Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с тыквой, легко и вкусно!

Пирог с тыквой, легко и вкусно! Продолжаю утилизировать тыкву))).
Честно говоря, я объединила в один два рецепта разных авторов, получилось вкусно.
Тесто (рецепт И. Чадеевой):
100 г молотого миндаля
100 г. сливочного масла (у меня маргарин)
100 г сахара (пудры)
1 яйцо, муки-200-250 г, получается мягкое тесто.
Я еще добавила 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Итак, тесто я руками растянула по форме (24 см), слепила бортики
Корж печется почти до готовности, Чадеева рекомендует насыпать сверху теста горох (на бумагу для выпечки)
я ничего не насыпала, потом проколола, где вздулось перед заливкой начинки и корж выпрямился..
Пока корж готовится делаем начинку:
200 г пюре из тыквы (делала в микроволновке)
200 г сгущенного молока
1 яйцо, 1 ч. л. крахмала, цедра лимона или апельсина, если есть, необязательно.
Все перемешать, лучше миксером.
Когда корж зарумянится, вылить на него начинку и поставить снова в духовку, пока начинка не схватится (минут 7).
Подождать пока остынет и можно кушать!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с тыквой, легко и вкусно!
  Продолжаю утилизировать тыкву))).
Честно говоря, я объединила в один два рецепта разных авторов, получилось вкусно.
Тесто (рецепт И. Чадеевой):
100 г молотого миндаля
100 г. сливочного масла (у меня маргарин)
100 г сахара (пудры)
1 яйцо, муки-200-250 г, получается мягкое тесто. Читать полностью
 

Комментарии

ульяна18
25 ноября 2014 года
0
Интересный рецепт! Необычный. А если без миндаля не то будет? Он должен быть в муку молотый?
ЮМБ (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
Без миндаля не то, я в кофемолке молола, покрупнее муки получалось. С миндалем оно как бы мягкое и хрустящее одновременно.
ульяна18
25 ноября 2014 года
0
Нет кофемолки,а в блендере наверное крупно получиться.. Интересно попробовать
ЮМБ (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
Не знаю, у меня блендера нет, в комбайне можно измелчить. А вообще кофемолка копейки стот, практически не ломается, я все время то сахарную пудру делаю, то орехи измельчаю, семена льна молола тоже, по вечерам пью с кефиром, полезно же.
Все-таки нужна она в хозяйстве.
ульяна18
25 ноября 2014 года
0
Убедительно семена льна я в блендере молола..получились крупинки с мукой
ЮМБ (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
ryjayatolstushka
25 ноября 2014 года
0
А вкус получается прям тыквенный тыквенный или как? И как Вы пюре из тыквы в микро делаете?
ЮМБ (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
Тыквенного вкуса нет, сладкий с запахом цедры, можно, наверное ванилин добавить вместо цедры. Мои дети не поняли, что это тыква.
В тарелку кладу кусочки тыквы крупные, чуть-чуть воды на дно,сверху накрываю другой тарелкой, включаю микроволновку на полную мощность на 5 минут. Потом через сито протираю или в комбайне измельчаю.
ryjayatolstushka
27 ноября 2014 года
0
Спасибо.
ridavid
26 ноября 2014 года
0
Мы любим тыкву в любом виде,так что ваш рецептик очень даже разнообразит меню!!! Как раз тыковка в заначке осталась
ЮМБ (автор поста)
26 ноября 2014 года
0
А я маскирую тыкву, чтоб никто не догадался
ridavid
26 ноября 2014 года
0
У меня младший тоже иногда капризничает,по поводу еды надеюсь здесь не заметит
ЛУНЧЕНКО
26 ноября 2014 года
0
Очень вкусно Вы "утилизируете" тыкву! Очень, очень понравился рецепт! Спасибо!!!
ЮМБ (автор поста)
26 ноября 2014 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам