Шведский рождественский чизкейк на основе имбирного печенья с голубым плесневым сыром
На Рождество обычно собираемся несколько семей и делаем стол "вскладчину". Делим кто что готовит. Мне как-то попалось готовить "привественный" стол. Пока гости все приходят и собираются, обычно накрывается глёг и что-нибудь к глегу. Пока все ждут других, общаются, попивают глег и немного закусочки поедаются... Так что у меня был задача сделать что-то "закусочное" для глега. И чтобы было не очень сытно, потому что потом за рождественский стол садиться, и чтобы к сладкому глегу подходило. Просто печеньки имбирные с сыром- это все знают... А я знаменита тем, что вечно чего-то необычного придумываю. Порылась в интернете и нашла! Теперь это блюдо заказывают на КАЖДОЕ Рождество!
Так чизкейк на основе имбирного печенья с голубым плесневым сыром и свежим инжиром.
Есть два варианта, холодный и печеный. Я пробовала оба и выбрала холодный вариант. Поэтому начну с этого, моего фирменного.
Нам понадобится:
примерно на 12 порции
15-20 шт имбирного печенья
50 грам сливочного масла (растопить) - я не беру.
280 грам голубого плесневого десертного сыра (типа Дора Блу, горгонзола или другой плесневый сыр)
250 грам свежего сыра типа крем чиз "Филадельфия" или жирной сметаны
Свежий инжир или груши для украшения.
1. Разъемную форму обложить пищевой пленкой.
2. Печенье покрошить, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать, как основу. Я маслом не поливаю., считаю, что печенье достаточно жирное.
3. Сыр и крем чиз смешать в однородную массу. Я использовала один раз взбитые сливки, чтобы было не очень густо. Но можно и сметану. Если берете жирную сметану, то может понадобиться желатин для застывания.
4. залить смесь в форму, разровнять и поставить на ночь для застывания.
украсить инжиром или грушами перед подачей.
Подавать к горячему пряному вину. Хотя народ и просто так ел
Можно посыпать сверху крошкой печенья, вместо инжира и груш.

Рецепт чизкейка, который запекается. (мне больше нравится первый вариант, но я даю и другой на ваш выбор)
на 8 порций:
12 шт. имбирного печенья
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
150 грам плесневого сыра
200 грам сыра типа Филадельфия (крем чиз)
2 яйца
свежий инжир для украшения (дольками)
приготовление:
1. включить духовку на 150 градусов
2. Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом, утрамбовать в разъемную форму.
3. смешать плесневый сыр, сыр филадельфия, яйца (я вбивала миксером)
4. выложить в форму. Края предварительно смазать маслом.
5. Выпекать 30-40 минут пока начинка перестанет "дрожать".
6. дать остыть. Украсить инжиром.
Подавать к горячему пряному вину.
Так чизкейк на основе имбирного печенья с голубым плесневым сыром и свежим инжиром.
Есть два варианта, холодный и печеный. Я пробовала оба и выбрала холодный вариант. Поэтому начну с этого, моего фирменного.
Нам понадобится:
примерно на 12 порции
15-20 шт имбирного печенья
50 грам сливочного масла (растопить) - я не беру.
280 грам голубого плесневого десертного сыра (типа Дора Блу, горгонзола или другой плесневый сыр)
250 грам свежего сыра типа крем чиз "Филадельфия" или жирной сметаны
Свежий инжир или груши для украшения.
1. Разъемную форму обложить пищевой пленкой.
2. Печенье покрошить, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать, как основу. Я маслом не поливаю., считаю, что печенье достаточно жирное.
3. Сыр и крем чиз смешать в однородную массу. Я использовала один раз взбитые сливки, чтобы было не очень густо. Но можно и сметану. Если берете жирную сметану, то может понадобиться желатин для застывания.
4. залить смесь в форму, разровнять и поставить на ночь для застывания.
украсить инжиром или грушами перед подачей.
Подавать к горячему пряному вину. Хотя народ и просто так ел

Можно посыпать сверху крошкой печенья, вместо инжира и груш.


Рецепт чизкейка, который запекается. (мне больше нравится первый вариант, но я даю и другой на ваш выбор)

на 8 порций:
12 шт. имбирного печенья
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
150 грам плесневого сыра
200 грам сыра типа Филадельфия (крем чиз)
2 яйца
свежий инжир для украшения (дольками)
приготовление:
1. включить духовку на 150 градусов
2. Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом, утрамбовать в разъемную форму.
3. смешать плесневый сыр, сыр филадельфия, яйца (я вбивала миксером)
4. выложить в форму. Края предварительно смазать маслом.
5. Выпекать 30-40 минут пока начинка перестанет "дрожать".
6. дать остыть. Украсить инжиром.
Подавать к горячему пряному вину.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: