Несколько рецептов

перец:
500г красного перца, 250г феты, соль, перец молотый, зелень.Подготавливаем перец для фаршировки.Измельчаем сыр с зелень., солим и перчим, добавляем чуть-чуть оливкового масла. Этой смесью начиняем перцы. Потом перец режем на кружочки. Очень вкусно с хлебцами.
куринная грудка с овощами:
берем кусочек фольги, смазываем маслом, режем баклажан кружочками, сверху помидор тоже кружочками, соли, перчим. Куринную грудку надрезаем, в надрез ложим кусочек сыра. Грудку ложим на овощи и тоже солим, перчим. Закрываем все это фольгой и вдуховку на 30-40 минут.
Варите рассыпчатый круглый рис
(именно круглый!) можно в рисоварке, можно в кастрюле. В еще не закипевший рис кидаете любые овощи. Я обычно кладу нарезанные замороженные шампиньоны. Добавляете немного аджи-но-мото вместо соли и варите до готовности. Я когда все ингридиенты закину, плотно закрываю крышкой и жду когда рис закипит. Затем выключаю плиту (у меня электрическая плита) или можно максимально убавить огонь, и рис сам доварится. Когда все готово, я это блюдо, чтобы оно не было сильно пресным, поливаю японским соусом на основе соевого под названием "Цую". Это получается совсем не каллорийно, т.к. в этом блюде нет ни масла, ни соли.
цветная капуста
салат: Сварить цветную капусту до полуготовности. Добавить мелко нарез.яйца и зел.лук и залить смесью уксуса, раст. масла, соли и перца.
Вот рецепт.
Морская капуста 250-300г - лучше взять уже готовую: из баночки или маринованную, что продается на вес
Морковь свежая 1-2 шт.- тертая
Огурец свежий 1-2 шт. - тертый
Яблоко 1-2 шт. - соломкой
Лук репчатый 1 головка- тонко длинно порезать
Корица - 1 ч.л.
Заправить майонезом, украсить зеленью укропа.
Салат из морской капусты.
Вся прелесть его в том, что капуста (у нас продавалась такая порезанная и замороженная) не варится! Просто размораживаете, хорошо промываете от слизи, даете стечь. Далее можно сбрызнуть лимонным соком или уксусом, на любителя, посолить слегка-поперчить, и добавлять - свежие помидоры, огурцы, укроп-петрушку, вареный картофель, порезанный тоненькими полосочками, сладкий перец, рис отварной, в конце концов. Заправка - на основе растительного масла или майонеза. Сметана категорически не идет. Все продукты варьируются в зависимости от наличия и вкуса.
А вот ещё рецептик,быстро,вкусно и малокалорийно.
Беру большую и глубокую сковородку,туда закидываю:порезанное на мелкие кусочки куриное мясо(или грудинка или мясо с ножек),лук,морковь,пару соцветий белокочанной капусты,брокколи,немного белой капусты(всё,что в холодильнике имеется),посыпаю куриным бульоном,немного оливкового масла и тушу на маленьком огне.Ну очень вкусно!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: