. Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные!
Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается
Эти печеньки пользуются сверх-повышенной популярностью у нас в семье и среди всех наших гостей. И это при том, что у меня все просто уже избалованы выпечкой до неприличия. Испечь торт у нас - что-то типа пирожков налепить...
Я знаю, что ничего нового не придумала, вполне возможно - вам этот рецепт очень даже знаком. Но вдруг кому-то пригодится...
В состав теста сахар не входит, но зато им щедро посыпаются печеньки перед выпечкой.
Печенюшки-сметанюшки очень хороши к чаю, кофе и молоку. В процессе выпечки они приобретают аппетитный, бежево-золотистый цвет. А после выпечки такие печенюшки получаются нежно-слоистыми, с приятным творожным послевкусием.
Ингридиенты :
Сметана - 1.5 стакана
Мука - 2 стакана
Масло слив. (маргарин) - 200 г.
Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара
Муку всыпать в миску, маргарин натереть натёрке, при натирании, периодически пересыпаем маргарин мукой, чтобы он не сбился в однородный ком, всё перетереть в крошку, добавить сметану. Быстро замесить тесто и убрать в холод на один час.
Тесто делим на три часть, две убираем в холодильник, а один кусок раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм - тоньше не надо - хуже поднимуться
смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком. Разрезать на кусочки.
положить на смазанный маслом противень. У меня силиконовый коврик - поэтому я ничем не смазываю
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. У меня если честно, пекуться дольше. Лучше смотреть по степени зарумянивания
Внутри получается нежно-слоистое, с приятным творожным послевкусием!
источник http://grunja.blogspot.ru/2011/02/blog-post_08.html#.VHIgxtKsVMh
Эти печеньки пользуются сверх-повышенной популярностью у нас в семье и среди всех наших гостей. И это при том, что у меня все просто уже избалованы выпечкой до неприличия. Испечь торт у нас - что-то типа пирожков налепить...
Я знаю, что ничего нового не придумала, вполне возможно - вам этот рецепт очень даже знаком. Но вдруг кому-то пригодится...
В состав теста сахар не входит, но зато им щедро посыпаются печеньки перед выпечкой.
Печенюшки-сметанюшки очень хороши к чаю, кофе и молоку. В процессе выпечки они приобретают аппетитный, бежево-золотистый цвет. А после выпечки такие печенюшки получаются нежно-слоистыми, с приятным творожным послевкусием.
- Поделиться

Ингридиенты :
Сметана - 1.5 стакана
Мука - 2 стакана
Масло слив. (маргарин) - 200 г.
Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара
Муку всыпать в миску, маргарин натереть натёрке, при натирании, периодически пересыпаем маргарин мукой, чтобы он не сбился в однородный ком, всё перетереть в крошку, добавить сметану. Быстро замесить тесто и убрать в холод на один час.
Тесто делим на три часть, две убираем в холодильник, а один кусок раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм - тоньше не надо - хуже поднимуться
смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком. Разрезать на кусочки.
положить на смазанный маслом противень. У меня силиконовый коврик - поэтому я ничем не смазываю
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. У меня если честно, пекуться дольше. Лучше смотреть по степени зарумянивания
Внутри получается нежно-слоистое, с приятным творожным послевкусием!
источник http://grunja.blogspot.ru/2011/02/blog-post_08.html#.VHIgxtKsVMh
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: