Паштет с тыквой

Куриная печень-400 г
Тыква сырая-200 г
Луковица средняя -1 шт
Тыкву порезать на крупные кусочки, положить в тарелку, налить чуть-чуть воды, накрыть другой тарелкой, в микроволновку до размягчения (у меня минуты 4 ушло).
Печень сварить в воде до готовности (не солить).
Лук порезать, обжарить на сковороде на сливочном или подсолнечном масле, как вам нравится.
Дальше достаем комбайн, блендер, у кого что есть: обжаренный лук, тыкву (лишнюю воду слить), отваренную печень измельчаем, добавляем черный перец, соль по вкусу, молотый мускатный орех.
Все, можно делать бутерброды!
+66 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
1 ч.л. (маленькая мерная)дрожжей,
400 г муки
1 ч.л. соли,
1 ст.л. (большая мерная) сахара
1 ст.л. масла (слив. или подсолн.)
В мерный стакан кладем пюре из тыквы 50-100 г., доливаем до отметки 270 мл воды или молока,
Программа основной (1) маленький размер, средняя корка
А то я из печени все оладушки, да оладушки...
Без перца и специй очень нравится малышам.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: