Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряничные домики


















А вот и рецепт такого домика.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан меда
1 яичный желток
4 стакана просеянной муки
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки молотой корицы
1 ч. ложка молотой гвоздики
1 ч. ложка имбиря
Глазурь:
4 яичных белка
4 стакана сахарной пудры
1 ч. ложка крахмала
Способ приготовления:

Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › +2д что-то еще › Общее время: 2д30мин

Вырежьте из плотной бумаги или пергамента детали: фасад - 10 на 20 см, торец - 10 на 12 см, треугольный фронтон - 10х7х7 см, крыша - 10 на 22 см. Липкой лентой приклейте торец (боковая часть дома) и треугольный фронтон, обе части - стороной = 10 см.
Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте мед и желток.
Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Присыпьте стол мукой или сахарной пудрой, разделите тесто на 6 частей - 2 слегка больше, чем другие. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Для частей меньшего размера положите сверху выкройку стен - вырежьте 2 фасада и 2 торца с фронтоном. Из других частей вырежьте прямоугольники для крыши. Выложите детали на смазанные противни. Если хотите, вырежьте отверстия для окон и дверей.
Пеките в разогретой до 190 С духовке 10 минут, пока не подсохнет. Выньте из духовки, дайте немного постоять, выложите на решетку и оставьте на ночь, чтобы еще подсохли. После выпечки стены можно еще подровнять по выкройке.
Сделайте для сборки половину глазури: 2 яичных белка, 2 стакана сахарной пудры (500г), 1 ч. ложка крахмала. Просеять пудру с крахмалом, взбить белки, добавить пудур, перемешать миксером, выложить в корнетик или отрезать уголок у пакета. Использовать в течение 2 часов (затем глазурь начнет засыхать). Если не хотите использовать сырые белки, смотрите рецепт Глазурь из безе на сайте.
Подготовить поднос для домика или кусок картона. Выдавить полоску глазури на поднос, установить вертикально стену. Если нужно, добавить еще глазурь у основания. Взять прилегающую стену, нанести глазурь на поднос и боковые стороны. Установить. Точно также сделать еще 2 стены. Когда склеите стены, оставьте их подсохнуть на 2 часа, прежде чем делать крышу. Затем нанесите на верх стен побольше глазури и приклейте крышу, она должна свисать ниже стен. Склейте вместе верх крыши. Оставьте подсыхать на ночь.
На следующий день сделайте вторую половину глазури и украсьте домик по мере фантазии.
Рецепт глазури с безе:
Если вы не хотите использовать сырые белки для глазури, попробуйте этот рецепт из безе: 3 ст. ложки безе, размолотого в порошок в кофемолке, 4 стакана сахарной пудры (500 г), 1 ч. ложка крахмала, 6 ст. л. воды - Все ингредиенты взбивать миксером 7-10 минут, пока не образуются пики. Накрыть миску влажным кухонным полотенцем, чтобы глазурь не начала подсыхать. Использовать сразу.
Идея:
Если в отверстия для окон перед выпечкой насыпать растолченную карамель или конфеты - они расплавятся и получатся слюдяные окошки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряничные домики
 
А вот и рецепт такого домика.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан меда
1 яичный желток Читать полностью
 

Комментарии

дорада 2000
18 ноября 2014 года
+1
Спасибо!
mamania74 (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
На здоровье!!!
erin_70
18 ноября 2014 года
+1
спасибо большое
Ирина Полканова
18 ноября 2014 года
+1
Лазарева Лариса
18 ноября 2014 года
+1
Вкусно. Красиво. Просто класс.
mamania74 (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Так красиво,что жалко есть...
vera_vd
18 ноября 2014 года
+2
Как же мне нравятся пряничные домики! Супер!
delechka
18 ноября 2014 года
+1
Gabinka
20 ноября 2014 года
+1
Просто класс
Онорина
20 ноября 2014 года
+1
Как же я хочу тоже сделать такую красоту!
mamania74 (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
Так в чём дело? Вперёд за дело!!!
Онорина
20 ноября 2014 года
+1
Да, надо бы ближе к новому году...еще хороший рецепт теста надо выбрать.
tina
30 ноября 2014 года
+1
Пряничные домики вообще делают заранее. Вроде для того что бы специи раскрыли во всю силу свои ароматы. И всякие новогодние штольцы и все кексы почему то написано делать заранее. И хранить домики кстати можно в кульках. А что бы стали мягче надо положить в коробку с кусочками яблока. Говорят становиться мягким.
Онорина
1 декабря 2014 года
0
Спасибо за подсказку. Я думаю если за неделю сделать, то нормально будет?
Про яблоки очень интересно!
tina
1 декабря 2014 года
0
но если яблоко разрезанное на дольки то лежать должно расстоянии от пряника ,что бы не размочило.
Онорина
1 декабря 2014 года
0
Надо попробовать. Как представляю такой домик! Мечта прям!
baby1year-Alex
20 ноября 2014 года
+1
Моя дочь съедает стройматериалы гораздо быстрее, чем я успеваю собрать домик.
mamania74 (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
Елена khv
23 ноября 2014 года
+1
mamania74 (автор поста)
23 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам