Заливное из куриной грудки.

2 куриные грудки,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
1 лавровый лист,
3 горошины черного перца,
4-5 яиц,
20 г желатина,
соль по вкусу.
приготовление:
Морковь и лук очищаем, крупно нарезаем. Грудки моем и кладем их вместе с овощами в кастрюлю с 2 л горячей воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим, после чего варим 25 мин. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и черный перец.
Готовые грудки вынимаем из бульона, бульон процеживаем. Остывшие грудки нарезаем тонкими ломтиками.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на 4 части.
Желатин растворяем в горячем процеженном бульоне.
На дно формы выкладываем горкой ломтики куриного мяса. По краям помещаем четвертинки яиц желтками наружу и кружочки из моркови, вливаем бульон и ставим в холодильник до застывания.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: