Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Шоколадный фадж

Банка сгущёнки 1 шт. - 395 г
Шоколад тёмный, чёрный 2 шт.(200 г)
Масло сливочное 120 г
Мёд 2 столовые ложки
Сахар коричневый 1 стакан
Вяленая клюква 120 г
Кешью 100 г
В кастрюле соедините сгущенное молоко, сахар, мед и сливочное масло. Нагревайте, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной. Затем слегка увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Увариваем не переставая помешивать, а то подгорит, 6-8 минут, пока масса не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли. Снимите с плиты и добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Перемешайте до полного растворения шоколада. Добавьте половину вяленой клюквы, половину кешью, перемешайте. Выложить шоколадную массу в подготовленную форму(выстелить форму фольгой или пергаментом), быстро разровнять поверхность. Сверху распределить оставшиеся фисташки и вишню, слегка вдавливая их. И забыть на 30 минут, чтобы фадж остыл. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он окончательно застыл. Для подачи нарежьте кусочками. Всё!)) Хранить лучше в холодильнике, так вкуснее)

Дополнения: я добавила 1 ст. л рома настоянного на ванильном стручке))))
Наполнитель можно любой : вяленая вишня, черешня, любые орехи, курага... и т. д.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Шоколадный фадж
  Банка сгущёнки 1 шт. - 395 г
Шоколад тёмный, чёрный 2 шт.(200 г)
Масло сливочное 120 г
Мёд 2 столовые ложки
Сахар коричневый 1 стакан
Вяленая клюква 120 г
Кешью 100 г Читать полностью
 

Комментарии

zela77
24 ноября 2014 года
0
М-м-м как сразу захотелось приготовить ! Спасибо за рецептик
O-Леля (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
ЛеночкаДончаночка
24 ноября 2014 года
0
ох какая нямка !
O-Леля (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
VEDTEX
24 ноября 2014 года
0
O-Леля (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
Non4uk
24 ноября 2014 года
0
Я еще мармешлоу добавляю
O-Леля (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
надо будет попробовать))) А какое берете??
Non4uk
25 ноября 2014 года
0
Разное - клубничное, ванильное, вишневое... какое есть
O-Леля (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
бабуля13
24 ноября 2014 года
0
O-Леля (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
Тошина мама
26 ноября 2014 года
0
O-Леля (автор поста)
26 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам