Вам понадобится
1 стакан муки
1 стакан теплой воды
1 ст. л. сахарного песка
1 стакан пива
Инструкция
1Пивные дрожжи — очень ценный продукт. Высокое содержание в пивных дрожжах органического железа, аминокислот, белка и микроэлементов обуславливает широкое применение этого вещества в оздоровительном питании. Это эффективное средство для восполнения дефицита витаминов в организме. Пивные дрожжи — источник витаминов группы В, содержат кальций, магний, цинк, железо, витамин D. Все эти элементы положительно влияют на работу кишечника, повышение иммунитета, снижают холестерин, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Уже из-за одного этого можно приготовить пивные дрожжи дома, а ведь с их помощью можно испечь вкуснейшие пироги и плюшки, замечательное угощение для друзей и домашних. А при желании и самостоятельно наварить пива.
2Возьмите эмалированную кастрюлю или миску, влейте в нее один стакан теплой кипяченой воды. Вода не должна быть горячей, но и комнатной температуры не будет достаточно, доведите ее до состояния комфортно теплой. Всыпьте в воду стакан пшеничной муки. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Можно воспользоваться вилкой, кулинарным венчиком или даже миксером. Теперь поставьте кастрюлю в теплое место. Закройте ее крышкой. Таким образом хозяйки отстаивают опару на дрожжевое тесто. Нельзя нагревать кастрюлю на плите — тепло должно быть равномерным, но не сильным. Возможно, подойдет классическое место около батареи центрального отопления. Но следите, чтобы не было идущего холодного воздуха из окна. Стоять кастрюля с мукой и водой должна 5-6 часов.
3По истечении этого времени добавьте в кастрюлю с раствором муки 1 столовую ложку сахарного песка и стакан пива. Лучше, если это будет непастеризованное живое пиво. Опять тщательно размешайте полученную смесь и снова поставьте в тепло.
4Когда пивные дрожжи будут готовы, перелейте их в стеклянную емкость. Хранить домашние пивные дрожжи необходимо в холодильнике.
Мне кто-то говорил на рынке на Чайковского есть повильен там можно было купить всякую муку разную и солод может там и дрожжи пивные могли бы быть. Но сама на рынке на этом уже сто лет не была.
Мне кто-то говорил на рынке на Чайковского есть повильен там можно было купить всякую муку разную и солод может там и дрожжи пивные могли бы быть. Но сама на рынке на этом уже сто лет не была.
Да у них там столько разной,я брала льняную,кунжутную,рисовую,кукурузную и гречневую точно. так где я брала цельнозерновую? Или в Магните? Но точно помню на большой закупке покупала. У нас на рынке в Дагомысе была,сейчас не знаю
Да есть кажется. На Донской на оптовом я брала, но где-то весной цельнозерновую "Французская штучка", А в магнитем гипере появилась мука первого сорта.
Комментарии
1 стакан муки
1 стакан теплой воды
1 ст. л. сахарного песка
1 стакан пива
Инструкция
1Пивные дрожжи — очень ценный продукт. Высокое содержание в пивных дрожжах органического железа, аминокислот, белка и микроэлементов обуславливает широкое применение этого вещества в оздоровительном питании. Это эффективное средство для восполнения дефицита витаминов в организме. Пивные дрожжи — источник витаминов группы В, содержат кальций, магний, цинк, железо, витамин D. Все эти элементы положительно влияют на работу кишечника, повышение иммунитета, снижают холестерин, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Уже из-за одного этого можно приготовить пивные дрожжи дома, а ведь с их помощью можно испечь вкуснейшие пироги и плюшки, замечательное угощение для друзей и домашних. А при желании и самостоятельно наварить пива.
2Возьмите эмалированную кастрюлю или миску, влейте в нее один стакан теплой кипяченой воды. Вода не должна быть горячей, но и комнатной температуры не будет достаточно, доведите ее до состояния комфортно теплой. Всыпьте в воду стакан пшеничной муки. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Можно воспользоваться вилкой, кулинарным венчиком или даже миксером. Теперь поставьте кастрюлю в теплое место. Закройте ее крышкой. Таким образом хозяйки отстаивают опару на дрожжевое тесто. Нельзя нагревать кастрюлю на плите — тепло должно быть равномерным, но не сильным. Возможно, подойдет классическое место около батареи центрального отопления. Но следите, чтобы не было идущего холодного воздуха из окна. Стоять кастрюля с мукой и водой должна 5-6 часов.
3По истечении этого времени добавьте в кастрюлю с раствором муки 1 столовую ложку сахарного песка и стакан пива. Лучше, если это будет непастеризованное живое пиво. Опять тщательно размешайте полученную смесь и снова поставьте в тепло.
4Когда пивные дрожжи будут готовы, перелейте их в стеклянную емкость. Хранить домашние пивные дрожжи необходимо в холодильнике.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-59034-kak-prigotovit-pivnye-drozhzhi#ixzz3JKMXpSvh
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: