Пирог с тыквой, легко и вкусно!

Честно говоря, я объединила в один два рецепта разных авторов, получилось вкусно.
Тесто (рецепт И. Чадеевой):
100 г молотого миндаля
100 г. сливочного масла (у меня маргарин)
100 г сахара (пудры)
1 яйцо, муки-200-250 г, получается мягкое тесто.
Я еще добавила 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Итак, тесто я руками растянула по форме (24 см), слепила бортики
Корж печется почти до готовности, Чадеева рекомендует насыпать сверху теста горох (на бумагу для выпечки)
я ничего не насыпала, потом проколола, где вздулось перед заливкой начинки и корж выпрямился..
Пока корж готовится делаем начинку:
200 г пюре из тыквы (делала в микроволновке)
200 г сгущенного молока
1 яйцо, 1 ч. л. крахмала, цедра лимона или апельсина, если есть, необязательно.
Все перемешать, лучше миксером.
Когда корж зарумянится, вылить на него начинку и поставить снова в духовку, пока начинка не схватится (минут 7).
Подождать пока остынет и можно кушать!
+46 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
Все-таки нужна она в хозяйстве.
В тарелку кладу кусочки тыквы крупные, чуть-чуть воды на дно,сверху накрываю другой тарелкой, включаю микроволновку на полную мощность на 5 минут. Потом через сито протираю или в комбайне измельчаю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: