. Шоколадный фадж
Банка сгущёнки 1 шт. - 395 г
Шоколад тёмный, чёрный 2 шт.(200 г)
Масло сливочное 120 г
Мёд 2 столовые ложки
Сахар коричневый 1 стакан
Вяленая клюква 120 г
Кешью 100 г
В кастрюле соедините сгущенное молоко, сахар, мед и сливочное масло. Нагревайте, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной. Затем слегка увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Увариваем не переставая помешивать, а то подгорит, 6-8 минут, пока масса не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли. Снимите с плиты и добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Перемешайте до полного растворения шоколада. Добавьте половину вяленой клюквы, половину кешью, перемешайте. Выложить шоколадную массу в подготовленную форму(выстелить форму фольгой или пергаментом), быстро разровнять поверхность. Сверху распределить оставшиеся фисташки и вишню, слегка вдавливая их. И забыть на 30 минут, чтобы фадж остыл. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он окончательно застыл. Для подачи нарежьте кусочками. Всё!)) Хранить лучше в холодильнике, так вкуснее)
Дополнения: я добавила 1 ст. л рома настоянного на ванильном стручке))))
Наполнитель можно любой : вяленая вишня, черешня, любые орехи, курага... и т. д.
Шоколад тёмный, чёрный 2 шт.(200 г)
Масло сливочное 120 г
Мёд 2 столовые ложки
Сахар коричневый 1 стакан
Вяленая клюква 120 г
Кешью 100 г
В кастрюле соедините сгущенное молоко, сахар, мед и сливочное масло. Нагревайте, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной. Затем слегка увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Увариваем не переставая помешивать, а то подгорит, 6-8 минут, пока масса не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли. Снимите с плиты и добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Перемешайте до полного растворения шоколада. Добавьте половину вяленой клюквы, половину кешью, перемешайте. Выложить шоколадную массу в подготовленную форму(выстелить форму фольгой или пергаментом), быстро разровнять поверхность. Сверху распределить оставшиеся фисташки и вишню, слегка вдавливая их. И забыть на 30 минут, чтобы фадж остыл. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он окончательно застыл. Для подачи нарежьте кусочками. Всё!)) Хранить лучше в холодильнике, так вкуснее)
Дополнения: я добавила 1 ст. л рома настоянного на ванильном стручке))))
Наполнитель можно любой : вяленая вишня, черешня, любые орехи, курага... и т. д.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: