Сырный пирог
Здравствуйте, дорогие Странамамочки!
На конкурс "Кулинарный марафон"- блюда для завтрака - представляю быстрый Сырный пирог.
Потребуется:
1 ст. кефира (простокваши)
2 яйца
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды
1-1.5 ст. муки (тесто должно быть как на оладьи)
200г сыра
200г колбасы (ветчины, сосисок)
зелень - кому нравится
Процесс замешивания теста занимает несколько минут, и после того, как помещаете пирог в духовку на 25 минут, вы предоставлены сами себе - вернее тем, кого надо разбудить-поднять-умыть-одеть-собрать портфель-доделать домашнее задание...
Итак:
1. Яйца взбить с солью.
2. В кружку (или миску) налить кефир и добавить соду, размешать - будет пузыриться, пениться и увеличиваться в объеме. Оставить на несколько минут. Вылить в яйца.
3. Добавить муку.
4. Сыр натереть на терке, колбасу порезать кусочками. Соединить с тестом.
5. Тщательно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут (200*)
(Пирог пропекается хорошо, на фото блестит не влажное тесто, а запеченный расплавленный сыр)
Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули!
На конкурс "Кулинарный марафон"- блюда для завтрака - представляю быстрый Сырный пирог.
Потребуется:
- Поделиться

1 ст. кефира (простокваши)
2 яйца
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды
1-1.5 ст. муки (тесто должно быть как на оладьи)
200г сыра
200г колбасы (ветчины, сосисок)
зелень - кому нравится

Процесс замешивания теста занимает несколько минут, и после того, как помещаете пирог в духовку на 25 минут, вы предоставлены сами себе - вернее тем, кого надо разбудить-поднять-умыть-одеть-собрать портфель-доделать домашнее задание...

Итак:
1. Яйца взбить с солью.
2. В кружку (или миску) налить кефир и добавить соду, размешать - будет пузыриться, пениться и увеличиваться в объеме. Оставить на несколько минут. Вылить в яйца.
3. Добавить муку.
- Поделиться

4. Сыр натереть на терке, колбасу порезать кусочками. Соединить с тестом.
- Поделиться

5. Тщательно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут (200*)
- Поделиться

- Поделиться

(Пирог пропекается хорошо, на фото блестит не влажное тесто, а запеченный расплавленный сыр)
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули!

Комментарии
Спасибо за отличные фото и красиво оформленный рецепт!
Люблю такую выпечку))))
Танюш!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: