Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Каллы"

Печенье "Каллы"


Ингредиенты:

сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок, если печенье остынет, оно не свернется- раскрошится.

Заварной крем:

Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению. Порцию можно уменьшить, так как получается очень много. На фото ~ половина, кому сколько нужно решать самому. Сразу приготовленное печенье хрустящее, когда постоит мягкое, но оочень вкусное! Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Каллы"
Тэги: печенье

  Печенье "Каллы"
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина Читать полностью
 

Комментарии

ridavid
23 ноября 2014 года
0
Какие вкусные симпотяшки! Потащила в норку
Алла27 (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
моя милая Сьюзи
23 ноября 2014 года
0
примерно 5 минут
это много.достаточно 2-3 минут-т.е от духовки нельзя отходить и нужно постоянно следить за выпеканием.Подтверждаю-вкуснотень я такое много раз делала но я внутрь ложу вишенку из варенья
Алла27 (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Спасибо за подсказку!
моя милая Сьюзи
23 ноября 2014 года
0
Алла27 (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий моя милая Сьюзи
примерно 5 минут
это много.достаточно 2-3 минут-т.е от духовки нельзя отходить и нужно постоянно следить за выпеканием.Подтверждаю-вкуснотень я такое много раз делала но я внутрь ложу вишенку из варенья

↑   Перейти к этому комментарию
А еще подскажите, пжл. сахару обязательно так много или можно уменьшить до минимума в тесто?
моя милая Сьюзи
23 ноября 2014 года
0
оно как бы за счет сахара и получается такое сначала мягкое а потом твердеет.оно не приторное получается
еще подсказка когда эти штуки на протвине -они как бы подгорают снизу и края а сами блины светлые-их затруднительно снимать с протвиня(я смазывала подсолнечным маслом а то если пристанет то труба )нужно заранее подготовить остренький маленький нож чтоб подковыривать заготовки с протвиня.и сворачивать надо сразу -снял с противня свернул-вобщем нужно в 4 руки-очень быстро работать-один снимает другой сворачивает пото му как застывают в мгновение.а если приловчиться то можно приготовить зубочистку и на нее накручивать как лепестки розы-тесто пока горячее липкенькое-получаются шикарные розы.
Алла27 (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Я помню знакомая раньше пекла торты корзины полные роз и я всегда представляла сколько , это занимает времени
моя милая Сьюзи
23 ноября 2014 года
0
да это заморочливо-но стоит того
Алла27 (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Да, я всегда хотела научится. Я так понимаю, те что не свернулись можно на торт черепаху пустить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам