Тарт с лаймовой начинкой
Ингредиенты: (4 порции)
Мука пшеничная 190 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 135 г
Яйцо куриное 4 штуки
Лайм 3 штуки
Сливки 20% 60 мл
Инструкция
1 час
1. Включить духовку на 180 градусов. В миске смешать с помощью миксера масло и 60 г сахара, добавить 1 яйцо, взбить, затем добавить муку и вымешать до однородности. Получится плотное песочное тесто, которое нужно равномерно распределить в форме (предварительно смазанной маслом), не забывая формировать бортики.
2. Тесто наколоть вилкой и придавить грузом (накрыть тесто фольгой или пекарской бумагой и сверху высыпать бобы или рис). Выпекать 10 минут при 180 градусах, затем убрать груз и вернуть в духовку еще на 5 минут. Готовый корж остудить.
3. Натереть цедру лаймов и выжать из них сок. Для начинки смешать миксером все ингредиенты: 3 яйца, сок и цедру лаймов, 75 г сахара и сливки. Вылить получившуюся смесь в готовый корж и выпекать 30–35 минут при 160 градусах. Начинка должна стать плотной. Готовый остывший тарт можно посыпать сахарной пудрой при подаче.
Рецепт для формы диаметром 22 см и высотой 3 см.
Рецепт с сайта: eda.ru
Приготовила сегодня, быстро, просто, а главное обалденный вкус!!! Любители цитрусовых оценят!!! Мои девчонки в восторге!
Мука пшеничная 190 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 135 г
Яйцо куриное 4 штуки
Лайм 3 штуки
Сливки 20% 60 мл
Инструкция
1 час
1. Включить духовку на 180 градусов. В миске смешать с помощью миксера масло и 60 г сахара, добавить 1 яйцо, взбить, затем добавить муку и вымешать до однородности. Получится плотное песочное тесто, которое нужно равномерно распределить в форме (предварительно смазанной маслом), не забывая формировать бортики.
2. Тесто наколоть вилкой и придавить грузом (накрыть тесто фольгой или пекарской бумагой и сверху высыпать бобы или рис). Выпекать 10 минут при 180 градусах, затем убрать груз и вернуть в духовку еще на 5 минут. Готовый корж остудить.
3. Натереть цедру лаймов и выжать из них сок. Для начинки смешать миксером все ингредиенты: 3 яйца, сок и цедру лаймов, 75 г сахара и сливки. Вылить получившуюся смесь в готовый корж и выпекать 30–35 минут при 160 градусах. Начинка должна стать плотной. Готовый остывший тарт можно посыпать сахарной пудрой при подаче.
Рецепт для формы диаметром 22 см и высотой 3 см.
Рецепт с сайта: eda.ru
Приготовила сегодня, быстро, просто, а главное обалденный вкус!!! Любители цитрусовых оценят!!! Мои девчонки в восторге!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: