Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сохранить селедку без рассола?

Девочки, выручайте!

Принесли мне сейчас 7 хвостов соленой селедки. Мы ее вообще мало едим, практически не покупаем, а тут такое на голову свалилось!

Жалко что испортится. Что с ней можно сделать чтоб хранилась? Может уксусом залить или морозить можно?

Может рецепты какие проверенные есть? А-то я кроме селедки под шубой и салата с луком и горошком не знаю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сохранить селедку без рассола?
Девочки, выручайте!
Принесли мне сейчас 7 хвостов соленой селедки. Мы ее вообще мало едим, практически не покупаем, а тут такое на голову свалилось!
Жалко что испортится. Что с ней можно сделать чтоб хранилась? Может уксусом залить или морозить можно?
Может рецепты какие проверенные есть? А-то я кроме селедки под шубой и салата с луком и горошком не знаю. Читать полностью
 

Комментарии

еленафиалка
16 ноября 2014 года
+1
я селедку разделываю и в морозилку
Онорина (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
А вкус у нее потом нормальный? Не отдает рыбьим жиром?
еленафиалка
16 ноября 2014 года
+1
Онорина пишет:
А вкус у нее потом нормальный? Не отдает рыбьим жиром?
нормальный, очень удобно: достал, разморозил и на стол
Онорина (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
Вот кто что говорит - кому-то после разморозки не нравится, кому-то нормально. Надо будет попробовать один хвостик заморозить чтоб знать на будущее.
еленафиалка
16 ноября 2014 года
+1
Онорина пишет:
Вот кто что говорит - кому-то после разморозки не нравится, кому-то нормально. Надо будет попробовать один хвостик заморозить чтоб знать на будущее.
сделайте и будете знать
Онорина (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Это точно
Люблю жизнь
16 ноября 2014 года
+2
Я б раздала друзьям) Есть у меня такие, кто любит. Мама хранит в уксусе с луком, режет ее, чистит хорошо и заливает по банкам. Но они ее много едят, так что недолго хранят, максимум дня 3-4..
Онорина (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
У меня два хвоста возьмут, а остальные так и будут на меня смотреть с укоризной
находка777
16 ноября 2014 года
+1
Я часто делаю селедочную пасту (паштет). https://www.stranamam.ru/post/7345478/
Он может и не хранится долго (дней 7 наверное, не доходило до этого), зато съедается
осень быстро! можно просто на хлеб мазать
Онорина (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
Надо попробовать сделать. А плавленный сыр простым нельзя заменить?
находка777
16 ноября 2014 года
+1
Я не пробовала, но думаю можно, в блендере все перемелется (или через мясорубку)
Онорина (автор поста)
16 ноября 2014 года
+1
Завтра тогда попробую приготовить.
Nadin2011ru
16 ноября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Онорина
Надо попробовать сделать. А плавленный сыр простым нельзя заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше не заменять, а если ещё туда прокрутить варёную морковь, то получится "фальшивая красная икра"
Онорина (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
Не вкусно будет? А какой тогда плавленый сыр взять?
Nadin2011ru
16 ноября 2014 года
+1
У плавленного сыра консистенция другая и вкус. Плавленый сыр любой берите, который в магазине есть. Я виолу беру, но можно и обычную "Дружбу" . Такой, который в треугольничках или "пачках", чтобы можно было в мясорубке прокрутить. Я раньше часто "фальшивую икру" делала. Было интересно наблюдать как мои первый раз её за настоящую икру приняли Форшмак из селёдки можно сделать рецептов в интернете море.
Онорина (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Сделала сегодня только без морковки - совсем времени не было ее варить. Интересный вкус...непривычно.
Nadin2011ru
17 ноября 2014 года
+1
Морковку в СВЧ быстро готовить. А как вкус? Понравился или нет?
Онорина (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
У меня нет СВЧ.
Вкус необычный очень. Сегодня делала бутики на завтрак. Я вообще не любитель селедки, мне обычно даже в охотку хватает одного кусочка, но такой паштет естт можно как оказалось.
Я думаю если уже сегодня руки дойдут до морковки, то ее можно же добавить?
Nadin2011ru
18 ноября 2014 года
0
Конечно можно.
dolotova
16 ноября 2014 года
+1
В морозилке хранится хорошо
Онорина (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
А у нее потом нет привкуса неприятного?
ЛЕЛИШНА86
16 ноября 2014 года
0
Привкуса нет
dolotova
17 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Онорина
А у нее потом нет привкуса неприятного?

↑   Перейти к этому комментарию
никакого привкуса,замечательная селедка,после разморозке даже разделывается легче
Онорина (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
От костей лучше отходит?
dolotova
19 ноября 2014 года
0
ага
Murinna
16 ноября 2014 года
+1
Сделайте соленый рассол и она у вас там сохранится оооочень долго и никак не изменится
Онорина (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
А она не будет потом совсем соленая?
Murinna
16 ноября 2014 года
+1
Нет,она уже взяла свою соль,но если что перед употреблением можно вымочить в воде
Онорина (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Надо попробовать.
Murinna
17 ноября 2014 года
+1
Мне тоже привозили селедку из России,я ее хранила с декабря по март в рассоле( было много,а любителей мало)
Онорина (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
А рассол сами делали?
Murinna
18 ноября 2014 года
+1
Да,я и иногда сама солю рыбу ,у нас нет складки, уже наловчилась рассол делать
Онорина (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
А можете рецептиком поделиться?
Murinna
19 ноября 2014 года
+1
Вам для засолки сельди?
Онорина (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Да, может когда решусь на это дело...
Murinna
19 ноября 2014 года
+1
МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cт. ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, перец горошком,
Приготовление
Рыбу очистить, промыть.
Воду прокипятить с солью и сахаром, лавровым листом, перцем.Охладить.
Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол или хранить в хол-ке некоторое время
Онорина (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
Спасибо!
Олька80
16 ноября 2014 года
+2
мне не нравится из морозилки. мы зимой берем по 5-10 кг керченской селедки. я люблю разделать ее на кусочки, внутренности и голову выбрасываем, шкуру оставляем. залить маслом, уксусом и луком. на холоде хорошо хранится. А часть муж делает сам, провесную. Соленую селедку вывешивают на воздухе, в нашем случае это чердак. ему нравится
Онорина (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
А долго хранится с маслом и уксусом?
Олька80
16 ноября 2014 года
+1
в холодильнике долго. лук лучше не добавляйте, он портится быстрее всего
Онорина (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
Надо попробовать. Спасибо.
Ходячий замок
16 ноября 2014 года
+1
Маслом залить и в холодильник. А потом селедку под шубой.))
Онорина (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Так не долго хранится...а мы ее едим мееееедленно...
Ходячий замок
17 ноября 2014 года
+1
Отдать родителям..))
Онорина (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Я на Камчатке, родители в Ялте...думаю не доберется селедочка
Ходячий замок
17 ноября 2014 года
+1
От.. А поближе никого нету??)))
Онорина (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Неа. Подруге уже два хвоста отдала. Остальное сегодня резала, и мясорубила
Ходячий замок
17 ноября 2014 года
+1
И что будите с ней делать?))
Онорина (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
ЧАсть которую резала положила в банку и залила маслом с уксусом, а ту которую мясорубила смешала с плавленым сыром и маслом. Буду есть бутики...детям дала попробовать, но как-то без восторга они жевали.
Ходячий замок
17 ноября 2014 года
0
Я бы наверное тоже без восторга..)) Ибо непривычно.))
Онорина (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Непривычно это точно. Но не плохо.
Ходячий замок
18 ноября 2014 года
+1
Я как-то фаршмак пробовала. Тоже необычно, но вкусно было.))
Онорина (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Я до него еще не дошла
Ходячий замок
18 ноября 2014 года
+1
Тоже ничего себе так..)))
Онорина (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Надо будет наверное и это попробовать
Ходячий замок
18 ноября 2014 года
0
Попробуйте.. Тоже своеобразно.))
avrora-lav
16 ноября 2014 года
+1
СЪЕСТЬ)))
Онорина (автор поста)
17 ноября 2014 года
+1
Столько не съем
avrora-lav
17 ноября 2014 года
0
с мужем поделиться
Онорина (автор поста)
17 ноября 2014 года
+1
В том и дело- муж уехал в командировку и вернется уже после того как она протухнет.
avrora-lav
18 ноября 2014 года
+1
мммммм... есть еее и есть..на завтрак-полдник обед и ужин)))
Онорина (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
мои на нее в таких количествах даже смотреть не будут, не то что есть
kisuha
17 ноября 2014 года
+1
Мы тоже в морозилке храним селедку, которую не успеваем быстро съесть
Хранится хорошо, после разморозки все нормально
Онорина (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Засунула одну рыбку. Посмотрим что будет.
Валюша823
17 ноября 2014 года
+1
Селёдка очень полезна для всех,если кушать её по немногу,её можно очистить и порезать кусочками,лук очистить порезать полукольцами,сложить плотненько в баночку и в холодильник,а можно не разделанную целиком положить в морозилку и доставать по мере надобности ничего с ней не случится.
Онорина (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
А лук неиначинает портится? Сколько с луком селедка может лежать?
Валюша823
18 ноября 2014 года
+1
он напитывается маслом и вкусом селёдки и вкусный получается,у нас ни разу не испортилась,на курилах жили и красную рыбку с луком в баночке хранили для еды.
Онорина (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
Спасибо, попробую.
rufan rufan
21 февраля 2015 года
+1
Моя бабушка натирала селедку подсолнечным маслом заварачивала ее в кальку и еще раз в газету и в холодильник на нижнюю полку предварительно убрав голову и внутренности и она хранилась не скажу как долго потому что дома почти все любили селедку с картошечкой, селедка доставалась из холодильника нарезалась делался маринад из лука масла и уксуса заливалось все это на селедку все завтра я побегу искать селедку по магазинам у нас она редко бывает
Онорина (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Спасибо за совет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам