый)
Ну в принципе тут просто как и в прошлой авантюре : я рецепт и мини МК, а вы готовите и показываете что получилось. как варианты крем брюле или шоколадное... Надеюсь модераторы группы нас не выгонят...
Меня зовут, может некоторые помнят (а может и нет) Светлана, ко мне на "ТЫ"
В общем решила чтоб не создавать кучу постов будем писать ту, т ну и чтоб не потерялось. А то убирать в дневник лень, да и бардак там такой будет от временных постов...
Рецепты я вам дам на 2 вида мороженного это - шоколадное и крем - брюле.
Честно признаюсь рецепт не мой... я его слямзила с какого то сайта, было готовить первый раз страшно, но все таки решившись я не пожалела. Потом я его немножко у разнообразила ( в оригинале был только крем - брюле), появилось в итоге шоколадное, малиновое, с изюмом, курагой, черносливом... ммм... Но почему то крем - брюле мое самое любимое...
Что то я отвлеклась...
Итак рецепт оригинальный какой был изначально дан на том сайте
1 баночка вареной сгущенки 370 грамм
~500-600 мл сливок 33-35% (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки, в общем регулируйте сладость по вкусу.
2 ст л. коньяка
Ну и теперь мой рецепт Крем - брюле
Он почти не отличается от оригинала но...
у меня :
1 банка варенной сгущенки 580 гр ( ее хватит на 2 раза)
2 ст. л. коньяка ( без него не тот вкус)
500 мл БАЗАРНОЙ сливки ( в магазине нет в продаже)
и 100 - 200 мл. молока ( в зависимости от густоты сливок )
Шоколадный
1 плитка ЧЕРНОГО шоколада (девоньки с Украины берите только Свиточь... корона и рошен не подходит вообще, не тот вкус)
1 - 2 ст. л какао порошка (все будет зависеть от вашего шоколада)
1 банка сгущенки белой 370 грамм
500 мл сливок (либо 33-35 % или базарной)
100 - 200 мл. молока(если вы используете магазинные сливки его не нужно)
Продукты я перечислила... теперь скажу что нам понадобиться с посуды и техники.
1 Самое главное это морозилка
2 Миксер
3 Глубокая кастрюлька или миска
4 ложка
5 венчик или чем вам удобно мешать (ложка или вилка)
6 для шоколадного понадобится чашка и терка
7 ножик (тоже для шоколадного)
8, и хорошие настроение в течении 2-3 часов.
Итак девоньки поскольку это трудоемкий процесс, занимает долгое время ожидание, было решено делать его на субботу. Но МК я выложу ранее.
Теперь поговорим о Базарной сливке.. точнее о правильном выборе для тех у кого нет возможности купить магазинную.
Сливку обязательно ПРОБУЕМ, а то могут втюхать беку на вкус... Сливка не должна иметь посторонних вкусов, кроме сладкого сливочно-молочного... Жирность сливки домашней есть разная, но я советую брать самую густую ( я беру сливку при переворачивании банки которой она как взбитое безе не вываливается... но это надо поискать... но можно чуть жиже. Ну по идее все
Удачи в покупках и жду вас в субботу.
Итак девоньки сегодня суббота и начинаем нашу авантюру.
Надеюсь вы купили все нужные покупки... я уже
Будем готовить 2 вида мороженного крем - брюле и шоколадное.
По началу заготовка под мороженное ни чем не отличается но потом разделится на 2 процесса... Ну как то так.
Тут весь набор продуктов что нам пригодится
Это сливка такая густая
До
разбавляем сливку молоком вот тут смотрим у кого какая густота. Я добавила примерно 150-200 мл молока
сливка должна быть чуть гуще чем жидкий йогурт
Для тех кто брал магазинную разбавлять нельзя
вот тут я начала взбивать
нужно обязательно пробовать сливку на вкус чтоб не перевзбивать в масло...
Это уже взбитые сливки. Напоминают мне безе мм...
Так как я готовлю 2 вида мороженного я разделяю массу на 2 тарелки
Крем - брюле
в сливку добавляем варенную сгущенку и 2 столовые ложки коньяка. Помним что большая банка сгущенки на 2 раза(это для тех кто брал как я пол литровую). У кого маленькая кидаем всю.
Перемешиваем кому чем удобно, я мешала венчиком. Мешаем до однородного состояния.
Разливаем по формам не до верха. Так как нам нужно будет мешать. Отправляем в морозилку на 1 час.
ШОКОЛАДНОЕ
Берем шоколад 4 кусочка + немного молока 50 грамм разогреваем в микроволновке.
Перемешиваем и получается такая смесь
Готовим шоколадную крошку из 6 кусочков
Режим как вам нравится. Мне нравится большие кусочки.
Смешиваем сливку+шоколадный сироп +крошка+сгущенка белая баночка.
Мешаем до однородности. смотрим на цвет если вас не устраивает и хочется более темнее добавляем какао. Я добавила где то 1-2 ч. л.
Розливаем по формам. Помня что нам нужно будет мешать не доливаем до верха.
Вот и мое шоколадное мороженное. Ставим в морозилку на 1 час.
Удачи в готовке.
Встретимся попозже.
Итак прождали часик вынули и хорошо вилкой перемешали. Положили в морозилку и ждем еще час полтора.
Вытянули перемешали во 2й раз и в морозилку до полного застывания.
Уже утром покажу готовый продукт. Надеюсь у вас все получится.






Меня зовут, может некоторые помнят (а может и нет) Светлана, ко мне на "ТЫ"
В общем решила чтоб не создавать кучу постов будем писать ту, т ну и чтоб не потерялось. А то убирать в дневник лень, да и бардак там такой будет от временных постов...
Рецепты я вам дам на 2 вида мороженного это - шоколадное и крем - брюле.
Честно признаюсь рецепт не мой... я его слямзила с какого то сайта, было готовить первый раз страшно, но все таки решившись я не пожалела. Потом я его немножко у разнообразила ( в оригинале был только крем - брюле), появилось в итоге шоколадное, малиновое, с изюмом, курагой, черносливом... ммм... Но почему то крем - брюле мое самое любимое...
Что то я отвлеклась...
Итак рецепт оригинальный какой был изначально дан на том сайте
1 баночка вареной сгущенки 370 грамм
~500-600 мл сливок 33-35% (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки, в общем регулируйте сладость по вкусу.
2 ст л. коньяка
Ну и теперь мой рецепт Крем - брюле
Он почти не отличается от оригинала но...
у меня :
1 банка варенной сгущенки 580 гр ( ее хватит на 2 раза)
2 ст. л. коньяка ( без него не тот вкус)
500 мл БАЗАРНОЙ сливки ( в магазине нет в продаже)
и 100 - 200 мл. молока ( в зависимости от густоты сливок )
Шоколадный
1 плитка ЧЕРНОГО шоколада (девоньки с Украины берите только Свиточь... корона и рошен не подходит вообще, не тот вкус)
1 - 2 ст. л какао порошка (все будет зависеть от вашего шоколада)
1 банка сгущенки белой 370 грамм
500 мл сливок (либо 33-35 % или базарной)
100 - 200 мл. молока(если вы используете магазинные сливки его не нужно)
Продукты я перечислила... теперь скажу что нам понадобиться с посуды и техники.
1 Самое главное это морозилка
2 Миксер
3 Глубокая кастрюлька или миска
4 ложка
5 венчик или чем вам удобно мешать (ложка или вилка)
6 для шоколадного понадобится чашка и терка
7 ножик (тоже для шоколадного)
8, и хорошие настроение в течении 2-3 часов.
Итак девоньки поскольку это трудоемкий процесс, занимает долгое время ожидание, было решено делать его на субботу. Но МК я выложу ранее.
Теперь поговорим о Базарной сливке.. точнее о правильном выборе для тех у кого нет возможности купить магазинную.
Сливку обязательно ПРОБУЕМ, а то могут втюхать беку на вкус... Сливка не должна иметь посторонних вкусов, кроме сладкого сливочно-молочного... Жирность сливки домашней есть разная, но я советую брать самую густую ( я беру сливку при переворачивании банки которой она как взбитое безе не вываливается... но это надо поискать... но можно чуть жиже. Ну по идее все
Удачи в покупках и жду вас в субботу.
Итак девоньки сегодня суббота и начинаем нашу авантюру.
Надеюсь вы купили все нужные покупки... я уже
Будем готовить 2 вида мороженного крем - брюле и шоколадное.
По началу заготовка под мороженное ни чем не отличается но потом разделится на 2 процесса... Ну как то так.
Тут весь набор продуктов что нам пригодится
- Поделиться

Это сливка такая густая
До
- Поделиться

разбавляем сливку молоком вот тут смотрим у кого какая густота. Я добавила примерно 150-200 мл молока
- Поделиться

сливка должна быть чуть гуще чем жидкий йогурт
Для тех кто брал магазинную разбавлять нельзя
- Поделиться

вот тут я начала взбивать
- Поделиться

нужно обязательно пробовать сливку на вкус чтоб не перевзбивать в масло...
- Поделиться

Это уже взбитые сливки. Напоминают мне безе мм...
- Поделиться

Так как я готовлю 2 вида мороженного я разделяю массу на 2 тарелки
- Поделиться

Крем - брюле
в сливку добавляем варенную сгущенку и 2 столовые ложки коньяка. Помним что большая банка сгущенки на 2 раза(это для тех кто брал как я пол литровую). У кого маленькая кидаем всю.
- Поделиться

Перемешиваем кому чем удобно, я мешала венчиком. Мешаем до однородного состояния.
- Поделиться

Разливаем по формам не до верха. Так как нам нужно будет мешать. Отправляем в морозилку на 1 час.
- Поделиться

ШОКОЛАДНОЕ
Берем шоколад 4 кусочка + немного молока 50 грамм разогреваем в микроволновке.
- Поделиться

Перемешиваем и получается такая смесь
- Поделиться

Готовим шоколадную крошку из 6 кусочков
- Поделиться

Режим как вам нравится. Мне нравится большие кусочки.
- Поделиться

Смешиваем сливку+шоколадный сироп +крошка+сгущенка белая баночка.
- Поделиться

Мешаем до однородности. смотрим на цвет если вас не устраивает и хочется более темнее добавляем какао. Я добавила где то 1-2 ч. л.
- Поделиться

Розливаем по формам. Помня что нам нужно будет мешать не доливаем до верха.
- Поделиться

Вот и мое шоколадное мороженное. Ставим в морозилку на 1 час.
Удачи в готовке.
Встретимся попозже.
- Поделиться

Итак прождали часик вынули и хорошо вилкой перемешали. Положили в морозилку и ждем еще час полтора.
Вытянули перемешали во 2й раз и в морозилку до полного застывания.
Уже утром покажу готовый продукт. Надеюсь у вас все получится.

Готовим мороженное?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
58
(92%)
Нет
5
(8%)
Всего проголосовало: 63
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Девоньки кто со мной хочет ввязатся в авантюру? Готовить будем мороженное.
В опросе приняли участие 63 пользователя.
Опрос: Девоньки кто со мной хочет ввязатся в авантюру? Готовить будем мороженное.
Готовим мороженное?

В опросе приняли участие 63 пользователя.
Комментарии
я за
↑ Перейти к этому комментарию
киевский торт https://www.stranamam.ru/post/8730799/
ну и мороженное пока все...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: