Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Был украшением стола... Негреско

И все таки я его сделала...

Салат Негреско был украшением Новогоднего стола!!!





Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Был украшением стола... Негреско
Тэги: салаты

И все таки я его сделала...
Салат Негреско был украшением Новогоднего стола!!!
Приятного аппетита! Читать полностью
 

Комментарии

Ирина tlt
5 января 2011 года
0
А что за салат? Какой рецепт?
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
0
очень прост...
НЕЛИСЯ
5 января 2011 года
+1
Вот это салатище!Тоже хочу рецепт!
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
0
очень приятен на вкус)
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
+1
350 г копченой куриной грудки
300 г свежих шампиньонов
200 г чернослива
6 яиц
1 головка репчатого лука
1 свежий огурец
маслины
майонез
Способ приготовления:
Этот новогодний салат напоминает торт по внешнему виду, он отлично украсит новогодний стол.
Куриную грудку нарезать соломкой, яичные желтки отделить от белков, по отдельности натереть на мелкой терке.
Чернослив на несколько часов замочить в кипятке, нарезать соломкой.
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить, огурец нарезать соломкой.
Выкладывать салат «Негрэско» на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом и сразу придав ему форму сердца: половина курицы, желтки, чернослив, грибы с луком, огурец, оставшаяся курица.
Верхний слой оформляется так: половину тертых белков прокипятить в крепком чае в течение нескольких минут, светлую половину салата выложить из белков, темную – из прокипяченных белков, разделительную полосу сделать из нарезанных маслин.
Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Нергэско» в холодильник.
Bloom
6 января 2011 года
+1
УМНИЧКА Какая красота
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
0
СПАСИБО..а ведь впервые увидела у тебя фото и так захотелось попробовать его приготовить..мечты сбываются)
bezmametnay
6 января 2011 года
+1
Блин. слюнки потекли...
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
0
попробуй приготовить...это кажется что сложно..а на самом деле..ингридиенты простые...да и приготовить раз плюнуть)
panfnutik78
6 января 2011 года
+1
Красотищща!!!!!!! Слямзила, обязательно попробуем!!!!
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
0
очень прост в приготовлении))
Блуммм
6 января 2011 года
0
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
0
Светослава Миллер
6 января 2011 года
+1
Красотень и вкуснотень Молодец, умница
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
+1
спасибо)
арчи
6 января 2011 года
0
Салат выглядит роскошно!!!
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
+1
это точно..когда папа увидел его то говорит : опять торт купили который я не ем....
Ирэна
6 января 2011 года
+2
ой как красиво! в избранное!!!!!
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
0
меня тоже внешний вид подкупил)
Ольга78
6 января 2011 года
+2
я сначала подумала, что это торт! Красота какая!!!
А на вкус как, сладко?
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
0
мой папа тоже так подумал
Ольга78 пишет:
что это торт!
чернослив пикантность придает...я люблю этот ингридиент в салатах
Vlada
6 января 2011 года
+1
А я еще сюда маринованный огурчик добавляю...
плотная
6 января 2011 года
+1
Vlada пишет:
А я еще сюда маринованный огурчик добавляю...
А я уберу лук. Не лублю его в майонезных салатах, кроме свежего( огуцы+ помидоры)
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
+1
так он жареный и мелко нарезанный даже не чувствуется....
поэтому в следующий раз грибы и лук нарежу покрупней)
Ирэна
8 января 2011 года
0
я в салаты обычно лук режу меленько-меленько, а грибу покрупнее! нам нравится - и грибы чувствуются, а вот лук совсем нет, только намек!
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Vlada
А я еще сюда маринованный огурчик добавляю...

↑   Перейти к этому комментарию
интересно...в след раз попробовать надо будет...
Vlada пишет:
маринованный огурчик
заместо свежего или оба добавляла?
Vlada
6 января 2011 года
0
Оба сразу. Слои у меня такие: 1- чернослив, 2 - курица, 3 - грибы с луком, 4 - яйца, 5 - сол. огурец, 6 - свеж. огурец.
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
0
в след. раз попробую добавить...
nikaa
6 января 2011 года
0
сначала подумала что это торт,
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
0
да похож...когда увидела...меня это и подкупило..- надо сделать!
Dinf
6 января 2011 года
0
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
0
галина орёл
6 января 2011 года
0
красиво. Я сначала подумала торт. Жаль НГ прошёл. Теперь только на ближайший праздник
Светослава Миллер
6 января 2011 года
0
Ближайший праздник рождество, да и старый Новый год тоже
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
+1
кто еще не делал этот салат - прекрасный повод
Светослава Миллер пишет:
рождество
Светослава Миллер пишет:
старый Новый год
но мы наверное пока пропустим...а то надоест
сделаю наверное теперь на свое день рождение 2 марта)
Светослава Миллер
6 января 2011 года
0
Правильно, такие салаты надо делать с перерывом, иначе весь эффект пропадает
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
0
точно)
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
0
В ответ на комментарий галина орёл
красиво. Я сначала подумала торт. Жаль НГ прошёл. Теперь только на ближайший праздник

↑   Перейти к этому комментарию
галина орёл пишет:
Жаль НГ прошёл
да быстро пролетел)
попробуйте - красиво, необычно, вкусно, да и на большое количество человек.....
lyubimaja
6 января 2011 года
0
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
0
Наталья Виноградова
6 января 2011 года
0
какая вкуснотищщааааааааа
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
0
спасибо) ...думаю еще разок надо будет его приготовить...ведь сейчас начнуться день рождения один за другим)
Ирэна
8 января 2011 года
+1
а у нас в марте оптовые дни рождения 5 штук подряд! вот и приготовлю!
юфара (автор поста)
8 января 2011 года
0

а у нас январь, февраль, март, апрель, май - по 2-3 дня рождения и только у семьи..не считая близких родственников...
потом передых и только в конце августа начинаются вновь)
Ирэна
9 января 2011 года
0
мы наиболее урожайные на март а потом июль! остальные раскиданы по 2-3 в месяц!!!!!
юфара (автор поста)
9 января 2011 года
0
хорошо когда вздохнуть можно)
Лена-74
6 января 2011 года
+1
ну нельзя же так!!!я уже слюной захлебываюсь!а до конца разгрузочного дня осталось каких-то 2 часа!!
юфара (автор поста)
6 января 2011 года
0
я тоже захлебнулась когда впервые увидела фото салата....
Фиса
9 января 2011 года
0
юфара (автор поста)
9 января 2011 года
0
Yaniha
9 января 2011 года
0
Салат наверно вкуснейший, но темные белки совершенно неаппетитные ассоциации вызывают
юфара (автор поста)
9 января 2011 года
0
Yaniha пишет:
ассоциации вызывают

делали по рецепту...я как то не очень на это обратила внимания)
Yaniha пишет:
наверно вкуснейший
- думаю на любителя...кому нравиться чернослив - я обажаю в салатах...
Yaniha
9 января 2011 года
0
Состав мне понравился, мне очень нравится чернослив в сочетании с мясом, и другие ингредиенты все на своих местах. Просто подавать по-своему, и все.
юфара (автор поста)
9 января 2011 года
0
на вкус и цвет как говорят товарищей нет...)
Нурдида
9 января 2011 года
0
Ой, салат наверно, очень вкусный. Но вместо коричневого белка, я бы лучше использовала желток.
юфара (автор поста)
9 января 2011 года
0
да, сытный, нежный,...
про желток надо в след. раз попробовать)
Ирэна
10 января 2011 года
0
а можно белки в куркуме покрасить - тоже очень красиво будет!
юфара (автор поста)
10 января 2011 года
0
честно говоря...можно попробовать в свекольном соке...раз салат в виде сердца...чтоб присутствовал..алый цвет))))
Нурдида
10 января 2011 года
0
Точно. Так даже интереснее даже будет
юфара (автор поста)
10 января 2011 года
0
Алуся57
13 января 2011 года
0
юфара (автор поста)
13 января 2011 года
0
будем совершенствовать)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам