Опробован )) рецепт леденцов для формы (мы роддом из СССР)
Есть у меня вот такая штучка. От мамы досталась, я про нее уже забыть успела.
Помню, что в детстве делали леденцы, но была какая-то засада с их доставанием (прилипали к форме).
У кого есть опыт удачного использования, поделитесь плиз рецептами и секретами.
Опробировала вчера. Отчитываюсь.
Сделала 4 ложки сахара, 3 ложки воды и 1 ч. л. уксуса. Долго не хотело сие превращаться в нужную массу. Дважды подливала воду. Но грешу на сахар, он был какой-то крупный и плохо растворялся. Первая часть получилась недоделанной, часть разлила, потом все же доварила и остатки слила в силиконовую формочку для льда. Второй раз взяла те же пропорции, но без уксуса. Сахар открыла другой, привычно-мелкий. Все моментом приняло нужную форму. Так что уксус там необязателен (и воняет он знатно, пока сие варится).
Форму смазала подсолнечным маслом очень обильно. Потом собрала и поставила стекать излишки на салфетку. После заливки, минуты через 3-4, поставила под ледяную воду (может сие и необязательно, но дить настойчиво требовал конфет). Достались вроде неплохо, но 1 заяц и 1 петух оказались без голову (точнее с головой, но она отдельно).
Итог - из силиконовых формочек доставать удобнее и вливать в них тоже. Но в традиционной результат более симпатичный
Сегодня попробую с молоком и сиропом от варенья

Помню, что в детстве делали леденцы, но была какая-то засада с их доставанием (прилипали к форме).
У кого есть опыт удачного использования, поделитесь плиз рецептами и секретами.
Опробировала вчера. Отчитываюсь.
Сделала 4 ложки сахара, 3 ложки воды и 1 ч. л. уксуса. Долго не хотело сие превращаться в нужную массу. Дважды подливала воду. Но грешу на сахар, он был какой-то крупный и плохо растворялся. Первая часть получилась недоделанной, часть разлила, потом все же доварила и остатки слила в силиконовую формочку для льда. Второй раз взяла те же пропорции, но без уксуса. Сахар открыла другой, привычно-мелкий. Все моментом приняло нужную форму. Так что уксус там необязателен (и воняет он знатно, пока сие варится).
Форму смазала подсолнечным маслом очень обильно. Потом собрала и поставила стекать излишки на салфетку. После заливки, минуты через 3-4, поставила под ледяную воду (может сие и необязательно, но дить настойчиво требовал конфет). Достались вроде неплохо, но 1 заяц и 1 петух оказались без голову (точнее с головой, но она отдельно).
Итог - из силиконовых формочек доставать удобнее и вливать в них тоже. Но в традиционной результат более симпатичный

Сегодня попробую с молоком и сиропом от варенья

Комментарии
На аватарке у меня как раз наши петушки,в садик делали,на ярмарку в школу делали.
Я и воду помнится не добавляла. Только сахар, иногда сироп из варенья добавляла, а если сметану - так вообще вкуснючие ириски получались!))
Я и воду помнится не добавляла. Только сахар, иногда сироп из варенья добавляла, а если сметану - так вообще вкуснючие ириски получались!))
↑ Перейти к этому комментарию
На аватарке у меня как раз наши петушки,в садик делали,на ярмарку в школу делали.
↑ Перейти к этому комментарию
Но я это смутно помню. Мамы нет, чтобы спросить.. форму недавно нашла.
Дить на больничном, второй на каникулах, бум развлекаться )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Орешница у меня тоже есть, а еще форма-сковородка для печенья (для газовой плиты) и форма для круглых пончиков.
Орешница у меня тоже есть, а еще форма-сковородка для печенья (для газовой плиты) и форма для круглых пончиков.
↑ Перейти к этому комментарию
Такой рецепт был в инструкции. Я маргарин заменяю на сливочное масло (бывает в пополам кладу).
Ладно, сегодня опробируем, отпишусь ))
Сделала 4 ложки сахара, 3 ложки воды и 1 ч.л. уксуса. Долго не хотело сие превращаться в нужную массу. Дважды подливала воду. Но грешу на сахар, он был какой-то крупный и плохо растворялся. Первая часть получилась недоделанной, часть разлила, потом все же доварила и остатки слила в силиконовую формочку для льда. Второй раз взяла те же пропорции, но без уксуса. Сахар открыла другой, привычно-мелкий. Все моментом приняло нужную форму.
Форму смазала подсолнечным маслом очень обильно. Потом собрала и поставила стекать излишки на салфетку. Достались вроде неплохо, но 1 заяц и 1 петух оказались без голову (точнее с головой, но она отдельно).
Итог - из силиконовых формочек доставать удобнее и вливать в них тоже. Но в традиционной результат более симпатичный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: