Рождественский гусь
Мне нравится этот рецепт, так как гусь получается сочным и не пригорает.
Целого гуся натереть солью, затем перцем, затем измельченным в чесночнице чесноком(0,5 головки).
Еще 0,5 головки чеснока и 1 маленькую морковку нарезаем соломкой.
Делаем прорезы в гусе и в них под кожу заталкиваем соломку из чеснока и морковки.
Берем лимон и его соком заливаем заливаем гуся со всех сторон, ставим в холодильник на ночь.
Утром гуся начиняем яблоками и зашиваем. Упаковываем в рукав для запекания, сверху делаем 3 маленькие дырочки.
Ложим на противень и запекаем при температуре 200 градусов 2,5 часа.
Приятного аппетита!!!
Целого гуся натереть солью, затем перцем, затем измельченным в чесночнице чесноком(0,5 головки).
Еще 0,5 головки чеснока и 1 маленькую морковку нарезаем соломкой.
Делаем прорезы в гусе и в них под кожу заталкиваем соломку из чеснока и морковки.
Берем лимон и его соком заливаем заливаем гуся со всех сторон, ставим в холодильник на ночь.
Утром гуся начиняем яблоками и зашиваем. Упаковываем в рукав для запекания, сверху делаем 3 маленькие дырочки.
Ложим на противень и запекаем при температуре 200 градусов 2,5 часа.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: