Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыква с мясом



Многие хозяйки используют тыквы для приготовления преимущественно сладких блюд (пирогов, оладий, десертных каш), в крайнем случае — супов. А ведь из нее можно готовить и сытные вторые блюда, причем не только овощные. Тыква с мясом — непривычное для многих, но очень вкусное сочетание.
Тыква с мясным фаршем

Для начала предлагаем запечь ломтики тыквы с мясным фаршем. Приготовить это блюдо очень просто, а результат получается — пальчики оближешь. Понадобятся вам такие продукты (из расчета на форму для запекания размером 21 на 21 см):

600 г фарша из смеси говядины и свинины
500 г тыквы (очищенной от кожуры и семечек)
100—200 мл куриного или овощного бульона (можно заменить водой)
100 г твердого сыра
30—40 г сливочного масла
4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
4 крупных помидора
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
сахар, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян. Подготовленную мякоть нарежьте ломтиками толщиной около 5—7 мм. Сложите тыкву в большую миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Аккуратно выложите подготовленные ломтики в форму для запекания.

Следующий этап — приготовление томатного соуса. Помидоры вымойте и очистите от кожуры (для этого их надо на 1—2 минуты опустить в кипяток), нарежьте кубиками. Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите помидоры, слегка посолите и поперчите. Вместо свежих помидоров можно взять банку консервированных помидоров в собственном соку (800 г).

Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 10—15 минут, время от времени помешивая. По мере выпаривания лишней влаги соус должен загустеть. Добавьте в томатный соус сахар и соль по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте немного растительного масла в чистой сковороде, выложите лук, слегка посолите и поперчите и обжарьте до мягкости. В самом конце обжаривания добавьте половину чеснока и перемешайте. Снимите с огня и переложите овощи в миску, стараясь оставить в сковороде как можно больше масла.

В сковороду, в которой жарился лук, при необходимости добавьте еще немного масла. Хорошо разогрейте, выложите в нее фарш и обжаривайте, пока из него полностью не испарится влага. Во время обжаривания постоянно разминайте фарш вилкой и перемешивайте.

Обжаренный фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте в него сливочное масло и перемешайте. Добавьте лук, оставшийся чеснок и томатный соус, перемешайте еще раз. Влейте бульон или воду (оптимальное количество жидкости определяйте на глаз, до желаемой густоты мясного соуса). Перемешайте в последний раз и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще соли или перца.

Выложите мясной соус на ломтики тыквы, разровняйте поверхность и запекайте около 45 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Мясо, запеченное в тыкве

Маленькие тыквы, фаршированные свининой, — это отличное порционное блюдо для праздничного стола на Хэллоуин. Выглядит этот кулинарный шедевр крайне эффектно, а ингредиенты для него нужны не такие уж и необычные (из расчета на одну порцию):

1 маленькая тыква
300 г свинины
2 луковицы
1 морковь
растительное масло для обжарки
соль — по вкусу

Тыквы для этого блюда надо покупать правильной округлой формы. Тщательно вымойте тыкву, острым ножом аккуратно срежьте верхушку и очистите середину от семечек. При необходимости можно также отрезать кусочек дна, чтобы тыква стояла ровно.

Свинину нарежьте небольшими кусочками и со всех сторон обжарьте в растительном масле. Морковь очистите, нарежьте некрупной соломкой и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать. Лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте к свинине с морковью и обжарьте почти до полной готовности мяса. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить немного молотого кориандра.

Переложите мясо в тыкву. Сверху накройте тыкву фольгой для запекания. Поставьте ее на противень и запекайте в духовке в течение часа при температуре 150—160 градусов. Чтобы проверить готовность блюда, попробуйте вилкой аккуратно проткнуть тыкву — она должна быть мягкой.

Тыкву с мясом подают на стол целиком, есть это блюдо удобнее всего ложкой. Если порция кажется вам слишком большой и вы решили разделить ее на двоих, разрезать тыкву надо аккуратно, чтобы не растекся сок.

Приятного аппетита!

Салаты на скорую руку - http://culina.net.ua/salat/sal_na_scor_ryky/

Рецепты салатов на День рождения - http://culina.net.ua/salat/sal_den_rogden/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыква с мясом

Многие хозяйки используют тыквы для приготовления преимущественно сладких блюд (пирогов, оладий, десертных каш), в крайнем случае — супов. А ведь из нее можно готовить и сытные вторые блюда, причем не только овощные. Тыква с мясом — непривычное для многих, но очень вкусное сочетание.
Тыква с мясным фаршем
Для начала предлагаем запечь ломтики тыквы с мясным фаршем. Читать полностью
 

Комментарии

людвикт
15 ноября 2014 года
+1
Я тыкву добавляю везде где можно, в супы, когда что нибудь тушу, в котлеты, в пирожки любые, всегда получается вкусно, главное, полезно. Спасибо за рецепт!
dgonke (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
Я особенно люблю тыкву запеченную с медом, вкуснятина
людвикт
16 ноября 2014 года
0
А какие вкусные оладушки тыква+мед+творог, просто объедение.
navserukiotskuki
15 ноября 2014 года
0
Спасибо - необычное сочетание......Сегодня же приготовлю
dgonke (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
Пожалуйста, потом поделитесь впечатлениями?
navserukiotskuki
16 ноября 2014 года
0
Обязательно, после дегустации членами семьи Рассказала про рецепт подруге - оказывается она готовила тыкву с мясом, только в целую тыкву внутрь мясо положила и запекала. Мне кажется что рецепт поста будет вкуснее.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам