Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные грудки...

Куриные грудки...
Давайте от обратного... как в школе доказывали теоремы...
Дано: фото
основной ингредиент - куриные грудки...
Вопрос - как это приготовлено?
С вас решение и ответ...
чур в ответы не подглядывать...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные грудки...
  Давайте от обратного... как в школе доказывали теоремы...
Дано: фото
основной ингредиент - куриные грудки...
Вопрос - как это приготовлено?
С вас решение и ответ...
чур в ответы не подглядывать... Читать полностью
 

Комментарии

Репка
17 ноября 2014 года
0
возможно, на пару
предварительно маринованны в специях
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
принято
PtizaSyn
17 ноября 2014 года
+2
у меня очень похоже получается после маринования в специях и готовлю или на сковороде тушу, или в аэрогриле под крышкой--при этом варианте очень похоже.
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
понятно
mamalili
17 ноября 2014 года
0
или отварено , и залито соусом на основе соевого соуса ,чесночка и зелени
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
понятно...
НатальяКутузова
17 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий mamalili
или отварено , и залито соусом на основе соевого соуса ,чесночка и зелени

↑   Перейти к этому комментарию
mamalili пишет:
основе соевого соуса
тогда был бы темный... а тут светлый чуть желтоватый....
эконика
17 ноября 2014 года
0
По-моему тут сливочный соус
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
идея понятна...
Vanitas
17 ноября 2014 года
0
Обжарено и потушено.
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
обоснуйте...
Vanitas
17 ноября 2014 года
0
Темное - след после быстрой обжарки на сильном огне, равномерно светлое и смазанное темное - результат тушения.
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
ничего поджаренного не вижу... где то соуса больше вот и темнее... поджаренные места на ребре резко отличается от не поджаренного... здесь этого нет...все стороны равномерны по цвету
Vanitas
17 ноября 2014 года
0
Возможно и так.
НатальяКутузова
17 ноября 2014 года
0
потушено в масле с прованскими травами))) обожаааааю
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
AmberMice
17 ноября 2014 года
0
Просто со специями на сковороде на слабом огне.
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
мысль понятно
Люби
17 ноября 2014 года
0
Думаю что отварные политы соусом
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
думка понятна...
mirabellaa
17 ноября 2014 года
0
думаю на сковороде под крышкой со специями
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
HaTa Lee
17 ноября 2014 года
0
Любопытно... присоединяюсь...
Потушено на слабом огне с травами... очень вкусно!
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Tephis
17 ноября 2014 года
0
тушеные с травами ))
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Tephis
17 ноября 2014 года
0
ну не томи
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Как выяснилось, все парят, тушат, варят...но не жарят на большом огне...вот оригинальный рецепт:

Ингредиенты
Филе куриное 300 г
Масло растительное 1 г
Мед 1 столовая ложка
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Приправы щепотка
Лимоны 1 штука

1. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Вы добавляли мед к мясу? я окорочка часто делаю с медом... крылышки...если хоть малепусенькая капля меда будет в рецепте...то она мгновенно дает поджаристость... даже не надо ждать пока вся влага испариться... а если прозевали секунду - всё будет черно... мед горит мгновенно...

и на мой взгляд на фото отварная грудинка залита соусом... соус , скорее всего, даже термически не обработан... т.к мед сразу же бы потемнел ...
HaTa Lee
17 ноября 2014 года
0
Часто мед добавляю... очень вкусно!
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
и что такое белое мясо остается?
HaTa Lee
17 ноября 2014 года
0
Тут 2 варианта.
1й - добавить и продолжать обжаривать - темный цвет.
2й - добавить, размешать и тут же снять - светлый (карамелизации нет).
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
HaTa Lee пишет:
размешать и тут же снять
а смысл... эффекта никакого не будет...
HaTa Lee
18 ноября 2014 года
0
а какой Вам эффект нужен? карамелизации? так она не нужна в этом случае.
Лори (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
в случае рецепта, или фото?
HaTa Lee
18 ноября 2014 года
0
Я Вам уже ответила выше.
HaTa Lee пишет:
1й - добавить и продолжать обжаривать - темный цвет.
2й - добавить, размешать и тут же снять - светлый
Разберитесь, какой результат Вам нужен, если не понятно объяснила - смотрите другие советы в интернете.

Еще раз повторяю. Мед добавляется не только для цвета.
Лори (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
я все поняла с первого раза... для меня фото и рецепт две абсолютно разные истории ...
а о вкусовых качествах сейчас речь не идет...
а то что в инете сейчас советуют - лучше не читать...

да... вот внизу ссылку дали... люди попробовали приготовить...мало того, что техника приготовления не та... еще и количество компонентов регулировать надо...
Olenka Fro
17 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
Как выяснилось, все парят, тушат, варят...но не жарят на большом огне...вот оригинальный рецепт:

Ингредиенты
Филе куриное 300 г
Масло растительное 1 г
Мед 1 столовая ложка
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Приправы щепотка
Лимоны 1 штука

1. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Вы добавляли мед к мясу? я окорочка часто делаю с медом... крылышки...если хоть малепусенькая капля меда будет в рецепте...то она мгновенно дает поджаристость... даже не надо ждать пока вся влага испариться... а если прозевали секунду - всё будет черно... мед горит мгновенно...

и на мой взгляд на фото отварная грудинка залита соусом... соус , скорее всего, даже термически не обработан... т.к мед сразу же бы потемнел ...

↑   Перейти к этому комментарию
Мёд ни разу не пробовала к мясу добаылять, сахар добавляла
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
так тот же эффект... сахар быстро горит...
Olenka Fro
17 ноября 2014 года
0
С медом наверно ароматнее и вкуснее
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
ну да... сахар только без запаха...
Olenka Fro
17 ноября 2014 года
0
HaTa Lee
17 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
С медом наверно ароматнее и вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
С медом - несравненно вкуснее и ароматнее!
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Olenka Fro
17 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий HaTa Lee
С медом - несравненно вкуснее и ароматнее!

↑   Перейти к этому комментарию
Мммм... на ночь глядя ж
HaTa Lee
18 ноября 2014 года
0
Ага... сама страдаю...
ольга буркина
17 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
Как выяснилось, все парят, тушат, варят...но не жарят на большом огне...вот оригинальный рецепт:

Ингредиенты
Филе куриное 300 г
Масло растительное 1 г
Мед 1 столовая ложка
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Приправы щепотка
Лимоны 1 штука

1. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Вы добавляли мед к мясу? я окорочка часто делаю с медом... крылышки...если хоть малепусенькая капля меда будет в рецепте...то она мгновенно дает поджаристость... даже не надо ждать пока вся влага испариться... а если прозевали секунду - всё будет черно... мед горит мгновенно...

и на мой взгляд на фото отварная грудинка залита соусом... соус , скорее всего, даже термически не обработан... т.к мед сразу же бы потемнел ...

↑   Перейти к этому комментарию
А я решила.что замариновано в специях и приготовлено в рукаве для запекания. я часто так готовлю МММММММММмм-нямка
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
у нас куриные грудки дорого...
N_J_D
18 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий ольга буркина
А я решила.что замариновано в специях и приготовлено в рукаве для запекания. я часто так готовлю МММММММММмм-нямка

↑   Перейти к этому комментарию
ольга буркина пишет:
А я решила.что замариновано в специях и приготовлено в рукаве для запекания.
ага, тоже хотела это написать. Из рукава именно так как на картинке получится) ну или ооочень похоже
ольга буркина
19 ноября 2014 года
+1
N_J_D пишет:
ну или ооочень похоже
Вот и мне так показалось
Vanitas
17 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
Как выяснилось, все парят, тушат, варят...но не жарят на большом огне...вот оригинальный рецепт:

Ингредиенты
Филе куриное 300 г
Масло растительное 1 г
Мед 1 столовая ложка
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Приправы щепотка
Лимоны 1 штука

1. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Вы добавляли мед к мясу? я окорочка часто делаю с медом... крылышки...если хоть малепусенькая капля меда будет в рецепте...то она мгновенно дает поджаристость... даже не надо ждать пока вся влага испариться... а если прозевали секунду - всё будет черно... мед горит мгновенно...

и на мой взгляд на фото отварная грудинка залита соусом... соус , скорее всего, даже термически не обработан... т.к мед сразу же бы потемнел ...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, вот, в рецепте обжарка на сильном огне, как я и писала. А потом потушить. Это я тоже писала. Значит правильно сказала. Единственное мед - но это только эффект усилит.
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
мало что написано... не всегда это соответствует картинке... а "правильно " сказали только вы... а я просила не подсматривать... ничего обжаренного ни я ни кто из прокомментировавших не заметил...и если вы часто готовите... обжаренное мясо на сильном огне белым не остается... и при тушении просто становиться мягче, но поджаренный цвет никуда не уходит...
mirabellaa
18 ноября 2014 года
0
http://kitchen-for-all.ru/post313981007/?upd
вот тоже мнение об этом рецепте
если ссылки нельзя, то удалите коментарий
Лори (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
в этой группе можно ссылки... что и требовалось доказать...спасибо ...
N_J_D
18 ноября 2014 года
0
а там в разоблачении почти такая же картинка и вышла:
я в смысле цвета))) ничего особо темного и зажаристого не получилось. В чем же тогда разоблачение? только в количестве ингредиентов? там автор пишет, что если брать указанное количество маринада, то его не хватит зажарить всё филе и оно подгорит. А вот если взять достаточно, то именно такая картинка в результате и получается.
Так что на заявленной картинке мясо действительно обжарено несоответствие в количестве продуктов!
N_J_D
18 ноября 2014 года
0
Нашла такой же рецепт здесь: http://eda.ru/main_course/recipe32692/kurinoe-file-v-medovom-marinade-s-limonnim-sokom
Заинтриговала ты меня))))))) попробую всё же приготовить. Главное потом не забыть отчитаться))))

Там примечание есть:
Сок одного лимона можно заменить на половину чайной ложки лимонной кислоты. Добавляю в маринад немного воды - получается маринада больше и все кусочки равномерно маринуются. Держу под крышкой минут 7-10 - получается более зажаристей и с более выраженным вкусом, но не сухо. Моей семье так больше нравится.
может учесть его сразу и побольше жидкости в маринад добавить)
Yulianna_7
24 ноября 2014 года
0
Я сразу подумала, что это барбекю, палито соусом, поэтому блестит и поэтому тёмные пятна. Потом прочитала коменты
Лори (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
а вы делали сами барбекю...?
Yulianna_7
24 ноября 2014 года
0
Да... а что? Если ты про полоски намекаешь... Так я думала, пожарили куриную грудку слегка, потом порезали на кубики и соусом полили Нет, да?
Лори (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
там открытый огонь... и мясо в любом случае белым не останется... а если потом порезать... то поджаренный бок где нибудь бы виден был...я так думаю...
Yulianna_7
24 ноября 2014 года
0
Может....Попробую как нибудь. Для опыта.
Лори (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
чур показать...
Yulianna_7
25 ноября 2014 года
0
Хех. Обещаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам