Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Стырнечено, чтоб не потерять... )))Селедка по-голландски

Стырнечено, чтоб не потерять...  )))Селедка по-голландски Честно говорю, что сперла с ОК. Здесь размещаю, чтоб не потерялось. Сама я селедку так еще не готовила, но пока читала, чуть слюной не захлебнулась


Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч. л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

П. С. удивило то, что соли не надо. В комментах народ тоже писал, что не требуется, при желании можно посолить слегка перед употреблением

В общем, на днях куплю селедку и опробую
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Стырнечено, чтоб не потерять... )))Селедка по-голландски
  Честно говорю, что сперла с ОК. Здесь размещаю, чтоб не потерялось. Сама я селедку так еще не готовила, но пока читала, чуть слюной не захлебнулась
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч. л.,
Морковь - 1 шт., Читать полностью
 

Комментарии

ELKA88
13 ноября 2014 года
0
сегодня же)побегу
NADIA82 (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
Поделитесь впечатлениями потом, пожалуйста
ELKA88
13 ноября 2014 года
0
люсандра
13 ноября 2014 года
0
спасибо буду пробывать
NADIA82 (автор поста)
13 ноября 2014 года
+1
поделитесь впечатлениями?
люсандра
13 ноября 2014 года
0
обязательно
elenipa
13 ноября 2014 года
0
попробуем.
NADIA82 (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
ага, мне самой интересно
Берита
13 ноября 2014 года
0
Забрала в избранное.
LadyFIXIT
13 ноября 2014 года
0
NADIA82 пишет:
удивило то, что соли не надо.
Вот тоже удивилась

Надо будет попробовать, как селёдку куплю
Мулечка
13 ноября 2014 года
0
Раз стырнечено, должен значок соответствующий стоять . И рецепт уже есть такой, опробованный некоторыми. https://www.stranamam.ru/post/8381510/
NADIA82 (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
о, забыла, сейчас подправлю. Спасибки, за напоминание
Алёна Сополева
14 ноября 2014 года
0
Стрёмно мне без соли делать, мало ли какая гадосьь в этой селёдке водиться...
NADIA82 (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
если следовать этой логике, то любую малосольную рыбу есть не следует, ибо все паразиты уничтожаются только в хорошо просоленной рыбе да и лук с лимоном в рецепте не только для вкуса
ELKA88
14 ноября 2014 года
0
запихала в банку)ждю
NADIA82 (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
а я сегодня пошла в магазин, а продавщица мне с квадратными глазами говорит что всю селедку разобрали, причем брали много, пластами по 6 кг не иначе, как тоже рецептик прочитали
ELKA88
14 ноября 2014 года
+1
страна мам налетела))))))))
ELKA88
15 ноября 2014 года
+1
сделала-попробовала))да соли девочки не хватает))понравилось что нет приторного иногда вкуса и запаха селедки
NADIA82 (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
ELKA88
16 ноября 2014 года
0
Маруська 22
1 декабря 2014 года
0
Пойду-ка я за селедкой)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам