Салат "Корейский"
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться рецептом обалденно вкусного, сочного и сытного салата. Называется этот салат "Корейский", это не морковка по-корейски...
Этот салат- один из любимых салатов в нашей семье, сколько я себя помню мама его готовила. Теперь готовлю его и я... Простой, вкусный, а главное без майонеза. Поэтому довольно долго не портится, сравнительно с другими майонезными салатами...
И так, начнем!
Для салата нам понадобится:
- морковь среднего размера - 6 штук;
- лук - 2-3 штуки;
- капуста - 1/4 капустинки;
- мясо - 300 грамм;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- кетчуп - 150-200 грамм;
- растительное масло - 80-100 грамм;
- уксус;
- соль;
- красный молотый перец.
Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской морковки
Тонко шинкуем капусту
Затем берем мясо, у меня свинина. Мясо должно быть отборное, без жира и прожилков. Что бы нарезать мясо, оно должно быть замороженное, иначе не получится. Нарезать нужно на тоненькие, как спичка, кусочки:
Затем, порезанное мясо, заливаем уксусом и маринуем его в течении часа.
Берем лук и нарезаем его полукольцами, тонко и разминаем его руками что бы полу колечки распались
Складываем все подготовленные овощи в миску, туда же ложим отжатое от уксуса мясо, солим и все перемешиваем.
Готовим соус для салата: в сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло, кетчуп, томатную пасту и перец. Все это прогреваем, даем даже закипеть! И всю эту кипящую массу вплываем в салат. Перемешивать начинаем ложкой, так как горячее, а потом руками ( перетираем, что бы все овощи дали сок). Пробуем, на соль и остроту, при необходимости добавляем соль и перец, на ваш вкус. Этот салат должен быть довольно острым, но так как у меня его любят дети, я его делаю менее перчённым ( используя черный молотый перец).
Готовый салат ставим в холодильник, на ночь, он должен настояться!
Наш Салат " Корейский" готов
Приятного аппетита!
Хочу поделиться рецептом обалденно вкусного, сочного и сытного салата. Называется этот салат "Корейский", это не морковка по-корейски...
Этот салат- один из любимых салатов в нашей семье, сколько я себя помню мама его готовила. Теперь готовлю его и я... Простой, вкусный, а главное без майонеза. Поэтому довольно долго не портится, сравнительно с другими майонезными салатами...
И так, начнем!
Для салата нам понадобится:
- морковь среднего размера - 6 штук;
- лук - 2-3 штуки;
- капуста - 1/4 капустинки;
- мясо - 300 грамм;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- кетчуп - 150-200 грамм;
- растительное масло - 80-100 грамм;
- уксус;
- соль;
- красный молотый перец.
Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской морковки
- Поделиться
Тонко шинкуем капусту
- Поделиться
Затем берем мясо, у меня свинина. Мясо должно быть отборное, без жира и прожилков. Что бы нарезать мясо, оно должно быть замороженное, иначе не получится. Нарезать нужно на тоненькие, как спичка, кусочки:
- Поделиться
Затем, порезанное мясо, заливаем уксусом и маринуем его в течении часа.
Берем лук и нарезаем его полукольцами, тонко и разминаем его руками что бы полу колечки распались
- Поделиться
Складываем все подготовленные овощи в миску, туда же ложим отжатое от уксуса мясо, солим и все перемешиваем.
Готовим соус для салата: в сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло, кетчуп, томатную пасту и перец. Все это прогреваем, даем даже закипеть! И всю эту кипящую массу вплываем в салат. Перемешивать начинаем ложкой, так как горячее, а потом руками ( перетираем, что бы все овощи дали сок). Пробуем, на соль и остроту, при необходимости добавляем соль и перец, на ваш вкус. Этот салат должен быть довольно острым, но так как у меня его любят дети, я его делаю менее перчённым ( используя черный молотый перец).
Готовый салат ставим в холодильник, на ночь, он должен настояться!
Наш Салат " Корейский" готов
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: