Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Французский луковый пирог. (рецепт тети)

Тесто:

1 пачка маргарина Пышка + 2 стакана муки –
порубить ножом, добавить 3 ст. ложки сметаны + соль + 2 ст. ложки сахара + сода
1/3 чайной ложки.

Всё смешать и скатать тесто в шар. Поставить в
холодильник на 3 часа.

Начинка:

Лук порей 1большой или 2 маленьких (порезать
только белую часть и светло-зелен) и 2 луковицы репчатого, обжарить на
растительном масле, чуть-чуть посолить или добавить Вегеты. (В моем пироге была
Вегета). Остудить.

Взбить 4 белка, аккуратно вмешать 4 желтка,
добавить 1,5 стакана сметаны, соль, перец и остуженный обжаренный лук.

В форму (диаметром около 28 см) выложить тесто
и размять его по форме, сделать бортик около 1,5 см. Вылить начинку и поставить
в духовку, 180С на 45-50 минут. Я накрываю фольгой на первые 25-30минут, потом
снимаю, чтобы подрумянилось. Приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Французский луковый пирог. (рецепт тети)
Тесто:
1 пачка маргарина Пышка + 2 стакана муки –
порубить ножом, добавить 3 ст. ложки сметаны + соль + 2 ст. ложки сахара + сода
1/3 чайной ложки.
Всё смешать и скатать тесто в шар. Поставить в
холодильник на 3 часа.
Начинка: Читать полностью
 

Комментарии

nonna81
14 ноября 2014 года
0
Вкусный, я когда то такой делала, но начинка была из лука и плавленого сыра, вкусняшка
Дочь Рыбака (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
я пробовала его делать с обычным луком, тоже вкусно получилось
Natka-Notka
14 ноября 2014 года
0
Ммммммм попробую как-нибудь такое приготовить
Дочь Рыбака (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
очень вкусный, особенно холодный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам