Поучительно, но аот интересно бы увидеть рецепты хлеба, меня очень интересуют рецепты в мульте, хлебопечки нет, к сожалению. А вообще сильно ли нужна хлебопечь? Давно присматриваюсь, хочется советов бывалых
Я раньше пекла только в хлебопечке. А сейчас замешиваю в хлебопечке,а пеку в духовке. Заворачиваю в виде батона. Очень быстро и ОООчень вкусно по рецепту с сайта "Поварёнок". Рецепт опробован много раз мной лично! Так что советую! http://www.povarenok.ru/recipes/show/75182/
я уже несколько лет пеку в духовке. заморочек с хлебом нет. знакомым, кого угощала, мой хлебушек нравится, хотя готовлю я его предельно быстро, без длительных замут с опарой и расстойкой. рецепт: 4-5 ст. ложек муки (любой), ложку столовую сахара, сухие дрожжи около 0,3 ст. ложки смешиваю и заливаю теплой водой или чаем, перемешиваю, должно получится жидковатое тесто, а-ля сметана по консистенции. оставляю в теплом месте под полотенце (над чайником) минут на 15-20, потом добавляю 1 ч.ложку соли, специи какие хочу, масло (нераф. подсолнечное, горчичное или оливковое - по настроению), тщательно перемешиваю, и начинаю вмешивать муку постепенно, сначала в миске, потом перехожу на стол припудренный мукой, когда тесто станет отставать от рук, формую толстую лепешку и кладу ее в форму присыпанную мукой изрядно - маслом не мажу. накрываю полотенцем минут на 15-20, потом отправляю в в меру горячую духовку, печется хлебушек около часа, готовность проверяю бамбуковой шпажкой (она длиннее зубочистки). когда готов, вынимаю из духовки. снимаю с форы и кладу низом кверху на покрытую полотенцем руку - над раковиной длинным ножом счищаю муку. потом на решетку, пару раз из пульверизатора пшикаю водой и накрываю полотенцем. был у меня длительный перерыв по хлебопечению - летом в однушке жарко кочегарить духовку,но до лета за пару часов успевала утром хлеба свежего испечь. (т.е на все печение хлебушка уходило 1-2 часа) иногда в нежаркую духовку ставила - хлеб успевал подняться и испечься.
прошу прощения, забылась - я беру в районе чашки - 250-300мл. кол-во воды зависит от количества муки в первый замес. я кладу 5-6 ложек муки и воду добавляю, чтоб тесто стало "сметанообразным"
у меня хлебопечка уже два года. очень довольна. всегда знаешь из чего у тебя хлеб. мои магазинный теперь не любят, говорят - пустой, да и по цене подешевле выходит
У меня есть хлебопечка,но теперь пеку чаще в духовке (хотя она очень старая).Раньше,если бы знала,не стала бы покупать хлебопечку,лишние траты и место занимает.В духовке нравится что можно испечь и круглый (подовый) и кирпичиком (в форме).Все замечательно получается из разной муки. Хдебопечку теперь использую только летом во время жары.
Я тоже мечтаю о хлебопечке, а вот счастливые обладательницы этого прибора советуют покупать самую примитивную модель)))) Мотивируя тем, что в последствии она чаще используется только для замеса теста. Вот думаю пока....
Я бы не сказала,что лучше самую примитивную. У меня Panasonic SD-ZB2502, выбирала чтоб она и ржаной хлебушек пекла. У мамы попроще(не помню названия, в пределах 4,5 - 5 тыс руб), программ поменьше,ржаной не печет(нет специальной программы и ножа(лопатки) в х/п - он как гребешок), верхушка хуже румяниться - фольгу прикрепляем поверх ведерка,тогда лучше зарумянивается. Х/п использую для замеса теста, и для выпечки тоже. Нравиться замешивать в х/п, а выпекать в мультиварке - он более плотный выходит, да и резать его удобнее.
я не знаю цену моей , я ее выклянчила на Новый год в подарок, видимо не дешево(у нас цены отличаются), муж долго ворчал...... Просто погуглила....лучшая за предыдущий год - и выбрала, а у меня и мультя - старушка Панасоник (я ее из России привезла ) - честно говоря, менять ее ни на что, кроме Панасоника не хочу. Качество х/б и мульти вполне солидные.
А маме я года 3 назад дарила на др. х/п. Название не помню, качество на 4ку, верх не зарумянивает
а другие виды теста и выпечку она хорошо делает? меня интересуют кексы и просто тесто дрожжевое и бездрожжевое. (когда надо пирог испечь, а тесто месить не хочется)
Пеку я в ней только белый хлеб, к сожалению другой хлеб моя семья не кушает ,кексы предпочитаю печь в духовке. Зато тесто на пироги, пирожки, булочки, вареники, пельмени, пиццу все в ней замешиваю. Так что она у меня работает каждый день, а то и два раза на день.
это правда, сама после родов никак не могу сбросить, это ж надо не есть выпечку, а как не есть, когда мои если не пеку, тащют разные вкусности к чаю. Вот и пеку, где-то получается дешевле, а где-то и подороже, но зато я уверенна в качестве. Муж как то прикупил "Наполеон", так мы его есть не смогли, качество маргарина было просто ужасное, так и выбросили. Кстати в начале даже хлеба будете съедать гораздо больше, т.к. он получается вкуснее магазинного, у нас теперь если домашний хлеб закончился, то покупаем только лаваши, но лучше всего пышек нажарить.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А маме я года 3 назад дарила на др. х/п. Название не помню, качество на 4ку, верх не зарумянивает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: