Рогалики
НРецепт полный:
Для теста необходимо:
0,5 л. сметаны,
400 г. маргарина (размягченного),
100 г. дрожжей, ( я клала 1.5 чл сухих дрожжей, в кружку 1 чл сахара, чуть воды и дрожжи поставила, чтобы дрожжи поднядись)
2 яйца,
сахар 200 г
Маргарин растиреть с сахаром, добавить яйца и перемешать до однородной массы, затем добавить сметану, перемешать, добавлить дрожжи и хорошенько перемешать до растворения дрожжей, затем добавлить муку. Замесить тесто и на 1 час поставить в холодильник.
Затем раскатать круг, посыпать сахаром, круг поделить через центр на 4 части, потом каждую часть еще пополам.
На широкую часть ложила кусочек яблока посыпанного сахаром и сворачивала. Верх посыпала маком. Печь в духовке до готовности.
Я пекла на 1/2 рецепта, дрожжи у меня сухие ( я клала 1.5 чл сухих дрожжей, в кружку 1 чл сахара, чуть воды и дрожжи поставила, чтобы дрожжи поднядись)
Вот результат ( штук 6 муж уже скушал)
Очень вкусно.
Для теста необходимо:
0,5 л. сметаны,
400 г. маргарина (размягченного),
100 г. дрожжей, ( я клала 1.5 чл сухих дрожжей, в кружку 1 чл сахара, чуть воды и дрожжи поставила, чтобы дрожжи поднядись)
2 яйца,
сахар 200 г
Маргарин растиреть с сахаром, добавить яйца и перемешать до однородной массы, затем добавить сметану, перемешать, добавлить дрожжи и хорошенько перемешать до растворения дрожжей, затем добавлить муку. Замесить тесто и на 1 час поставить в холодильник.
Затем раскатать круг, посыпать сахаром, круг поделить через центр на 4 части, потом каждую часть еще пополам.
На широкую часть ложила кусочек яблока посыпанного сахаром и сворачивала. Верх посыпала маком. Печь в духовке до готовности.
Я пекла на 1/2 рецепта, дрожжи у меня сухие ( я клала 1.5 чл сухих дрожжей, в кружку 1 чл сахара, чуть воды и дрожжи поставила, чтобы дрожжи поднядись)
Вот результат ( штук 6 муж уже скушал)
- Поделиться

- Поделиться

Очень вкусно.
Комментарии
я такие уже делала только с вареной сгущенкой, очень вкусно.
а мы как ни странно, с прежним весом приезжаем из Железноводска, наверное потому, что на Железную гору ходили 3 раза в день, это ж 10 км..
а я мармеладку кладу
а зефир соберется обратно или растворится в тесте..
а еще мне нра яблочный штрудель
вот такого плана я делаю, оч вкусно ( фотка из нета, просто для примера)
0,5 кг муки, 1 пачка творога, 1 пачка маргарина для выпечки
мука горкой
маргарин заранее достать из хол-ка, чтоб мягким стал
все смешать. до однородного, чтоб не прилипал к рукам
раскатать тонко
тонким стаканом вырезать кружки из тета
обмакнуть этот кружок в сахар с ванилином или с корицей
свернуть пополам и пополам = веерок, разрезать посередине от угла к широкой части
противень смазать масло/маргарин
200градусов 15-18 мин
вот так выглядит
на штрудель рецепт не пишу, потому что их тьма, забей в нете, выбери какой тебе больше нра, есть сложные, есть простые, но все вкусные выходят
главное тонкое тесто сделать
0,5 кг муки, 1 пачка творога, 1 пачка маргарина для выпечки
мука горкой
маргарин заранее достать из хол-ка, чтоб мягким стал
все смешать. до однородного, чтоб не прилипал к рукам
раскатать тонко
тонким стаканом вырезать кружки из тета
обмакнуть этот кружок в сахар с ванилином или с корицей
свернуть пополам и пополам = веерок, разрезать посередине от угла к широкой части
противень смазать масло/маргарин
200градусов 15-18 мин
вот так выглядит
на штрудель рецепт не пишу, потому что их тьма, забей в нете, выбери какой тебе больше нра, есть сложные, есть простые, но все вкусные выходят
главное тонкое тесто сделать
↑ Перейти к этому комментарию
а своих послала купить для него продукты, сейчас тоже сделаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: