Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"СМЫСЛ ЖИЗНИ"

"СМЫСЛ    ЖИЗНИ" Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:"Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."

Проростки пшеницы Вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок. Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

Проростки овса Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

Пророщенные бобы Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо. Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.

Проростки ячменя Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.

Пророщенная рожь Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

Проростки тыквы Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

Проростки чечевицы Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз. Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.

Проростки расторопши Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "СМЫСЛ ЖИЗНИ"
  Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:"Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные силы. Читать полностью
 

Комментарии

Селена
24 ноября 2014 года
+4
А причем тут смысл жизни?
Ламиса
24 ноября 2014 года
+1
могу предположить, что автор подразумевает еду,как смысл жизни.... но надеюсь что ошибаюсь
Селена
24 ноября 2014 года
+1
подождем что ответит автор. Но чет не очень хочется видеть смысл жизни в поедании проросших семян.
Xenia35 (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ламиса
могу предположить, что автор подразумевает еду,как смысл жизни.... но надеюсь что ошибаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Вы правы....может слишком я глубоко глянула...но спасибо что заглянули...
Xenia35 (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Селена
А причем тут смысл жизни?

↑   Перейти к этому комментарию
Да оч глубоко я заглянула...просто меня это оч трогает...и когда уже ничего не помогает (я имею ввиду фармакологию и традиционную медицину) начиню верить и полагаться на совсем другие стороны в жизни...ничего в Жизни (для меня в частности) нет важнее крепкого здоровья.........простите что заняла Ваше время...или что разочаровала...
Спасибо что заглянули
Селена
24 ноября 2014 года
+1
Статья очень интересная. Но заголовок странно звучит когда ее прочитаешь.
Xenia35 (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
простите...и спасибо
МиланаЗ
24 ноября 2014 года
+1
А их варить солить надо?
Xenia35 (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
Миланочка для большего эффекта необходимо употреблять в сыром виде...и хранятся они не более 36 часов....спасибо что заскочила....
МиланаЗ
25 ноября 2014 года
0
представляю с трудом... а где ее берут?
Xenia35 (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
можно самостоятельно прорасти в домашних условиях....а еще у нас на рынке продают...
МиланаЗ
25 ноября 2014 года
+1
угу. Надо глянуть. печенка давно почистить себя хочет))
Xenia35 (автор поста)
25 ноября 2014 года
+1
elizaatheros
25 ноября 2014 года
+1
Если за основу взять поговорку - человек это то что он ест, то смысл в этом есть
Помимо химического состава, каждая пища заряжена определенным видом энергии, к-й не видно, не слышно, но он очень влияет на человека. Все необходимо заряжать положительными эмоциями и энергиями. И если вы на "глазах" прорастающей пшеницы будете ссорится, или разделывать мясо - то полезные вещества пользы не принесут.
Статья очень понравилась. Спасибо автору
Xenia35 (автор поста)
25 ноября 2014 года
+1
спасибо большое....оч давно не получала столь положительного отзыва...желаю Вам доброго времени суток....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам