Был украшением стола... Негреско
И все таки я его сделала...
Салат Негреско был украшением Новогоднего стола!!!
Приятного аппетита!


Салат Негреско был украшением Новогоднего стола!!!



Приятного аппетита!
+73 |
![]() |
62 комментария |
Комментарии
300 г свежих шампиньонов
200 г чернослива
6 яиц
1 головка репчатого лука
1 свежий огурец
маслины
майонез
Способ приготовления:
Этот новогодний салат напоминает торт по внешнему виду, он отлично украсит новогодний стол.
Куриную грудку нарезать соломкой, яичные желтки отделить от белков, по отдельности натереть на мелкой терке.
Чернослив на несколько часов замочить в кипятке, нарезать соломкой.
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить, огурец нарезать соломкой.
Выкладывать салат «Негрэско» на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом и сразу придав ему форму сердца: половина курицы, желтки, чернослив, грибы с луком, огурец, оставшаяся курица.
Верхний слой оформляется так: половину тертых белков прокипятить в крепком чае в течение нескольких минут, светлую половину салата выложить из белков, темную – из прокипяченных белков, разделительную полосу сделать из нарезанных маслин.
Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Нергэско» в холодильник.
А на вкус как, сладко?
поэтому в следующий раз грибы и лук нарежу покрупней)
↑ Перейти к этому комментарию
заместо свежего или оба добавляла?
сделаю наверное теперь на свое день рождение 2 марта)
↑ Перейти к этому комментарию
попробуйте - красиво, необычно, вкусно, да и на большое количество человек.....
а у нас январь, февраль, март, апрель, май - по 2-3 дня рождения и только у семьи..не считая близких родственников...
потом передых и только в конце августа начинаются вновь)
делали по рецепту...я как то не очень на это обратила внимания)
- думаю на любителя...кому нравиться чернослив - я обажаю в салатах...
про желток надо в след. раз попробовать)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: