Какой противовирусный препарат лучше?
Доброе время суток! У меня заболела дочь. Ей 1 год и месяц. Сильный насморк, кашель и высокая температура. Болеем второй день. Подскажите эффективный противовирусный препарат. Анаферон старшему сыну как-то не помогал. Эргоферон еще не пробовали. И еще какие капли для носа посоветуете при сильном насморке. Буду благодарна всем откликнувшимся!!!

Какой противовирусный препарат лучше справляется с ОРВИ?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Анаферон
10
(12%)
Эргоферон
3
(3%)
Арбидол
5
(6%)
Виферон
22
(26%)
Гриппферон
4
(5%)
Когацел
19
(22%)
свой вариант в комментариях
23
(27%)
Всего проголосовало: 86
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Какой протововирусный препарат лучше?
В опросе приняли участие 86 пользователей.
Опрос: Какой протововирусный препарат лучше?
Какой противовирусный препарат лучше справляется с ОРВИ?

В опросе приняли участие 86 пользователей.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а с высокой температурой вообще-то врача вызывают, насколько я знаю
Виброцил - комбинированный препарат, содержащий фенилэфрин и диметинден.
Фенилэфрин - симпатомиметическое средство, при местном применении оказывает умеренное сосудосуживающее действие (за счет стимуляции альфа1-адренорецепторов, расположенных в венозных сосудах слизистой оболочки носа), устраняет отёк слизистой оболочки носа и его придаточных пазух.
Диметинден является противоаллергическим средством - антагонистом гистаминовых Н1-рецепторов; не снижает активность мерцательного эпителия слизистой носа.
Фармакокинетика. Виброцил предназначен для местного применения, и его активность не зависит от концентрации активных веществ в плазме крови.
Показания к применению:
Острый ринит (в т.ч., насморк при простудных заболеваниях); аллергический ринит (в т.ч. при сенной лихорадке); вазомоторный ринит; хронический ринит; острый и хронический синусит; острый средний отит (в качестве вспомогательного метода лечения). Подготовка к хирургическим вмешательствам в области носа и устранение отёка слизистой оболочки носа и придаточных пазух после хирургических вмешательств в этой области.
Детям (с 1 года до 6 лет) назначают только в виде капель в нос (по 1-2 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в сут).
Детям до 1 года (назначают только в виде капель в нос) - по 1 капле в каждый носовой ход 3-4 раза в день.
С официального сайта
вот на них я и ответила: а по поводу виброцила и других сосудосуживающих препаратов:
Все препараты можно разделить на средства коротко, средней продолжительности и продолжительного действия.
Коротким действием характеризуются производные нафазолина и тетризолина (Нафтизин, санорин, тизин (с 2 лет), фариал (с 7 лет)). Сосудосуживающий эффект сохраняется не более 4-6 часов, что требует их использования - до 4 раз в сутки. Они токсически действуют на эпителий полости носа. Детям до двух лет лучше данную группу не использовать.
Производные ксилометазолина (Ксимелин, галазолин, длянос, ринонорм) относятся к назальным деконгестантам средней продолжительности действия (до 8-10 часов). Эти препараты также не рекомендованы для детей первых 2 лет жизни. Применяются эти препараты не более 3 раз в сутки.
Производные оксиметазолина (Називин, фервекс, назол, назол-беби, фазин) являются сосудосуживающим препаратами продолжительного действия (10-12 часов). Благодаря этому их достаточно использовать 2-3 раза в течение суток. Главным преимуществом является то, что препараты оксиметазолина при соблюдении дозировки не вызывают нарушений мукоцилиарного клиренса, т.е. не нарушают функцию слизистой полости носа. Називин 0,01% в настоящее время является единственным топическим деконгестантом, разрешенным МЗ РФ к применению у новорожденных и детей грудного возраста.
При местном интраназальном применении производные оксиметазолина не обладают системным действием, не раздражают слизистую оболочку, не вызывает гиперемию.
Правила использования сосудосуживающих препаратов. Не пользуйтесь каплями и спреями регулярно. Вводите их только тогда, когда нос действительно не дышит и переносить это состояние трудно.
Не рекомендуют применять сосудосуживающие капли и спреи более 3-7 дней подряд.
При регулярном длительном применении сосуды постепенно попадают в зависимость от лекарства: есть «доза» – они сужаются, нет – расслабляются и вновь возникает отек. А если капли применять слишком часто, то сосуды устают и вообще перестают реагировать на любые стимулирования. Может быть даже парадоксальный эффект – отек от капель усиливается.
При постоянном применении этих лекарств может нарушиться питание слизистой оболочки носа. Она истончается, может возникать атрофический ринит или частые носовые кровотечения.Все деконгестанты, являясь производными имидазолина, входят в группу альфа-адреномиметиков. Они обладают рядом побочных эффектов.
При передозировке сосудосуживающих капель и спреев могут возникнуть сердцебиение, аритмия, повышение артериального давления, головная боль, расстройства сна, тошнота .
С сайта доктора Комаровского
а с высокой температурой вообще-то врача вызывают, насколько я знаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про температуру. Лично я своему ребенку стараюсь ее вообще не сбивать. Но он очень редко болеет, а когда болеет, то нормально переносит высокую температуру. Я больше ориентируюсь на его общее самочувствие, чем на показания градусника. Когда не сбиваешь температуру, то болезнь проходит быстрее. Начиная от 38,5 организм сам продуцирует резкий рост антител, что ускоряет процесс выздоровления. Если Вы сбиваете температуру, то болезнь затягивается и ее течение становится более тяжелым.
Чем сбивать температуру у маленьких детей в педиатрической практике уже давно расписано: препараты первого выбора (парацетамол), препараты второго выбора (ибупрофен). Есть ограничения по анальгетикам до 12 лет. Ну и аспирин нельзя.
А так, кому что помогает, тем лучше и сбивать. Иногда можно дать разово, даже если температура не очень высокая, но ребенок себя чувствует очень плохо.
рва в одну ноздрю (хотя бы минут на 5 , в идеале 20, при этом лечь на бок, заткнутой ноздрёй кверху), потом в другую. Чем дальше вставите, тем эффективнее, должны покраснеть глазки(раздражается слизистая, текут сопли, слёзы и вся гадость). По реб. видно, что правильно вставили, когда у него глазки как будто он чихнуть хочет. Помогает с 1-2 раз.
Я включала мультик и лежали.
И капли тоже никакие. Только промывать носик. Обильное теплое питье. Все.
Нечего портить иммунку чуть ли не с рождения.
И капли тоже никакие. Только промывать носик. Обильное теплое питье. Все.
Нечего портить иммунку чуть ли не с рождения.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: