ВКУСНЫЙ САНТА.
ВКУСНЫЙ САНТА.
Состав:
4 до 4-1/2 чашки муки
1/2 стакана сахара
2 пакета активных сухих дрожжей
1-1/2 чайные ложки соли
1/2 стакана молока
1/4 стакана воды
1/4 чашки сливочного масла
2 яйца
2 ягоды изюма
2 яичных желтка
2-3 капли красного пищевого красителя
Ход работы:
Возьмите большую миску. Смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Нагреть молоко, воду и масло до 120 ° -130 ° в маленькой кастрюле и влить в сухие ингредиенты. Взбить яйца и всё перемешать.
Готовую массу месить до гладкого и упругого состояния около 6-8 минут. Готовое тесто положите в смазанную маслом миску, накройте крышкой, дайте подняться в теплом месте примерно в два раза (за 1 час).
Тесто разделить на две части, одна немного больше, чем другая.
Выкладывайте части на фольгу.
Сформируйте большую часть в форме треугольника с закругленными углами для головы и шляпы Санта Клауса.
Разделите меньшую часть на две половины для бороды. Нарезать полосками размером 1-2 см и уложить на лице Санты. Скрутить и свернуть полосы для объёма.
Оставшееся тесто использовать для усов, носа, шляпы, помпона и краев. Скатайте небольшой шарик для носа. Загните кончик шляпы и скатайте еще один шарик для помпона. Раскатайте узкую полоску теста, чтобы сделать отворот шляпы.
Вырежьте две прорези для глаз и вставьте две ягоды изюма в разрезы. Вбить красный пищевой краситель в желток и кистью нанести на шляпу, нос и щеки. Второй желток нанести на остальные части.
Готовую форму накрыть фольгой и выпекать при температуре 350 ° С в течение 15 минут. Убрать сверху фольгу и запечь 10-12 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Состав:
4 до 4-1/2 чашки муки
1/2 стакана сахара
2 пакета активных сухих дрожжей
1-1/2 чайные ложки соли
1/2 стакана молока
1/4 стакана воды
1/4 чашки сливочного масла
2 яйца
2 ягоды изюма
2 яичных желтка
2-3 капли красного пищевого красителя
Ход работы:
Возьмите большую миску. Смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Нагреть молоко, воду и масло до 120 ° -130 ° в маленькой кастрюле и влить в сухие ингредиенты. Взбить яйца и всё перемешать.
Готовую массу месить до гладкого и упругого состояния около 6-8 минут. Готовое тесто положите в смазанную маслом миску, накройте крышкой, дайте подняться в теплом месте примерно в два раза (за 1 час).
Тесто разделить на две части, одна немного больше, чем другая.
Выкладывайте части на фольгу.
Сформируйте большую часть в форме треугольника с закругленными углами для головы и шляпы Санта Клауса.
Разделите меньшую часть на две половины для бороды. Нарезать полосками размером 1-2 см и уложить на лице Санты. Скрутить и свернуть полосы для объёма.
Оставшееся тесто использовать для усов, носа, шляпы, помпона и краев. Скатайте небольшой шарик для носа. Загните кончик шляпы и скатайте еще один шарик для помпона. Раскатайте узкую полоску теста, чтобы сделать отворот шляпы.
Вырежьте две прорези для глаз и вставьте две ягоды изюма в разрезы. Вбить красный пищевой краситель в желток и кистью нанести на шляпу, нос и щеки. Второй желток нанести на остальные части.
Готовую форму накрыть фольгой и выпекать при температуре 350 ° С в течение 15 минут. Убрать сверху фольгу и запечь 10-12 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: