МК Наинежнейшие ванильные кексы!
Наинежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой с корицей, а так же Вы можете покрыть соблазнительным масляным кремом и украсить свежей ягодой.
Вариантов теста существует масса, но мой самый любимый базовый рецепт основан на замешивании сливочного масла, яиц, сахара и муки - все очень просто.
Единственный секрет, так это: всегда точно соблюдать пропорции и конечно же свежесть продуктов.
На 12-13 кексов, как у меня на фото Вам понадобится:
125 г. - сливочного масла (размягченное),
125 г. - сахара,
2 шт. - яиц,
125 г. - муки,
1 ч. л. - разрыхлителя для теста,
2 ст. л. - молоко (не жирное),
ванилин по вкусу
сахарная пудра (для украшения)
Если будете делать с кремом, то вот ингредиенты для крема:
75 г. - слив. масла,
2 ст. л. - молока,
ванилин по вкусу,
225 г. - сахарной пудры,
пищевой краситель (если желаете цветной крем),
малина (любая другая ягода) для украшения
В большую миску:
берем размягченное масло сливочное...
сахар
и все взбиваем в светлую пышную массу
В отдельных емкостях отмеряем просеянную муку+разрыхлитель и яйца немного взбитые...
Яйца добавляем небольшими порциями, буквально в 3-4 приема
ВАЖНО!!! Почему заранее подготавливаем, а потому что - когда вы начнете в ранее взбитые масло и сахар добавлять яйцо, масса начнет сворачиваться, а чтобы этого не происходило, мы будем понемногу добавлять параллельно муку буквально по столовой ложке!!
вооружаемся металлической ложкой и в массу добавляем оставшуюся муку, после чего введите молоко и ванилин - все хорошо перемешайте
Я еще люблю добавлять орешки, изюм, мак, свежие ягоды и т. д. в тесто. В данное тесто я добавила мак.
Берем формы, у меня такие:
С помощью 2 ложек (можно так же кондитерского мешка) выложить тесто в формочки, но не полностью а 2/3 от формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 С, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15-25 мин.
После того как кексы остынут украшаем кремом или посыпаем сахарной пудрой, у меня такая...
приятного чаепития и сладких будней!
Кекс в разломе, воздушный, нежный, тает во рту))
Вариантов теста существует масса, но мой самый любимый базовый рецепт основан на замешивании сливочного масла, яиц, сахара и муки - все очень просто.
Единственный секрет, так это: всегда точно соблюдать пропорции и конечно же свежесть продуктов.
На 12-13 кексов, как у меня на фото Вам понадобится:
125 г. - сливочного масла (размягченное),
125 г. - сахара,
2 шт. - яиц,
125 г. - муки,
1 ч. л. - разрыхлителя для теста,
2 ст. л. - молоко (не жирное),
ванилин по вкусу
сахарная пудра (для украшения)
Если будете делать с кремом, то вот ингредиенты для крема:
75 г. - слив. масла,
2 ст. л. - молока,
ванилин по вкусу,
225 г. - сахарной пудры,
пищевой краситель (если желаете цветной крем),
малина (любая другая ягода) для украшения
- Поделиться

В большую миску:
берем размягченное масло сливочное...
- Поделиться

сахар
- Поделиться

и все взбиваем в светлую пышную массу
- Поделиться

В отдельных емкостях отмеряем просеянную муку+разрыхлитель и яйца немного взбитые...
Яйца добавляем небольшими порциями, буквально в 3-4 приема
ВАЖНО!!! Почему заранее подготавливаем, а потому что - когда вы начнете в ранее взбитые масло и сахар добавлять яйцо, масса начнет сворачиваться, а чтобы этого не происходило, мы будем понемногу добавлять параллельно муку буквально по столовой ложке!!
- Поделиться

- Поделиться

вооружаемся металлической ложкой и в массу добавляем оставшуюся муку, после чего введите молоко и ванилин - все хорошо перемешайте
- Поделиться

Я еще люблю добавлять орешки, изюм, мак, свежие ягоды и т. д. в тесто. В данное тесто я добавила мак.
- Поделиться

Берем формы, у меня такие:
- Поделиться

С помощью 2 ложек (можно так же кондитерского мешка) выложить тесто в формочки, но не полностью а 2/3 от формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 С, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15-25 мин.
- Поделиться

- Поделиться

После того как кексы остынут украшаем кремом или посыпаем сахарной пудрой, у меня такая...

приятного чаепития и сладких будней!
- Поделиться

Кекс в разломе, воздушный, нежный, тает во рту))
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: