Французский луковый пирог. (рецепт тети)
Тесто:
1 пачка маргарина Пышка + 2 стакана муки –
порубить ножом, добавить 3 ст. ложки сметаны + соль + 2 ст. ложки сахара + сода
1/3 чайной ложки.
Всё смешать и скатать тесто в шар. Поставить в
холодильник на 3 часа.
Начинка:
Лук порей 1большой или 2 маленьких (порезать
только белую часть и светло-зелен) и 2 луковицы репчатого, обжарить на
растительном масле, чуть-чуть посолить или добавить Вегеты. (В моем пироге была
Вегета). Остудить.
Взбить 4 белка, аккуратно вмешать 4 желтка,
добавить 1,5 стакана сметаны, соль, перец и остуженный обжаренный лук.
В форму (диаметром около 28 см) выложить тесто
и размять его по форме, сделать бортик около 1,5 см. Вылить начинку и поставить
в духовку, 180С на 45-50 минут. Я накрываю фольгой на первые 25-30минут, потом
снимаю, чтобы подрумянилось. Приятного аппетита!!
1 пачка маргарина Пышка + 2 стакана муки –
порубить ножом, добавить 3 ст. ложки сметаны + соль + 2 ст. ложки сахара + сода
1/3 чайной ложки.
Всё смешать и скатать тесто в шар. Поставить в
холодильник на 3 часа.
Начинка:
Лук порей 1большой или 2 маленьких (порезать
только белую часть и светло-зелен) и 2 луковицы репчатого, обжарить на
растительном масле, чуть-чуть посолить или добавить Вегеты. (В моем пироге была
Вегета). Остудить.
Взбить 4 белка, аккуратно вмешать 4 желтка,
добавить 1,5 стакана сметаны, соль, перец и остуженный обжаренный лук.
В форму (диаметром около 28 см) выложить тесто
и размять его по форме, сделать бортик около 1,5 см. Вылить начинку и поставить
в духовку, 180С на 45-50 минут. Я накрываю фольгой на первые 25-30минут, потом
снимаю, чтобы подрумянилось. Приятного аппетита!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: