Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодний стол. Дополнила.

Скоро Новый Год.
На новогодний стол я стараюсь приготовить что то новое. В этом году хочу сделать салат "Коза", раньше делала такой ёжик, а теперь будет козочка.

Рыба консервированная в масле (тунец, сайра и т. п.) - 1 банка (200-250 г)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 200-250 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Для украшения:
Маслины
Укроп
Морковь отварная

Хорошо вымыть картофель и морковь. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Остудить. Очистить. Выложить яйца в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить. Картофель и морковь охладить. Очистить. Натереть на крупной терке. У отварных яиц отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки на средней терке. Твердый сыр натереть на средней терке. Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком, дать настояться в течении 5-10 минут. Воду слить. Охладить. Открыть баночку консервированной рыбы в масле. Масло слить. Рыбу размять вилкой.

Сформировать салат, придавая силуэт козы.
1 слой - картофель. Можно немного посолить. Смазать майонезом.2 слой - рыба.
3 слой - лук.4 слой - морковь, посолить по желанию, смазать майонезом.5 слой - сыр, смазать майонезом.6 слой - яйца: туловище "козы" - яичный белок, голова - желток.
Глазик - из маслины, ножки и рога - из отварной моркови.
Салат готов! Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодильнике 2-3 часа.



Корзинка для салата

Здесь важен не так салат, как сама корзинка. Я буду делать в корзиночки салат "Цезарь"

Нам нужно булочки или тостерный хлеб, зелёный лук подлиннее, колбаса или ветчина и солёная соломка. С булочек срезаем верхушку.

Из колбасы ( ветчина) тоже вырезаем шайбочки чуть меньше диаметра булочки.

Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук, колбаска остаётся по центру булочки (это для того, чтобы когда вы наполните её салатом, она не промокла).

А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.

Так плетём до самого верха, пока сплетём корзиночку. Далее наполняем её своим любимым салатом.




Пока больше задумок нет. А вы что планируете приготовить на стол?

Салаты которые делала в течении года

Ёжик


Кукуруза


Пенёк (блинный)


Грибок


Лодочки с крабовым салатом


Ананас


Арбузная долька


Букет тюльпанов
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодний стол. Дополнила.
  Скоро Новый Год.
На новогодний стол я стараюсь приготовить что то новое. В этом году хочу сделать салат "Коза", раньше делала такой ёжик, а теперь будет козочка.
Рыба консервированная в масле (тунец, сайра и т. п.) - 1 банка (200-250 г)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г Читать полностью
 

Комментарии

вПРОК
20 ноября 2014 года
-14
показать текст комментария
Консервы ИМХО не для праздничного стола. Внешний вид лучше содержания.
iylia74 (автор поста)
20 ноября 2014 года
+2
Я из тунца консервированного всегда делаю
вПРОК
20 ноября 2014 года
-22
показать текст комментария
Стесняюсь спросить... а консервированный тунец - это круто, да?
iylia74 (автор поста)
20 ноября 2014 года
+3
Да я как то не задумывалась
ЕленаВиталя
1 декабря 2014 года
+1
Все замечательно!!!!!
iylia74 (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
ЕленаВиталя
1 декабря 2014 года
0
iylia74 (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
ЕленаВиталя
2 декабря 2014 года
0
LENO4KA555
20 ноября 2014 года
+7
В ответ на комментарий вПРОК
Стесняюсь спросить... а консервированный тунец - это круто, да?

↑   Перейти к этому комментарию
Боже мой, зачем так нападать? Вам не нравится, другим нравится. Я тоже люблю салаты с консервов и что теперь? Пройдите мимо, зачем язвить?
Мама Наташа
21 ноября 2014 года
+12
В ответ на комментарий вПРОК
Стесняюсь спросить... а консервированный тунец - это круто, да?

↑   Перейти к этому комментарию
вПРОК пишет:
а консервированный тунец - это круто, да?
стесняюсь спросить...а что на праздничном столе обязательно должно быть круто? Нельзя сделать просто то, что любишь?
Лемурик
21 ноября 2014 года
+2
В ответ на комментарий вПРОК
Стесняюсь спросить... а консервированный тунец - это круто, да?

↑   Перейти к этому комментарию
А при чем тут "крутость"? Салат из тунца - это классика. Причем делают его в разных странах.
Irenka_od
1 декабря 2014 года
+3
В ответ на комментарий вПРОК
Стесняюсь спросить... а консервированный тунец - это круто, да?

↑   Перейти к этому комментарию
консервация консервации рознь, есть очень крутая домашняя консервация и для меня это ностальгия детства, когда я рождественские праздники встречала у бабушки и очень вкусные домашние блюда готовились из домашних солений и консервация была но столе, и кстати рыбная в том числе, мой троюродный брат старший рыбак и он делает вкуснейшую рыбу и в томате и в собственном соку и в масле и салатики с рыбки вкуснейшие консервирует, вы бы попробовали эту рыбку, а пирог в русской печи, когда в блинчики заворачивают осетринку консервированную(не знаю что он кладет в маринад, но очень нежный и не жирный) а потом все это запекается в сдобном тесте и подается на праздничный стол и да это круто для меня, красиво и вкусно. Но не у всех есть такой брат который консервирует рыбу, вы как я понимаю против магазинной консервации? или консервации в целом? кстати, почему то вспомнилось, он у меня уважает салаты, но не есть мороженую рыбу, передает нам рыбу когда словилось, а мы все к праздникам морозим, никогда не притрагивается к ней потом за столом, говорит гадость не может есть у мороженной рыбы трупный привкус, а вы едите мороженную рыбу? у него коты только и то с голодухи когда больше ничего нет, 2-3 дня поотказываются а потом нехотя
Фрейя18
20 ноября 2014 года
0
сам салат не для меня, но идеи хорошие... поищу какой-нибудь вкусный и оформлю в виде козочки....
iylia74 (автор поста)
20 ноября 2014 года
+1
Да любой можно, даж оливье
Фрейя18
20 ноября 2014 года
+1
вот и я так подумала, хотя оливье не люблю на новогоднем столе...
iylia74 (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
Я на новогодний стол его давно не делаю. Мы его так , без праздников едим.
Фрейя18
20 ноября 2014 года
0
вот и мы без праздников...
Фрейя18
21 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий iylia74
Я на новогодний стол его давно не делаю. Мы его так , без праздников едим.

↑   Перейти к этому комментарию
очень приглянулись тюльпанчики.... а арбузная долька, ингредиенты не скажите?
iylia74 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
могу сбросить рецепт, но если честно, нам он не особо понравился
Брала рецепт тут
http://good-cooks.com/salaty-i-zakuski/drugie-salaty-i-zakuski/salat-arbuznaya-dolika.html
Фрейя18
21 ноября 2014 года
0
надо заранее попробовать, спасибо!
Irenka_od
1 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий iylia74
Я на новогодний стол его давно не делаю. Мы его так , без праздников едим.

↑   Перейти к этому комментарию
мне тоже без праздников оно надоедает, но муж всегда настаивает НГ- это оливье и холодец , остальное мудрите что хотите и точка ну приходится делать небольшую пиалу
iylia74 (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
у меня свекровь такая же, но так как мы у неё отмечаем, готовлю я
Irenka_od
1 декабря 2014 года
0
ну у меня другая ситуация, муж в море часто и на НГ дома попадал последний раз пять лет назад, и вот в этом году будет, потому у него этот праздник куда реже, чем у нас, вот и стараюсь что просит то и готовить, а ему хочется простых блюд из детства и юнности
LENO4KA555
20 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий iylia74
Да любой можно, даж оливье

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно, сама всегда оформляю по разному любые салаты.Если надо, могу фото поделиться
iylia74 (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
кидай, интересно же
LENO4KA555
20 ноября 2014 года
0
Хорошо, тогда я тоже чуть позже пост создам.
iylia74 (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
НатаСВ
20 ноября 2014 года
0
Прикольная козюля
Татьяна Арефьева
20 ноября 2014 года
0
интересно оформлен, и корзиночки
Сливочная Ириска
20 ноября 2014 года
0
Ой, как раз думаем с подругой, что готовить )) Спасибо за пост )
Любавина
20 ноября 2014 года
0
Эльвирочка спасибо за пост!!! Новым годом повеяло!!!
LENO4KA555
20 ноября 2014 года
0
Спасибо, захомячила
iylia74 (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
НаташаМир
20 ноября 2014 года
0
Как можно на ночь глядя, такую красоту выкладывать, я даже слюной подавилась.
Таня Григорович
20 ноября 2014 года
0
А вот я люблю такие салаты)) .. и вся семья наша их любит. Как говорится "на вкус и цвет.."
Задумка очень интересная, попробую соорудить козочку)) Спасибо!
И вообще мне этот салат напомнил "Мимозу"..ээээх, детство...к маме захотелось....
Фрейя18
21 ноября 2014 года
0
вооот... мимоза же... я со вчерашнего вечера вспоминаю, как назывался раньше такой салат!
Таня Григорович
21 ноября 2014 года
0
машустик-пушистик
21 ноября 2014 года
0
Спасибки за идеи, утянула в избранное козочку хочу на новогодний стол
KOZA2008
21 ноября 2014 года
0
Салат "Коза " мне тоже такой надо)))
Levent
21 ноября 2014 года
0
Вкусненько!
Мама Наташа
21 ноября 2014 года
0
здорово получилось! я так не умею салаты оформлять )
Мария Пирогова
21 ноября 2014 года
0
Я люблю с сайры салат
iylia74 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
мимозу я тож из сайры делаю, а вот ёжика из тунца.
жена Сержа
21 ноября 2014 года
0
красота какая!!!!!!!!!!!!
Лемурик
21 ноября 2014 года
0
Какие интересные идеи!
Зазэ
21 ноября 2014 года
0
а можно рецепт блинного пня?
iylia74 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
рецепт пенька брала тут
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-salaty/salat-penek
chudoyudo
21 ноября 2014 года
0
Как здорово! Вы еще и в течение года всякую красоту делаете...
iylia74 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Новый год у свекрови отмечали, потом у неё юбилей был. К дочке на днюшку крёстный приезжал и у родителей золотая свадьба была. Да и хочется праздника, а не просто в салатник набухать.
chudoyudo
21 ноября 2014 года
0
Вы молодец.)) У меня терпения особо не хватает на такое.((
iylia74 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Мне с конца декабря разрываться, одни праздники и юбилей
chudoyudo
21 ноября 2014 года
0
Аналогично.)) Плюс, у сына день рождения 31-го.))
iylia74 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
24 юбилей свадьбы и сочельник,25 рождество, ну и дальше 31, 7,9 у мужа юбилей.
chudoyudo
21 ноября 2014 года
0
Ооо, ну у вас, конечно, круче завал.)))
iylia74 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
ТатьянаЛизавета
1 декабря 2014 года
0
SvetaSA
1 декабря 2014 года
0
Все очень красиво
Спасибо! Утащила.
iylia74 (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Irenka_od
1 декабря 2014 года
+2
делала в том году рыбку ( о которой выше писала, что брат рыбак который ее ловил даже не притронулся, она у меня видите ли замораживалась, а он мороженную рыбу не ест) всем остальным рыба понравилась, рецепт запекания и маринада придумывала сама, вернее не мудрила, посолила поперчила посыпала травами для рыбы, запекла в фольге с лимоном и обмазала свежими сливками домашними совсем слегка, кожица получилась нежнее и аромат был сливочный приятный. и к рыбе сама из клюквы соус варила, прожарила на сковороде с пряными специями потом перебила блендером с сахаром

пряники имбирные, на фото кажется что подгорели но это у них такой цвет от имбиря корицы и гвоздики, разукрашивали дети, было просто шикарно, я им под это дело выделила небольшой отдельный стол и их не было слышно весь вечер, блаженство а то как соберутся под новой год мой и племянники и давай то игрушку не поделили то роли в игре
iylia74 (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
имбирные
нам бы такую рыбку
Irenka_od
1 декабря 2014 года
0
согласна с хороших продуктов легко готовить и с рецептами можно не заморачиваться, главное знать хитрость как ее правильно разделать, что б визигу вытащить да колючки срезать, а вот с консервы вкусный салатик не просто придумать так что б гостей удивить и оформить красиво
21N01M78
1 декабря 2014 года
0
СПАСИБО!
iylia74 (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Kush 78
4 декабря 2014 года
0
а можно рецепт пенечка ,салата ??
мамусик ленусик
1 августа 2015 года
0
iylia74 (автор поста)
1 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам