Пирог "Балтийский" с капустной начинкой.

Ради конкурса я решила-таки побаловать семейство пирогом. так как печь я не умею ваще-преваще, это подвиг))).
Итак, необходимые ингредиенты для теста: 200г сметаны, 200г майонеза, 100г кефира, 3 яйца, 6-10 ст. л. муки (смотрите по консистенции), 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды.
Начинка: примерно 1 кг белокочанной капусты, 3 вареных яйца, вареное куриное мяско с 1 ножки, соль, перец.
Для теста все смешать, немного взбить и отставить. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Тесто.
- Поделиться

Готовим начинку. Капусту порубить, выложить на сковороду, долить немного молока и припустить до мягкости. После того, как выпарится молоко, можно долить масла и немножко обжарить.
В готовую капусту добавить рубленные яйца, измельченное мяско, посолить и поперчить по вкусу.
Вот такая начинка.
- Поделиться

Затем форму смазываем маслом, выливаем на донышко треть теста, затем всю начинку и заливаем оставшимся тестом.
Заливной пирожок.
- Поделиться

Запекаем в духовке при 180-200 градусах посередке. У меня новая плита, работает со скоростью света, так что через 20 минут пирог был уже готов и даже немного переподрумянился.
К сожалению, фото всего пирога показать не могу, пришедший с работы муж влет уничтожил половину.
- Поделиться

Готовьте на здоровье. Приятного аппетита)))
Комментарии
Ждем тортик
Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: