Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица в банке

Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!

Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 1 курица (любые части) 1,5 кг
- 2 лавровых листа
- соль
- перец душистый


Приготовление:
1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
4. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)
5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.
7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица в банке
Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 1 курица (любые части) 1,5 кг
- 2 лавровых листа
- соль
- перец душистый Читать полностью
 

Комментарии

judith polgar
18 ноября 2014 года
0
это очень-очень-очень вкусно!!!
ТёмаСоня
18 ноября 2014 года
0
Скоро бабушка
18 ноября 2014 года
0
Значок "взято из интернета" поставьте. Только вчера этот рецепт Вконтакте читала.
Алена Ильенко (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
наталья 772
18 ноября 2014 года
0
а на ночь то зачем такой вкуснятинкой манить
ЯКъяра
18 ноября 2014 года
0
илленка
18 ноября 2014 года
0
Ла96ри07са
18 ноября 2014 года
0
У меня в детстве папа такое часто готовил. Для меня это ностальгирующий вкус детства
irena_sal
18 ноября 2014 года
+1
Маман в детстве делала это еще проще: в ход шла пара-тройка литровых банок (в зависимости от количества народа). Курица резалась, солилась и укладывалась в банки. Приправы не добавлялись по причине того, что отец не ел острого ничего вообще из-за больного желудка (ну лавровый лист еще мог стерпеть). Банки прикрывались крышками (обыкновенные жестяные после того как какую-нибудь банку открывали), в холодную духовку ставились и включалась духовка ровно на час. Этот обалденный вкус курицы помню до сих пор.
Берита
18 ноября 2014 года
+1
Я частенько так готовлю! Курочка вкусненькая и нежная получается. Родные уплетают за обе щеки с большим удовольствием!
vikamartin
18 ноября 2014 года
0
очень мне нравится такая куричка, но я добавляю еще лук и розмарин- запаaaaaaaх
Strole
18 ноября 2014 года
0
В советское время вроде как курочку НА банке практиковали, нет?
Эльза Брониславовна
20 ноября 2014 года
+1
Готовлю такую курочку часто, но только использую маленькие чугунные горшочки!
Всем, кто будет готовить, а затем всю эту вкуснотищу поглощать - Приятного аппетита!
sanchatka
24 ноября 2014 года
+1
увидела ваш цепт - показала маме. она обрадовалась - так как давно про него хабыла.
готовила уже два раза я и мама один раз
очень вкусно! вкуснее чем в пакете для запекания. мясо нежное и сочное
спасибо!
Алена Ильенко (автор поста)
24 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам