Как сохранить селедку без рассола?
Девочки, выручайте!
Принесли мне сейчас 7 хвостов соленой селедки. Мы ее вообще мало едим, практически не покупаем, а тут такое на голову свалилось!
Жалко что испортится. Что с ней можно сделать чтоб хранилась? Может уксусом залить или морозить можно?
Может рецепты какие проверенные есть? А-то я кроме селедки под шубой и салата с луком и горошком не знаю.
Принесли мне сейчас 7 хвостов соленой селедки. Мы ее вообще мало едим, практически не покупаем, а тут такое на голову свалилось!
Жалко что испортится. Что с ней можно сделать чтоб хранилась? Может уксусом залить или морозить можно?
Может рецепты какие проверенные есть? А-то я кроме селедки под шубой и салата с луком и горошком не знаю.
Комментарии
Он может и не хранится долго (дней 7 наверное, не доходило до этого), зато съедается
осень быстро!
↑ Перейти к этому комментарию
Вкус необычный очень. Сегодня делала бутики на завтрак. Я вообще не любитель селедки, мне обычно даже в охотку хватает одного кусочка, но такой паштет естт можно как оказалось.
Я думаю если уже сегодня руки дойдут до морковки, то ее можно же добавить?
↑ Перейти к этому комментарию
2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cт. ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, перец горошком,
Приготовление
Рыбу очистить, промыть.
Воду прокипятить с солью и сахаром, лавровым листом, перцем.Охладить.
Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол или хранить в хол-ке некоторое время
Хранится хорошо, после разморозки все нормально
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: