Томаты — источник красоты и здоровья
Давайте представим, как выглядит рацион современного человека, следящего за своим здоровьем? Правильная диета, исключающая жирное, жареное и соленое, обильное питье и... синтетические витамины, БАДы и прочие средства, призванные восполнить недостаток необходимых микроэлементов в нашем организме. Неужели мы действительно отвыкли от того, что все необходимые витамины и питательные вещества можно получать из натуральных продуктов? Давайте восстановим справедливость!
В сегодняшней статье речь пойдет о томатах. Казалось бы, что может быть привычнее русскому человеку, чем яркие, наливные, кисловато-сладкие на вкус помидоры? Мы всегда выращивали их на даче и покупали на рынке, с удовольствием резали в салаты, тушили и добавляли в горячие блюда, делали заготовки на зиму...
Увы, современная кухня приучает нас относиться к помидорам как к менее обязательному элементу рациона - по сравнению, например, с прочно воцарившейся на наших столах рукколой или популярной нынче киноа.

(не в целях рекламы)..
Помидоры редко выступают в качестве самостоятельного блюда, постепенно вытесняются из состава многих салатов, да и зимние «закрутки», призванные обеспечить нас натуральными витаминами в сложный для организма сезон, мы считаем «бабушкиным пережитком»... Между прочим, очень зря! Ведь томаты — это уникальный источник огромного количества полезных веществ и микроэлементов, который смело может заменить собой целый ряд баночек с био-добавками.
Начнем с того, что помидор содержит большое количество витаминов группы B, витамин C, клетчатку, фолиевую кислоту, натуральные сахара (глюкозу и фруктозу), соли калия, натрия, фосфора, магния и кальция... и множество других микроэлементов, которые уже сами по себе могут обеспечить организм необходимой ему дозой питательных веществ.
Однако в томатах содержится еще и пектин, способствующий молодости и упругости кожи, и щавелевая кислота, которая эффективно чистит кровь и печень, способствуя выводу токсинов, и уникальное вещество кверцетин, которое является природным антибиотиком, противостоящим всем воспалительным процессам в организме.
И, самое главное, все вышеперечисленное – это лишь приятное дополнение к основному достоинству томатов! Оно заключается в том, что помидоры - это уникальный источник потрясающего вещества ликопина. Ликопин - это сильнейший природный антиоксидант, присутствующий в крови человека. Научно доказано, что ликопин снижает риск развития некоторых видов рака, предотвращает деление опухолевых клеток, препятствует окислению «плохого» холестерина, уменьшая вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и инсульта, улучшает работу мозга и предотвращает изменения в сетчатке глаз... Словом, если вы искали чудо-средство, которое поможет вам продлить молодость - оно всегда было рядом с вами!
Кроме того, ликопин, даже для фармацевтических и промышленных целей, добывается практически исключительно из натуральных томатов - синтезировать его искусственно невозможно. Поэтому даже самые суровые приверженцы «баночных» витаминов не смогут возразить, если вы предложите им заменить их любимые добавки на пару-тройку помидоров в день.
Однако, перед тем, как вы побежите на рынок или в магазин закупаться помидорами впрок, следует запомнить еще один необычный факт: как ни парадоксально, в термически обработанных томатах гораздо больше ликопина, чем в сырых! Если в свежих помидорах содержание ликопина колеблется на уровне 50 мг/кг, то в обработанных томатах оно доходит до 1500 мг/кг! Что, безусловно, является отличной новостью, так как, согласитесь, переработанные помидоры, продающиеся в упакованном виде, гораздо проще и удобнее
Разумеется, при выборе томатной продукции следует отдать предпочтение той, что была приготовлена полностью натуральным способом, без добавления красителей и консервантов. В идеале, в составе продукта должно быть 99% помидоров, при этом допускаются незначительные натуральные добавки: соль, лимонная кислота, лук или базилик.
Готовьте с любовью... наслаждайтесь жизнью и Дай Вам БОГ крепкого здоровья...
В сегодняшней статье речь пойдет о томатах. Казалось бы, что может быть привычнее русскому человеку, чем яркие, наливные, кисловато-сладкие на вкус помидоры? Мы всегда выращивали их на даче и покупали на рынке, с удовольствием резали в салаты, тушили и добавляли в горячие блюда, делали заготовки на зиму...
Увы, современная кухня приучает нас относиться к помидорам как к менее обязательному элементу рациона - по сравнению, например, с прочно воцарившейся на наших столах рукколой или популярной нынче киноа.

(не в целях рекламы)..
Помидоры редко выступают в качестве самостоятельного блюда, постепенно вытесняются из состава многих салатов, да и зимние «закрутки», призванные обеспечить нас натуральными витаминами в сложный для организма сезон, мы считаем «бабушкиным пережитком»... Между прочим, очень зря! Ведь томаты — это уникальный источник огромного количества полезных веществ и микроэлементов, который смело может заменить собой целый ряд баночек с био-добавками.
Начнем с того, что помидор содержит большое количество витаминов группы B, витамин C, клетчатку, фолиевую кислоту, натуральные сахара (глюкозу и фруктозу), соли калия, натрия, фосфора, магния и кальция... и множество других микроэлементов, которые уже сами по себе могут обеспечить организм необходимой ему дозой питательных веществ.
Однако в томатах содержится еще и пектин, способствующий молодости и упругости кожи, и щавелевая кислота, которая эффективно чистит кровь и печень, способствуя выводу токсинов, и уникальное вещество кверцетин, которое является природным антибиотиком, противостоящим всем воспалительным процессам в организме.
И, самое главное, все вышеперечисленное – это лишь приятное дополнение к основному достоинству томатов! Оно заключается в том, что помидоры - это уникальный источник потрясающего вещества ликопина. Ликопин - это сильнейший природный антиоксидант, присутствующий в крови человека. Научно доказано, что ликопин снижает риск развития некоторых видов рака, предотвращает деление опухолевых клеток, препятствует окислению «плохого» холестерина, уменьшая вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и инсульта, улучшает работу мозга и предотвращает изменения в сетчатке глаз... Словом, если вы искали чудо-средство, которое поможет вам продлить молодость - оно всегда было рядом с вами!
Кроме того, ликопин, даже для фармацевтических и промышленных целей, добывается практически исключительно из натуральных томатов - синтезировать его искусственно невозможно. Поэтому даже самые суровые приверженцы «баночных» витаминов не смогут возразить, если вы предложите им заменить их любимые добавки на пару-тройку помидоров в день.
Однако, перед тем, как вы побежите на рынок или в магазин закупаться помидорами впрок, следует запомнить еще один необычный факт: как ни парадоксально, в термически обработанных томатах гораздо больше ликопина, чем в сырых! Если в свежих помидорах содержание ликопина колеблется на уровне 50 мг/кг, то в обработанных томатах оно доходит до 1500 мг/кг! Что, безусловно, является отличной новостью, так как, согласитесь, переработанные помидоры, продающиеся в упакованном виде, гораздо проще и удобнее
Разумеется, при выборе томатной продукции следует отдать предпочтение той, что была приготовлена полностью натуральным способом, без добавления красителей и консервантов. В идеале, в составе продукта должно быть 99% помидоров, при этом допускаются незначительные натуральные добавки: соль, лимонная кислота, лук или базилик.
Готовьте с любовью... наслаждайтесь жизнью и Дай Вам БОГ крепкого здоровья...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: