Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Летом таким способом мариновала огурчики. Пост больше для меня, чтобы на случай, если полетит система в компьютере, не потерять рецептик. Если кому-то еще пригодится, буду рада


Рецепт взят отсюда https://www.asienda.ru/post/118/?page=0#com2997

Рецепт этот можно применить и к помидорам и к ассорти, тоже очень и очень вкусно.

На 2 литра рассола:
2 ст. ложки соли с горкой
6 ст. ложек сахара без горки
5-7 шт. перца душистого
5-7 листиков лаврушки
чеснок, листья смородины, вишни, чеснок и укроп на ваше усмотрение.

Всегда делаю на 4 литра сразу.

Теперь секрет - огурцы должны быть замочены в ванной в холодной воде минимум 8 часов (я оставляю на ночь). Это меня научили агрономы, когда я 10 лет проработала в совхозе секретарем, и в банку заливать только рассол, ни в коем случае листья не класть, ибо от всякой требухи огурцы и взрываются, как мне объяснили знающие люди, что специи при кипячении уже сразу отдали свой аромат и от их болтанья в банке уже толку ноль (а я людям поверила и правильно сделала).
В общем так. Огурцы замочили на ночь, вечером намыли банки и крышки и пошли себе баиньки.
С утра вымыли огурцы, обрезали попки (пардон) и сложили огурцы в таз. Залили вымытые огурцы кипятком на 2-3 минуты и сливаем воду (прямо в тазу). Распихиваем тепленькие огурчики в баночки плотненько, а в это время варим рассол по вышеперечисленному рецепту. Рассол после закипания варить 5 минут (я варю 10), потом выключить и добавить на 2 литра воды 2 ст. ложки уксусной эссенции (не переживайте много не будет уксуса, проверено). Заливаем рассолом баночки с огурчиками и стерилизуем их по 5 минут каждую.
Я делаю так в большую кастрюлю кидаю на дно полотенце и ставлю сразу 3 банки, кипячу 5 минут, сразу закатываю и в заворачиваю банки в одеяло до полного остывания. Банки остыли и все. Запихиваю их под ванну, в шкафы и под кровать до зимы. Девочки писанины много, а все делается быстро. Самое долгое это мытье банок, их стерилизация и подготовка огурцов. Попробуйте вам понравится.
Да и еще огурчики лучше брать поменьше, но если огурцы крупные, то не беда.
Приятного аппетита, кушайте и вспоминайте Юлях.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные огурцы
  Летом таким способом мариновала огурчики. Пост больше для меня, чтобы на случай, если полетит система в компьютере, не потерять рецептик. Если кому-то еще пригодится, буду рада
Рецепт взят отсюда https://www.asienda.ru/
Рецепт этот можно применить и к помидорам и к ассорти, тоже очень и очень вкусно.
На 2 литра рассола:
2 ст. ложки соли с горкой
6 ст. ложек сахара без горки Читать полностью
 

Комментарии

Kadina88
5 июля 2016 года
+1
попробую без травок закатать - посмотрим что получится.
zakovirka (автор поста)
5 июля 2016 года
0
Попробуйте У меня отлично стояли

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам