Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимая "Шарлотка"

Дорогие, девочки! Хочу поделится с вами своей любимой" шарлоткой".

Наверное, каждая хозяйка делала этот пирог, но вариантов такое множество, и я пробовала разные. Но этот пирожок, на основе бисквитного теста, мне нравится больше всего!
Высокий, воздушный, по вкусу скорее тортик, а не пирог!
А вот и рецепт
Яйцо куриное —6 шт
Сахар — 2 стак.
Масло растопленное — 0,5 стак. и немного для смазывания формы
Мука пшеничная (2 стакана в тесто + немного для присыпки ) — 2 стак.
Яблоко (по вкусу) -я брала в этот раз 5 шт, но мне показалось маловато, можно было больше

Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену.
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать. Ввожу в 3 приема и перемешиваю лопаткой снизу вверх, чтобы не осела яичная масса
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом. Брала форму 22 см. Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50
После того, как "шарлотка испеклась, даю ей полностью остыть, а в это время взбиваю 200-300г жирных сливок 33-35% жирности с 2-3 ст. л сахарной пудры или мелкого сахара (сахар можно по-вкусу)
Делаю сливочную "шапочку" своему пирожку и горсточка ягод,
Приятного аппетита!



И разрезик

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимая "Шарлотка"
  Дорогие, девочки! Хочу поделится с вами своей любимой" шарлоткой".
Наверное, каждая хозяйка делала этот пирог, но вариантов такое множество, и я пробовала разные. Но этот пирожок, на основе бисквитного теста, мне нравится больше всего!
Высокий, воздушный, по вкусу скорее тортик, а не пирог!
А вот и рецепт
Яйцо куриное —6 шт
Сахар — 2 стак.
Масло растопленное — 0,5 стак. Читать полностью
 

Комментарии

Беспечный ангел
13 ноября 2014 года
+1
Вау! вкуснятина
айрини кошка (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
Спасибо!
Ла96ри07са
13 ноября 2014 года
+1
айрини кошка (автор поста)
13 ноября 2014 года
+1
Спасибки!
Княженика75
13 ноября 2014 года
+1
Шарлотку готовлю 30 лет уже такого варианта не видела, нужно попробовать . Красиво
айрини кошка (автор поста)
13 ноября 2014 года
+1
Спасибо! Попробуйте, моей семье он очень нравится!
Княженика75
13 ноября 2014 года
0
Обязательно, как раз пакет сливок для взбивания завалялся от предыдущего торта.
tenetak
13 ноября 2014 года
+1
ох и красивый тортик
а можно в мультиварке испечь по Вашему рецепту?
айрини кошка (автор поста)
13 ноября 2014 года
+1
Спасибо большое!
tenetak пишет:
а можно в мультиварке испечь по Вашему рецепту?
с этим не помогу, мультиварки нет, так что не знаю
tenetak
13 ноября 2014 года
0
тогда и проверим спасибо
айрини кошка (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
Надеюсь получится!
cabrin
28 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий tenetak
ох и красивый тортик
а можно в мультиварке испечь по Вашему рецепту?

↑   Перейти к этому комментарию
Я сегодня попробовала в мульте этот пирожок .за час на выпичке он не пропёкся у меня..на бисквит без масла хватает 50 минут..а этот где-то полтора часа пёкся..и верх поднялся не равномерно..буграми..а вообще вкусный!
tenetak
28 ноября 2014 года
0
спасибо,попробую
Ёшки-матрёшки
13 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
айрини кошка (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
Пробуйте на здоровье!
Эвенкия_я
13 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецептик)!..
айрини кошка (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
Пожалуйста!
Ксюша 80
13 ноября 2014 года
+1
Раз есть крем,то это уже торт а не шарлотка
HaTa Lee
13 ноября 2014 года
0
Неее... Это как говорить... если открытый пирог с не сладкой начинкой, то обязательно ПИЦЦА... А есть еще масса вариантов.... Как же наши, хотя бы, славянские открытые пироги и т.д.
Ксюша 80
13 ноября 2014 года
0
Ну кому как
айрини кошка (автор поста)
13 ноября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Ксюша 80
Раз есть крем,то это уже торт а не шарлотка

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна на счет крема! Это моё вдохновение. Можно и без него, если хочется просто пирог. А так пусть будет торт, я не против
Ксюша 80
13 ноября 2014 года
0
Согласна
айрини кошка (автор поста)
14 ноября 2014 года
+1
Ксюша 80
14 ноября 2014 года
0
HaTa Lee
13 ноября 2014 года
+2
2 яйца
2 банки сметаны (по 230 г),
3-4 ст.л. раст. масла или 50-80 г сливочного растопленного,
1-2 ст. сахара (я не люблю очень сладкое - обычно 1),
3-4 ст. муки(тесто должно с трудом размешиваться ложкой),
0,5 ч.л. соды,
ваниль,
резаные на кубики яблоки, их должно быть много (объем яблок = объему теста)

Продукты соединять в указанном порядке! Можно добавить корицу вместо ванили, +изюм или орехи... Как хотите.

Замешиваем тесто средней плотности, трудно перемешивая тесто выложить на средней высоты форму. Выпекать 30-40 мин. при 180оС до золотистого или светло-коричневого цвета. Режем на квадраты после остывания.

Очень вкусно.
айрини кошка (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
Спасибо! Обязательно попробую.
HaTa Lee
13 ноября 2014 года
0
Diamont
14 ноября 2014 года
+1
айрини кошка (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
фирузина мама
14 ноября 2014 года
+1
айрини кошка (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
Свекруня
16 ноября 2014 года
+1
айрини кошка (автор поста)
16 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам