Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как? Что? И сколько?

Впервые собираюсь лепить из слоёного теста. Расскажите что и как делать. Как замешивать тесто. его ингредиенты. Как лепить? Какая должна быть толщина? Как сушить? Какие есть нюансы?
В общим всё, всё, всё.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как? Что? И сколько?
Впервые собираюсь лепить из слоёного теста. Расскажите что и как делать. Как замешивать тесто. его ингредиенты. Как лепить? Какая должна быть толщина? Как сушить? Какие есть нюансы?
В общим всё, всё, всё. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152110 Рецептов 1600811 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ... Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ...
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного ...
Подробнее »
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »
Свиные ребрышки по-канадски Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »

Комментарии

matildochka13
22 ноября 2014 года
+1
Из соленого или из слоеного?
5galynchik (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
из солёного
mamaKsanki
22 ноября 2014 года
0
Очень интересная тема для меня,присяду,послушаю
Tusya S
22 ноября 2014 года
0
Вопрос,конечно,интересный,тоже постою,послушаю)))
Олвика
23 ноября 2014 года
0
Тесто все-таки соленое (потому что из соли). Опробованный рецепт (а их в инете очень много разных): стакан соли "Экстра" нейодированной (полный), стакан воды (неполный примерно на полсантиметра) - размешивать минут 5, добавить постепенно 2 стакана муки высшего сорта (полных). Мять несколько минут, чтобы к рукам не липло. Лепить лучше, когда полежит 1-2 часа. Хранить в холодильнике. Толщину поделок лучше не делать толще 1 см, т.к. когда высохнет, поделка покоробится, а со временем втянется внутрь, получаются такие неприятные вмятины. Если делаете объемные поделки, например, голову, то внутрь нужно сделать комок из фольги, а сверху облепить лепешкой теста. Ну про это много всего рассказано в интернете. Да, еще из опыта: лучше сушить просто на воздухе, мы сушим на подоконнике. Когда просохнет верх, аккуратно перевернуть другой стороной. Удачи, Галина, лепите с удовольствием. Это правда доставляет удовольствие, и детям нравится.
5galynchik (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
а я собиралась чуть ли не скульптуру лепить....
Гзэлия
23 ноября 2014 года
+1
я согласна с Олвика. я тоже лепила из соленого теста. рецепт брала из "Страна мастеров" (такой же рецепт). лепила котика обжорку, лягушку и рыбу. посмотрите там все подробно написано. у меня получилось.
5galynchik (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
вот что я нашла в инете https://www.stranamam.ru/post/8759464/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам