Быстрое печенье.
Если к вам неожиданно решили нагрянуть гости, а к чаю ничего нет, это печенье может стать настоящим спасением. Общее время приготовление – 30 минут, минимум ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
Итак, для приготовления быстрого печенья вам понадобится:
100 граммов маргарина;
1/2 стакана сахара;
2,5 стакана муки;
1/2 стакана любимого варенья;
1 яйцо.
1/2 чайной ложки соды, щепотка соли.
Если вы планируете выпекать просто на противне (а лучше на антипригарном листе), то возьмите немного масла смазать поверхность.
Приступаем к приготовлению быстрого печенья.

Маргарин положить в миску и размять вилкой. Добавить яйцо и сахар. Взбить все миксером. Добавляем соду и соль.

Добавляем постепенно муку. У нас должно получиться довольно плотное тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Разделим тесто на две части. Одну часть раскатываем на противне. Учитывайте, что тесто слегка поднимется. Мажем раскатанное тесто вареньем. Чем толще слой теста, тем толще слой варенья (чтобы было вкусно и сладко).

Вторую половину теста нужно пропустить через «толкушку» с дырочками. Получаются своеобразные «червячки», которые нужно разложить хаотично поверх варенья. Желательно покрыть всю поверхность, но так, чтобы варенье все-таки просматривалось.

Отправляем печенье в духовку на 10-15 минут. Тесто должно подрумяниться.
Когда печенье готово, его необходимо нарезать на квадратики или треугольники и выложить на блюдо. Нарезать быстрое печенье нужно пока оно горячее. Если с краев есть «голое» тесто, срежьте его ножом.
Итак, для приготовления быстрого печенья вам понадобится:
100 граммов маргарина;
1/2 стакана сахара;
2,5 стакана муки;
1/2 стакана любимого варенья;
1 яйцо.
1/2 чайной ложки соды, щепотка соли.
Если вы планируете выпекать просто на противне (а лучше на антипригарном листе), то возьмите немного масла смазать поверхность.
Приступаем к приготовлению быстрого печенья.

Маргарин положить в миску и размять вилкой. Добавить яйцо и сахар. Взбить все миксером. Добавляем соду и соль.

Добавляем постепенно муку. У нас должно получиться довольно плотное тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Разделим тесто на две части. Одну часть раскатываем на противне. Учитывайте, что тесто слегка поднимется. Мажем раскатанное тесто вареньем. Чем толще слой теста, тем толще слой варенья (чтобы было вкусно и сладко).

Вторую половину теста нужно пропустить через «толкушку» с дырочками. Получаются своеобразные «червячки», которые нужно разложить хаотично поверх варенья. Желательно покрыть всю поверхность, но так, чтобы варенье все-таки просматривалось.

Отправляем печенье в духовку на 10-15 минут. Тесто должно подрумяниться.
Когда печенье готово, его необходимо нарезать на квадратики или треугольники и выложить на блюдо. Нарезать быстрое печенье нужно пока оно горячее. Если с краев есть «голое» тесто, срежьте его ножом.

Комментарии
спасибо за рецепт!
По-моему, это не что иное, как тертый пирог
у нас варенья много
вот пристрою
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: