Торт Медовик без масла
У моей красотки на днях был Первый День рождения
И решила я испечь тортик и украсить мастикой
но с мастикой не сложилось
и решила я сделать его таким ярким
Рецепт взят от сюда http://forum.say7.info/topic39789.html! Очень легкий и быстро печется)))
я в холодильнике 4 часа не держала а сразу пекла.
и вместо орехов в один корж положила изюм
Сам рецепт что б никуда не ходить :
Тесто:
15 грецких орехов
600г муки
2 чай. ложки соды(негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц
Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч. сухарями (мама присыпала мукой)
Температура и время выпечки не указываются.
Крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры
А это еще одна вариация этого торта



И решила я испечь тортик и украсить мастикой


- Поделиться

Рецепт взят от сюда http://forum.say7.info/topic39789.html! Очень легкий и быстро печется)))




- Поделиться

- Поделиться

Сам рецепт что б никуда не ходить :
Тесто:
15 грецких орехов
600г муки
2 чай. ложки соды(негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц
Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч. сухарями (мама присыпала мукой)
Температура и время выпечки не указываются.
Крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры
А это еще одна вариация этого торта

Комментарии
... думаю здесь можно просто использовать пергаментную бумагу
Супер!
только немного не поняла:получается один корж или разделить на несколько???
А мне повезло. Мне рецепт мастики подруга дала. Получилась с первого раза. Я даже на радостях на свой блог выложила. Фото именно мои, по ним видно, как ровно и красиво ложится и как лепится http://idealnaja.ru/pitanie/torty/mastika-dlya-torta/
Правда я не мастер, поэтому розочки кривоватенькие.
Зато даже если у меня получилось - смело можете вы пробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: