Вкусные рецепты
Пирожные "Картошка"
Вариант приготовления нашего всеми любимого пирожного!
Пирожное приготовлено по классическому, проверенному временем, рецепту. Вкусная бисквитная крошка. Сверху оно посыпано высококачественным какао, а сверху – маленькая «изюминка» - небольшая порция сливок. Это пирожное любили целые поколения, полюбите его и Вы!
Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:
Яйца - 3шт.
Мука - 80г
Сахар - 90г
Крахмал - 15г
Сливочное масло - 125г
Сахарная пудра - 60г
Сгущенное молоко - 60г
Вино, ром или коньяк - 1ч. л.
Какао - 5ст. л.
Как готовить:
1. Бисквит: Разбить яйца в миску, взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Просеять муку с крахмалом и добавить к яйцам. Перемешать, чтобы не было комочков. Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
2. В это время готовим крем. Взбить сливочное масло с просеянной сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить сгущенное молоко и вино, перемешать. Отложить 1ч. л. крема в корнетик.
3. Бисквит остудить, измельчить удобным вам способом.
4. Перемешать крошки с кремом. Слепить пирожные в виде картошки подходящего размера (у меня длиной 4см). Обвалять их в какао. 5. Сделать в каждом пирожном 3 углубления, выдавить в них крем из конвертика. Отправить "Картошку" в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Вариант приготовления нашего всеми любимого пирожного!
Пирожное приготовлено по классическому, проверенному временем, рецепту. Вкусная бисквитная крошка. Сверху оно посыпано высококачественным какао, а сверху – маленькая «изюминка» - небольшая порция сливок. Это пирожное любили целые поколения, полюбите его и Вы!
Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:
Яйца - 3шт.
Мука - 80г
Сахар - 90г
Крахмал - 15г
Сливочное масло - 125г
Сахарная пудра - 60г
Сгущенное молоко - 60г
Вино, ром или коньяк - 1ч. л.
Какао - 5ст. л.
Как готовить:
1. Бисквит: Разбить яйца в миску, взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Просеять муку с крахмалом и добавить к яйцам. Перемешать, чтобы не было комочков. Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
2. В это время готовим крем. Взбить сливочное масло с просеянной сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить сгущенное молоко и вино, перемешать. Отложить 1ч. л. крема в корнетик.
3. Бисквит остудить, измельчить удобным вам способом.
4. Перемешать крошки с кремом. Слепить пирожные в виде картошки подходящего размера (у меня длиной 4см). Обвалять их в какао. 5. Сделать в каждом пирожном 3 углубления, выдавить в них крем из конвертика. Отправить "Картошку" в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: